Венгрия

Дискуссия   24 мая 2022, 19:12:05 130 5 + 2,07 / 42
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +344,594.31
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 230,295
Читатели: 53
Премьер Венгрии объявил о введении чрезвычайного положения в стране на фоне конфликта на Украине — Reuters
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.07 / 42
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
DeC
 
russia

Мир находится на грани экономического кризиса из-за конфликта на Украине и санкций против России, заявил премьер Венгрии Орбан.

Шокированный
 
Премьер Венгрии объявил о введении чрезвычайного положения в стране, которое позволит «немедленно реагировать» на последствия ситуации на Украине, сообщает Reuters.
Непонимающий
  • +2.01 / 38
 
 
Пасечник
 
russia
Красногорск
71 год

 По словам Виктора Орбана, конфликт на Украине «ставит под угрозу физическую безопасность, а также энергоснабжение и финансовую безопасность экономики» Венгрии и ее жителей.
«Мы видим, что война и санкции в Брюсселе привели к огромным экономическим потрясениям и резкому росту цен. Мир стоит на пороге экономического кризиса. Венгрия должна оставаться в стороне от этой войны и защищать финансовую безопасность своих семей», — заявил премьер-министр.

 P.S. Орбан  сунул  им палку в колесо , ибо из-за  протеста Венгрии против введения эмбарго на российскую нефть ЕС не смогли согласовать шестой пакет санкций.
        Успеха ему во всём .
  • +1.72 / 28
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Что-то не чисто тут дело. ЦРУ видимо хочет убрать Орбана, ибо совсем непослушным стал - российские энергоносители покупает, против входа новых членов НАТО (Финляндии и Швеции) возражает. До Эрдогана правда руки коротки дойти, да и тот уже начеку. Его уже раз пыталось скинуть ЦРУ, но русские через разведку предупредили и «путч генералов» рухнул в самый последний момент. Самое главное, чтобы Эрдоган не повёлся на разрешение американцам о расширенном входе в Чёрное море. Где Конвенция Монтрё в конце концов? Если Штаты попытаются ввести туда свой авианосец, то это считай уже война. Тогда и Турции точно не будет.
  • -0.17 / 17
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Не попытаются. Авианосец под мостом застрянет
  • +1.14 / 34
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Подлодки тоже опасны. Штаты вначале пытались взять всю Украину вместе с Крымом. У них даже будущие базы уже были там обозначены. Однако февральский госпереворот 2014 года на Украине ударил по Штатам бумерангом, когда сразу же ушёл Крым. И всё. Так что все эти штатовские крики, что мол «они никогда не признают Крым российским», всё это уже до лампочки. А сейчас Крым уже стал непотопляемым авианосцем для стран НАТО, откуда ракетам лёту до Брюсселя всего какие-то минуты. Жаль «Москву» только. Потому Эрдогану нужно чётко держаться Конвенции Монтрё, чтобы не пропускать штатовские лодки в Чёрное море. Иначе точно война, ибо главная цель США и НАТО полное окружение России. И вот здесь Эрдоган как кость в горле Штатам. Вступление нейтралов Финляндии и Швеции в североатлантический блок с севера блокирует полностью, как и на проливах крепко сидит. Ну а выгонят Штаты Турцию из НАТО, так рухнет всё южное направление блока. Турция сразу же качнётся в сторону России.
  • +0.23 / 26