Цитата: vladivanych от 27.05.2022 22:51:05А кто-нибудь знает, где они ?
Сам я Петра не видал... (с)
Взял из Лостармор
Вот от непопулярного здесь РыбаряРыбарь:
🇷🇺🇺🇦 Обстановка на Николаевско-Херсонском направлении к исходу 27 мая 2022 годаЧасти ВСУ предприняли попытку прорыва обороны ВС РФ под Давидовым Бродом в Херсонской области. За этим исключением, стороны на данном участке фронта продолжают подготовку к наступательным действиям и выстраивают дополнительные линии обороны.▪️Утром 27 мая механизированная группировка ВСУ при поддержке более 10 единиц техники предприняла попытку прорыва обороны в районе Давыдова Брода по направлению на Берислав, однако была рассеяна. Часть украинских сил оказалась в оперативном окружении у Брускинского. Столкновения на участке продолжаются.Вот от kherson.ruДополнение по танковому прорыву утром 27.05.
После повторной работы ВКС РФ, в частности двух заходов Ка-52, окружённая группа прорвавшихся частей противника была разбита. По предварительным данным, итогом авантюры стала потеря двух десятков техники и 160 единиц живой силы. Зачистка пройденных врагом территорий пройдет быстро, т.к. противник не имел времени и возможностей для укрепления и минирования позиций.
https://t.me/herson_rus/1409В местных чатах - разнобой
от "В Давидовом Брде весь день тихо" до "Выбили орков" или "Плохие вести, рашисты везде"
Похоже, что попытка прорыва через Давидов Брод все же была. Вопрос - каким силами. В этом районе ЛСВ держали полки мобилизованных из ДНР/ЛНР. + подразделения ВС РФ (сколько - я по этому району знаю очень-очень мало). Укры навели переправу, сбили заслону на ЛСВ и попытались пройти дальше. Наши подняли авиацию (как тактику , та и вертушки) и отработали по прорвавшимся подразделениям. Получив оп щам от авиации, часть попыталась вернуться на исходные, но переправа разбита, их прижали к речке, добивают с воздуха. группы наших теперь бегают по степи и отлавливают группы укров. Стрельба
Вторая группа продолжила движение. Их остановили в районе н.п.Брусникинское. И там тоже сталидобивать авиацией. Укры рассеялись и начали мелкими группами выходить из-под удара. Теперь их также отлавливают по степи и добивают. И там стрельба.
Думается, что завтра к обеду туман войны потихоньку рассеется.
Узнаем и о наших потерях (увы, но они будут), и о потерях противника.