Цитата: TAVarish от 14.11.2009 23:04:47
Уважаемый я понимаю вы там в этом варитесь и вам хочется отмщения, но мне с Урала не понятно зачем России прибалтика акромя утечки из России редкоземельных металов и т.п. деструктивных движений!
Я за, в принципе! Просто пока непойму зачем.
Ну, есть военная, но есть и гораздо более сильная экономическая и культурная логика развития. у РИ и СССР были естественные границы расширения. Эти границы имеют географическую, языковую, транспортную и многие другие силы притяжения. Вот так сложилось. А Россия в сегодняшних границах несет в себе вирус распада... перебороть его можно только возвратом к естественным границам. И у Украины, и у Прибалтики и у других есть внутренняя логика развития в рамках РИ.А без нее - нет . И история последних 20 лет тому наглядный пример. ну нет ни у Украины ни у Латвии и т.д. внятной и обоснованной (и следовательно логичной) идеи независимого существования и развития ни как государства ни людей , их населяющих. А для России наличие отделенных территорий - угроза распада. И способ заставить вас тратить чрезмерно много сил на своё существование. Это навязанная и ущербная логика. Сильной Россия в текущих границах быть не может, не дадут ей покоя.