Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.
221,269 786

wellx ( Слушатель )
15 ноя 2009 11:56:45

Тред №164966

новая дискуссия Дискуссия  91

Цитата: newuser от 15.11.2009 00:46:08
Ни разу в жизни не прочел ни одной книги по НЛП и вообще очень слабо представляю, что это такое. Хотя слово жутко модноеУлыбающийся

Очень хочется верить, что вы использовали типичный манипуляционный прием неосознанно. Хочется верить. Могу посоветовать прочесть пару-тройку книг по НЛП , а лучше начните со "Скрытый гипноз". Есть в сети.
Цитата
Безусловно. Но Вы цитату из Б&Е прочитали?

Кто такой Б и Е ? Беркем?

Цитата
ЗЫ: Я просто не верю, что человеку в здравом уме и трезвой памяти можно что-либо "внушить", не вводя в гипнотический транс. К тому же далеко не каждого человека можно в него ввести. Я, например, негипнабелен. Поэтому я не мудрствуя лукаво считаю всю эту муть типа НЛП обычным шарлатанством - тоже мне, джедаиВеселый

Вы не можете знать о свой внушаемости до тех пор пока не столкнетесьУлыбающийся. Возможно , вы уже под контролем.

Но суть не в препирательствах, вот разберем ваш пример. Почему я так несколько жестко отреагировал.
Урсус, начиная данную ветку,  прописал что он ожидает всестороннего ОБСУЖДЕНИЯ всех сторон  данного вопроса. Может и неявно, но с упором на логическое обоснование той или иной позиции.

Теперь смотрим : появляетесь вы и резко, хлестко сбрасываете логику с поезда и переключаете вопрос в область  эмоций. Причем отрицательных эмоций, используете яркие образы, но логику отключаете напрочь. Типичный прием, кстати.
Это как если в обсуждении Белоруссии обосновывать отказ от нее спрямлением границы. Вроде и как просто аргумент. А если добавить что-то типа: "Давай, следуй советам Геббельса, спрямляй границу(линию фронта)...". И выводим вопрос в область сильных эмоций.

Кста, Беркем пропагандирует неявно изоляционизм и сдачу позиций ,  по-сути, муссируя вопрос выживания в гражданском конфликте... тоже манипуляция, скрытая
Отредактировано: wellx - 15 ноя 2009 12:24:59
  • +0.19 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!