При(-о)@балтика
3,940,232 16,899

Andyliu ( Слушатель )
09 июн 2022 07:50:37

Наачалось?

новая дискуссия Дискуссия  1.693

Как-то так вот:

ЦитатаДепутат от "Единой России" Евгений Федоров предлагает отменить постановление Госсовета СССР "О признании независимости Литовской Республики" от 6 сентября 1991 года.
В обосновании своего законопроекта Федоров ссылается на изменения в Конституции России, которые гласят, что РФ является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также на результаты референдума 17 марта 1991 года. Он также считает, что постановление Госсовета СССР было незаконным, так как нарушало Конституцию СССР и закон о выходе союзных республики, так как в Литве не проводился референдум о выходе из состава СССР.
Законопроект пока только зарегистрирован в Госдуме и направлен ее председателю. Будет ли ему дан ход, пока неизвестно.

Link

Что-то мне кажется, что закон будет принят достаточно быстро.
  • +0.22 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Balans ( Слушатель )
09 июн 2022 09:27:36

Мне кажется, что вряд ли, какой сейчас в этом смысл?  Думается, не время  эту бучу устраивать. Может, Китай с Тайванем подождём.... Но это кому надо звоночек...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Andyliu ( Слушатель )
09 июн 2022 09:43:06

Затевать "бучю" с Литвой имеет смысл только в одном случае - в преддверии Большой войны с Европой. Потому что полноценно снабжать Калининградскую область можно только по сухопутному коридору Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград. Все остальные пути снабжения - и морской и воздушный достаточно легко блокируются.

Так что полякам я бы посоветовал напрячься.
PS
Ну всё - понеслась гидность по трубам...

Цитата"Я думаю, это проявление отчаяния, видимо, ситуация настолько напряженная, у некоторых политиков нервы так напряжены, что они делают такие из ряда во выходящие заявления, и это не в первый раз. Может, они думают, что кого-то напугают?" - сказала депутат Радвиле Моркунайте-Микуленене. "Они (россияне) могут заявить, что Луна принадлежит России, это их представление и все, в этом решении нет никакого смысла", – прибавила политик.

ЦитатаПрезидентская служба назвала такое предложение абсурдом и от комментария воздержалась. "Мы не будем комментировать абсурд", – сказали в пресс-службе президента. Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис в среду сказал, что "только страна, которой управляют звери, могла начать такую войну в Украине, какую начала Россия". "Я не удивляюсь, что и в политике действуют не по человеческим законам. Реагировать мы должны соответственно – быть готовыми к защите, и сами и с партнерами, с помощью политических, дипломатических и других средств", – заметил министр.

Link

В очередной раз убеждаюсь в том, что Литвой управляют абсолютные невменяшки - ну ведь уж столько примеров было "первого предложения Путина"!
  • +0.22 / 5
  • АУ

Верноразящий ( Слушатель )
09 июн 2022 12:17:51

Та же "Республика":

ЦитатаСейм намерен обратиться к Организации Объединенных Наций (ООН), парламентам и правительствам демократических стран с просьбой срочно восстановить поставки зерна и других продуктов питания из Украины в развивающиеся страны.
...
Председатель комитета по иностранным делам Лайма Андрикене намерена представить свой проект в Сейм в четверг. C 24 февраля это шестая резолюция Сейма, посвященная  Украине.

В комментариях ад, трэш и цепелины...

• +0.49 / 5
  • АУ