В ДНР заявили об огромной группировке ВСУ у Славянска

Новость   10 июня 2022, 17:00:18 4.858 31 + 1,21 / 63
Лев Вишня
 
Слушатель
Карма: +143.51
Регистрация: 05.10.2020
Сообщений: 448
Читатели: 0
ЦитатаВ ДНР заявили об огромной группировке ВСУ у Славянска
10.06.2022 - 15:42

В агломерации вокруг Славянска, на который идёт наступление союзных войск России и ДНР, находится примерно 60–70-тысячная группировка ВСУ.
Об этом заявил замминистра информации ДНР Артём Ольхин, отметив, что оценивать количество силы в самом Славянске не целесообразно.
«Если мы посмотрим на карту Донбасса, посмотрим на север, там один город перетекает в другой, то есть от Авдеевки до Славянска практически одна городская агломерация», — сказал Ольхин в эфире телеканала «Россия-1».
В этой агломерации, по его словам, украинских военных в сумме «тысяч 60–70 точно».
Также замминистра сообщил, что в небе над Славянском работает авиация, под городом идут артиллерийские дуэли, но в самом городе уличные бои пока не ведутся

Сообщение повторено раз пять разными каналами, так что похоже на правду. 

Сразу получили ответы на несколько вопросов (некоторых вечно разгоряченных товарищей):

1) Почему до сих пор не взяли Авдеевку? Да потому что товарного мяса там до горизонта. Если 60-70кб укрообормотов только там, то наверняка столько же в Артемоска-Лисичанской агломерации и не меньше в пригородах Донецка. 
2) Ответ на оры "прочему не провели мобилизацию?!" Да потому что она просто бессмысленна. Это просто совать килотонны мяса на убой (как собственно и делают сейчас укры). Их под 200кб, а они сидят сейчас в глухой обороне и их жмурят примерно 40-50 наших БТГ (ну и плюс - корпуса). И они еще отступают при таком поголовье!! Понятно дело, что это заваливание мясом победы не даст. Победу может принести только правильная тактика и стратегия (а ее как раз у укров нет по определению). Ну и превосходство в оружии. 
Укр, сидящий неделями в окопе под обстрелами, он не вырастит, он так там и останется, если лапы не поднимет. А боец, взявший этот окоп штурмом - он растет. И следующий окоп возьмет быстрее чем предыдущий.
3) Правильная таки тактика? При таких объемах их поголовья, выбранная сейчас тактика - это единственно возможный путь. Выбивание техники и сокращение численности, пока дружно не побегут.Медленное движение от пункта к пункту. С их стороны просматриваются только "живые цепи", в стиле Ирано-иракской войны, но думаю, что они им не помогут. Техники у них практически не осталось. 

Ну и ответы, почему у них мало кадровиков, офицеров, откуда столько зрадных видео в стиле "нас предало начальство, ничего не дало", откуда укры с лопатами вместо автоматов и т. д. - все на поверхности: при таком числе мобилизованных кадровые и офицеры будут просто тонуть в объемах мяса. Отсюда и дефицит стрелковки и прочего.
  • +1.21 / 63
КОММЕНТАРИИ (31)
 
 
alon
 

Ни разу не верю в эту цифру.  Получается что в Славянске сейчас на одного жителя должно приходится  по 0,5 укробормота.  И близко такого нет. И ещё вопрос, а как снабжается эта группировка? Снабжение такой травы это колонны автомобилей, а не наблюдается. 
В общем, либо под агломерацией они понимают невесть какую территорию и тогда можно вписывать любую цифру укробормотов, либо цифра завышена в несколько раз, пмсм раз в 5. Можете пинать ногами, но никаких 60-70 и близко нет.
И ещё вопрос, а чтож тогда такая орава так  легко сдристнула и  из Святогорска и из Красного Лимана? И отмечу, что и в том и в другом на количество шастающих укробормотов было до 1 т рыл на момент активных действий за освобождение нп. А из Славянска и окрестностей артиллерия лупит всего с 4-5 позиций и в каждой не более чем по батарее состав. Это что артиллерийское обеспечение группировки 60-70т ???
Отредактировано: alon - 10 июня 2022 21:30:01
  • +3.52 / 143
 
 
Vick
 

Сказано же "в агломерации вокруг Славянска". И пояснение, что единой агломерацией можно тут называть всё вплоть до Авдеевки.
«Если мы посмотрим на карту Донбасса, посмотрим на север, там один город перетекает в другой, то есть от Авдеевки до Славянска практически одна городская агломерация», — сказал Ольхин в эфире телеканала «Россия-1».
Отредактировано: Vick - 10 июня 2022 17:28:37
  • +0.40 / 11
 
 
Лев Вишня
 

Под Святогорском было до 4000 (это вроде бы точная цифра), под Лиманом похоже, что даже больше (6-7кб). 
А 60-70кб это на все до Константиновки примерно, как я понимаю ситуацию. Т. е. и все пригороды и Краматорск и т. д.
  • +1.11 / 48
 
 
 
alon
 

Если поделить на 5 то более похоже на правду, извините. Местные когда связь была, оценивали в 300-400 рыл, кол-во укробормотов в святогорске, ну пусть по посёлкам ещё столько-же...
Я ещё раз повторю свою аргументацию:  логистики требуемой  для снабжения  даже  в 5 раз меньшей группировки по дорогам не видно и не слышно(дорог у нас не так много чтоб мы этого(колонн, караванов) не видели и не слышали). Учтите ещё, что и воды нет нигде от Славянска и севернее, только скважины и водовозки и знаете там тоже не стоят на водопой укробормоты... 
Отредактировано: alon - 10 июня 2022 20:35:46
  • +0.85 / 37
 
 
 
 
mse
 

Человеку в сутки нужно примерно 1кг жратвы. 100тыс группировке, соотвецтвенно, 100т. Три-четыре фуры. Ну десять. На фоне снабжения гражданских, это погрешность измерения.
  • +0.02 / 5
 
 
 
 
 
alon
 

Ага, а вода, а боеприпасы - материализуются из эфира прямо в лесополосах, да? А сами укробормоты  примерно на 3/4 состоят из человеков-невидимок, я угадал? Поверьте, уж что-то, а количество  тут на месте оценить вполне возможно
  • +0.29 / 22
 
 
 
 
 
 
mse
 

Воды, тоже 1-2кг. Людишек вы можете не видеть, т.к. им у вас делать нечего. Военные, как правило, находятся, либо в расположении, либо на позиццыи. На позиццыю для пары десятков рыл, на неделю, это 300-400кг, загрузить какую Таёту, без проблем. И ещо Таёту с боеприпасом. А боеприпаса к вам могли завозить за 8 лет, скока угодно. Сколько такая Таёта может обслужить позиццый в радиусе 10-20км вокруг какого городишки?
А в расположении тыщу рыл вы и не увидите, даже если они будут сидеть у вас под боком, в какой школе или заводском цеху.
  • +0.05 / 8
 
 
 
 
 
 
 
alon
 

Я не увижу, весь город не видит, интенсивность и содержательность дорожного движения мы тут оценить не можем, кто и где и сколько посторонних замедлилось - в родном городе знать не знаем,  но с дивана и в теории оно конечно  виднее.  Я вас понял.
Отредактировано: alon - 10 июня 2022 21:41:44
  • +0.28 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
mse
 

Да мне пох, поняли вы или нет. Пока у вас в огородах не начнут копать окопы, вы и будете видеть десяток "обормотов" у банкоматов или чипках.
  • -0.30 / 17
 
 
 
 
 
 
ВТБ!
 
russia
Красногорск
59 лет

Им бы этого очень хотелось.
Я правильно понял, что Ваша оценка - не более 20 тысяч боевиков от Авдеевки до Славянска с окрестностями? Быдло
Включая тылы, резервы, терр.оборону и прочую шваль?
  • +0.08 / 3
 
 
 
 
 
 
 
mse
 

Ну, если не маршируют с утра до вечера по улицам, значит, их нет.
  • +0.06 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
Проезжий
 

 У них поголовье(понравилось) они стадами ходют, с пастухом.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
alon
 

Моя оценка касается Славянска и Краматорска(это действительно можно назвать агломерацией)... как к нам пришпандорить Авдеевку в агломерацию, у меня фантазии не хватает)))
Отредактировано: alon - 10 июня 2022 22:06:37
  • +0.21 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
ВТБ!
 
russia
Красногорск
59 лет

То есть Вы не оспариваете тезис?
Цитата
 


Понятно, стороны спорили о разном. Улыбающийся
  • +0.07 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лев Вишня
 

Я как бы давал не свою точку зрения, а как раз оценку штаба ДНР.
Думаю, что 20кб на Славянск-Краматорск вполне возможно и 25-30 кб на Лисичанск - Артемовск включая наемников.
и 100кб текущего на всю дугу (от Изюма до Марьинки), но это не считая террбатов и подранков в местных госпиталях (последних вероятно под 8-12 кб, потому что по слухам забито все абсолютно)
  • +0.11 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
alon
 

С этой цифрой и я-бы не особо спорил
  • +0.08 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
Sergey_S
 

Укробормоты в самом городе укрепляются? Или позиции, всё же, за городом в основном? 
По логике, в Славянске воевать неудобно, он с окрестных высот под огневым контролем. Но, если они решили устроить там "символ борьбы", от них всего можно ожидать.
  • +0.11 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
alon
 

Нет и не начинали
  • +0.31 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Зачем фантазия, если агломерацией названо "всё от Авдеевки до Славянска" в первом же сообщении, которое вызвало у вас сие возмущение?
«Если мы посмотрим на карту Донбасса, посмотрим на север, там один город перетекает в другой, то есть от Авдеевки до Славянска практически одна городская агломерация», — сказал Ольхин в эфире телеканала «Россия-1».
Отредактировано: Vick - 10 июня 2022 22:20:09
  • +0.12 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
alon
 

Извиняюсь, слона не заметил. Ольхин - большой художник)))
  • +0.13 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Да какая разница, кто какой художник, но с этих же слов ясно, что гражданин говорит о количестве "воинофф светы" на всей упомянутой им территории "от Авдеевки до Славянска" (если уж вы с ним расходитесь в понимании "агломерации"). Вы же прицепились именно к слову "агломерация", мол вы понимаете это иначе и в "агломерации в вашем понимании такого количества из окна не видать". Ну зачем такое буквоедство-то?
  • +0.06 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
Такой-сякой
 
russia
63 года

На оперативных картах в штабах вполне могут нарезать территории по своим понятиям. И им пофиг, как это назвать, шепнув в уши блогеров. Главное есть начало "Славянской операции", которая похоже завершит очередной этап СВО.
  • +0.13 / 7
 
 
 
 
 
 
GrinF
 

на многочисленных складахмногочисленных заводов Краматорска, Славянска, Дружковки, Костантиновки
  • +0.00 / 0
 
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

Судя по сводкам МО РФ, с артой и вообще с техникой у укры беда. На начало СВО в день выбивали десятки единиц каждого типа. Сейчас сообщают об уничтожении считанных единиц... Аналогично обстоят дела с живой силой - на укровской бумаге вокруг Славянска может быть и 20к, а по факту тысяч 5..
  • +0.43 / 17
 
 
 
GrinF
 

Вокруг сдавянска 20. вокруг краморска 20 вокруг константиновки 20 - вот вам и 60
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

и все только на бумаге.
  • +0.00 / 0
 
 
slavae
 
russia
Москва

Хохлы туда прописали всех кто призван, без учёта потерь, наверно.
  • +0.45 / 15
 
 
GrinF
 

от славянска до константиновки - примерно 50 км сросшихся городов и поселков... как снабжать - там еще при царе Александре 2 - Освободителе построили ж/д ветку от славянска до константиновки (и далее на головку или ясиноватую) - собственно это и есть вокруг которой и развивалась Славянско-Краматорская агломерация... кстати столица Донцкой хохлообласти - Краматорск - там был аэропорт
  • +0.14 / 3
 
Пенсне дяди Лаврика
 
georgia
Мерхеули

Грубо говоря, получается, что в указанном районе развернуто 13 бригад полного состава. Увидеть бы всю эту мощь на карте. Какая-то фантастическая цифра.
ИМХО, конечно же.
Отредактировано: Ибрагим-оглы - 10 июня 2022 17:36:31
  • +0.73 / 20
 
 
ВТБ!
 
russia
Красногорск
59 лет

От Славянска до Авдеевки сто километров.
Линия соприкосновения, вероятно, порядка двухсот.
А тыл, а резервы.
Насчёт полного состава большие сомнения - техники нет, может преобладать л/с из третьей-четвёртой "волн" призыва.
  • +0.36 / 9
 
GeorgV
 
canada

Нет, не единственный. Есть и другие варианты, но менее гуманные.
Отредактировано: GeorgV - 10 июня 2022 20:26:00
X
10 июня 2022 21:03
Предупреждение от модератора Tihij:
Ставьте на короткое автоудаление, пожалуйста.
  • +0.09 / 5