Путинский налог

Статья   11 июня 2022, 01:00:59 1.674 1 + 3,50 / 74
zZmeIOka
 
Слушатель
Карма: +1,453.63
Регистрация: 13.04.2020
Сообщений: 1,291
Читатели: 1
Байден предупредил американцев о «путинском налоге»

Так он прокомментировал доклад Минтруда США, согласно которому потребительские цены в стране выросли по итогам мая на рекордные 8,6%

Американцы вынуждены платить «путинский налог» на топливо и продукты питания, заявил президент США Джо Байден выступая с речью после публикации майских данных об инфляции, которая оказалась рекордной за более чем 40 лет. «Мы никогда не видели ничего подобного путинскому налогу сразу на еду и бензин», — сказал он.

При этом, по его словам, США смогут бороться с инфляцией «с позиции силы, как ни одна другая страна в мире». «Я понимаю, инфляция — это подлинный вызов для американских семей. Сегодняшний отчет по инфляции подтверждает то, что Америка уже знает — путинский рост цен сильно бьет по Америке: цены на газ у АЗС, энергоносители и продукты питания составляют половину ежемесячного роста цен в мае», — отметил Байден.

Так он прокомментировал доклад Минтруда США, согласно которому потребительские цены в стране выросли по итогам мая на 8,6% в годовом выражении, что является крупнейшим ростом с декабря 1981 года. «Я делаю все, что в моих силах, чтобы притупить путинский рост цен и снизить стоимость газа и продуктов питания», — подытожил президент США.

С начала российской спецоперации на Украине рост потребительских цен и цен на энергоресурсы наблюдается во всем мире. Это связано с санкционным давлением на Россию, которая поставляла на мировые рынки большое количество нефти, газа, удобрений, зерновых и других сырьевых товаров.

Глава Минфина США Джанет Йеллен ранее заявила, что инфляция в стране будет оставаться высокой, хотя ведомство надеется на ее снижение. По ее словам, замедление роста цен должно стать приоритетом номер один для Вашингтона. Йеллен также заявила, что она и глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заблуждались, называя такую инфляцию «переходной».

В начале мая Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о самом значительном с 2000 года повышении процентной ставки — сразу на 0,5 процентного пункта, до диапазона 0,75–1% годовых. При этом американский регулятор указал на уместность дальнейшего ужесточения своей политики.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p…m=newsfeed


Прикольно наверное 2 года печатать ничем необеспеченные деньги, а потом завывать о путинском налоге Веселый почему так происходит - понятно, не на себя же выходить в расследовании, однако делать такую рекламу руководителю страны-конкурента как-то очень непредусмотрительно. Хотя о какой предусмотрительности я говорю...

Перефразируя классика, можно отметить, что участвуют в выборах 10 кандидатов, а побеждает всегда ПутинПодмигивающий
Отредактировано: zZmeIOka - 11 июня 2022 01:13:45
Все для фронта, все для победы - https://kcpn.info/
  • +3.50 / 74
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Любопытствующий4
 
united_states_of_america
Почти в центре США
50 лет

Байден и полит-бомонд США так упорно сваливают вину за свои текущие и предыдущие просчёты на ВВП, что вполне могут и сами себя в этом убедить (не только лохторат), потому как самовнушение никто не отменял.Подмигивающий И тогда неправильное понимание причин и механизмов приведёт только к использованию неверных методов и стратегий в борьбе с кризисом. И это в лучшем случае не улучшит ситуацию.

Плюс добавим растущий фактор некомпетентности управленцев разных уровней в США, страдающих неумеренной креативностью при остром дефиците образования и умения просчитывать последствия своих решений и действий. Крутой Как самый свежий пример - разборки по пожарам в штате Нью Мексико. Пожары начались в начале апреля и оказались рекордными за всю историю шатат по количеству уничтоженных лесов. Тысячи сгоревщих домов и построек, десятки тысяч эвакуированных, жертвы среди пожарников и местных жителей, почти полное уничтожение лесов в горных заповедниках... Лес на севере штата горит до сих пор.

Причины лесных пожаров вскрылись совсем недавно. Оказалось, работники федерального управления лесами решили... почистить леса парков и заповедников штата от валежника, запустив пал. Шокированный Подумать о последствиях "контролируемого" поджёга валежника в сезон полного сушняка (дождей нет уже 3 месяца) и рекордных ветров им была не судьба... Бъющийся об стену Скандал, конечно, получается знатный с судебными исками от пострадавших жителей к федеральным властям, но дров на зиму заготовить будет негде. А вопрос с дровами, тем временем, становится актуальнее с каждым скачком цен на бензин и продукты. Крутой

Вот так же и такие же кадры будут с инфляцией бороться - креативно и сурово, вопреки логике, невзирая на последствия. Методом пала в сухом лесу при ураганном ветре. В общем, пресс-секретарки Белого Дома - они совсем не случайные, а очень даже закономерные люди в этой системе. И таких кадров уже много на каждом уровне управления. Бесконечные Жени Псаки разных видов и мастей.

Мужайтесь, камрады, ибо устанете падать под стол от смеха, глядя на этот цирк с конями. Всё самое интересное ещё впереди. Подмигивающий
  • +7.40 / 144