Очередной вой на болотах

Дискуссия   11 июня 2022, 17:41:52 5.185 15 + 1,95 / 90
Danilov71
 
74 года
Слушатель
Карма: +637.99
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 5,645
Читатели: 3

Полный бан до 10.07.2022 18:01
Командующий украинской оперативно-тактической группировкой "Север" Дмитрий Красильников рассказал о положении дел на фронте:

Цитата🔹Вооружение силы Украины испытывают дефицит дальнобойных артиллерийских систем.

🔹Российская артиллерия перепахивает позиции ВСУ и доминирует на поле боя.

🔹За полдня на украинские позиции прилетает от 2 до 4 тысяч артиллерийских снарядов.

🔹Военнослужащие ВСУ несут серьезные потери от огня российской артиллерии.

🔹Постоянные удары демотивируют даже лучших украинских бойцов за 2-3 дня.

🔹Демотивация пехоты ведет к срыву боевых задач.

🔹Для изменения обстановки необходимы новые поставки вооружения из западных стран.

https://t.me/anna_news/34254
#ДаПобеде!
  • +1.95 / 90
КОММЕНТАРИИ (15)
 
 
smith
 
russia
Российская Империя

  не в коня корм  .укропцам что не дай , все разворуют , пропьют и поломают
  • +0.12 / 6
 
 
ДмитрийА
 
russia
Санкт-Петербург
57 лет

Командующий Дмитрий Красильников. Это полный абзац. Одни русские люди воюют против других русских людей, а жиды рулят ими и продают ляхам и всем подряд. Воспитание и пропаганда - наши слабые места.
  • -0.10 / 21
 
 
 
olenevod
 
russia
Святопетровск
58 лет

Как ни крути, а это Гражданская войнаГрустный
  • +0.26 / 34
 
 
 
 
Vick
 

С какого фига? Граждане нашей страны не воюют с гражданами нашей же страны. А граждане Украины воюют с теми, кто не желает быть гражданами этой самой Украины. Если "сторонники партии Шария" начнут воевать с поклонниками Зеленского или Порошенки (или любого  замайдановца) – тогда, значит, у них начнётся гражданская война – и те и другие будут воевать за Украину, у каждого будет своё "правильное" видение Украины. Вот это будет гражданская война. И в 14-м году были у них вспышки гражданского противостояния (сам майдан), пока одна из сторон не определилась – "Украина нам не родина, не ненька". Тогда гражданская война закончилась.
Отредактировано: Vick - 11 июня 2022 19:04:23
  • +0.35 / 23
 
 
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

это МАКСИМУМ война внутриэтническая. когда одна часть этноса воюет с другой. но и этого не наблюдается - они ВЫРУСЬ. Они перестали быть русскими, переступив через все моральные устои русской нации, и поэтому это обычная межэтническая война. Но ни коим образом не гражданская.
  • +0.13 / 10
 
 
 
 
 
Vick
 

Новый бред... Ни с какими этносами никто не воюет. Идёт политическое противостояние. Любой этнический хоть русский, хоть кто может записаться укром. Любой этнический кто угодно может воевать за Российскую армию.  А этнос не выбирают себе по каким-то убеждениям.
  • +0.45 / 22
 
 
 
 
 
 
corbid
 
russia
Сыктывкар

Ну-ну-ну. Я сказал же максимум. Сейчас идет обычная война. И этнос у каклов вполне себе есть. Уродливый, страшный как я не знаю что, но есть. Как и русский этнос у нас. Который традиционно вбирает в себя другие этносы которые согласны жить с ним в мире и согласии. И потом кореец становится больше русским чем этнически русский. Но и тот и тот - русские. А хохлы это хохлы. Даже если они и русские по происхождению. Так что война вполне себе межэтническая. И любая война ЭТО ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Потому как война это продолжение политики другими способами.
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
 
 
Волжанин
 
54 года

Поддержу.

Посмотрим на это следующим образом.
От России откололся её кусок под названием украина. 
Например Армения или Таджикистан, это не земли образовавшие Россию, а земли присоединявшиеся к России.
А Малороссия и Новороссия, это земли России (по Новороссии можно поспорить, но полноценных современных государств до российской государственности там не существовало, т.ч., это земля России).

Итак Малороссия и Новороссия, это часть Россиий, которая откололась от нас по историческим меркам совсем недавно, приктически вчера. Прошло всего 30 лет.
Например германия воссоединилась через 45 лет. И ни у кого не возникло мысли, что ГДР не немцы.

Т.е. сейчас идут боевые действия на территории исторической России. И меж собой воюют люди, имеющие одни гаплогруппы, один язык, одну религию и одну историю.
Напомню, что в германии пруссаки и баварцы имеют разные гаплогруппы, языки и религии, при этом считаются единым германским народом.

Соответственно, люди по происхождению русские воюют меж собой на территории России. Чисто 1919 год.

А за что они воюют?
Люди, представляющие украину, воюют за идею, что Россия целиком или части России (украина) должны развиваться в рамках западной цивилизации, на второстепенных ролях.
А те, кто представляют Россию, воюют за идею, что Россия будет и дальше развивать свой цивилизационный проект.

Различия мировоззренческие, т.е., это гражданская война.
Отредактировано: Волжанин - 11 июня 2022 19:29:49
  • +0.74 / 50
 
 
 
 
 
 
 
W.Zobnin
 
russia

    Конечно дело не в этносе. Скорее разделение по духу. Русские есть и там и там, но какие русские, и можно ли их (конечно тоже не всех) таковыми называть.
  • -0.08 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
Волжанин
 
54 года

А власовцев, а Краснова можно было назвать русскими?
А бояре семибоярщины, которые ради своего куска легли под поляков?
Конечно всё это русские.
Огромный сложный этнос со своим величием и со своим позором в виде власовцев или украинцев.
  • +0.28 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tihij
 
russia
Самара
59 лет
С политическим офтопом предлагаю закончить.
Отредактировано: Tihij - 11 июня 2022 20:06:08
  • +0.59 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лев Вишня
 

Полностью согласен и только "за"!
  • +0.03 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Prometeus
 

Глупости. Русские и украинцы - разные народы, хоть и родственные. Пути некогда единого русского народа разошлись еще во время и после монгольского нашествия, и к концу 16 века этногенез 3 разделившихся частей завершился - получилось 3 родственных, но отдельных народа. Говорить что русские и украинцы один народ - то же самое, что утверждать "поляки и чехи - один народ", или "болгары и сербы один народ". Всё это доказывается звериной ненавистью украинцев к русским. Никакого убеждения от укров в сторону русских "да давайте вместе идти на Запад" нет и в помине. Если бы конфликт был бы только в этом, то еще можно было бы говорить о внутринародном расколе и своеобразной гражданской войне. Но никаких спопов куда вместе идти России и Украине нет, есть только искреннее, остервенелое желание украинцев уничтожить Россию. Будь у укров возможность полностью уничтожить всех русских даже ценой полной гибели всех украинцев - укры бы сделали это в следующую секунду. Это звериная, сатанинская ненависть никчемного, лимитрофного народа, разожранного либерал-марксистами Бланка/КПСС за счет русских, к этому самому народу, за счет которого укров и разожрали (раз носит еду - значит холоп, так мыслят лимитрофники). Помноженное на звериную безнравстенность, всё это выливается в адскую ненависть
 Другое дело, что ВПР совершенно верно делает, что упорно публично говорило и продолжает говорить, будто бы мы один народ. Можно сделать вывод, что ВПР России выбрало долгосрочную стратегию на А) обезлюживание Украины, и шаг Б) ассимиляцию отстатков украинцев русскими, чтобы раз и навсегда покончить с проблемой разожранных либерал-марксистами звериных лимитрофников. Под убаюкивающий байки про одиннорот русские будут десятилетиями ассимилировать остатки украинцев (сейчас под контролем Киева около 18 млн человек вместе 52 млн 30 лет назад, и постоянно сокращается). На часть подействует, и будет идти интенсивная русификация и ассимиляция некогда расплодившихися под руководством либерал-марксистов за счет русских, лимитрофников. Часть - индиффирентный обыватель, который тоже будет постепенно ассимилироваться. Часть самых идейных - кто сдохнет, кто уедет, кого посадят, кого убьют, кого выдавят. В общем, в долгосрочной перспективе проблема этого либерал-марксистского изжитка будет решена раз и навсегда
X
11 июня 2022 21:44
Предупреждение от модератора Tihij:
Не нужно игнорировать предупреждение модератора.
  • -0.17 / 13
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Нет. Война между колонистами США и англичанами – это не гражданская война. Так же, если Украина оказалась признана отдельным государством – если вооружённое противостояние с Россией – то это не гражданская война.  А "чистокровность" какая-то – что за чушь, извините? Какая разница, что аргентинец потомок русских эмигрантов? Если будет война с Россией – это будет война Аргентины с Россией, будь там хоть все с русскими корнями. 
Про "внутриэтническую" войну – если один русский пойдёт войной на другого русского по мотивам "ты, вырусь, не имеешь права мои русские блины жрать и мою русскую берёзку не смей любить!" (не важно, какого гражданства тот либо иной этнически русский  в этом споре) – эту глупость можно будет назвать каким-то "внутриэтническим военным конфликтом". А межэтнический конфликт – когда убивают по признаку "ты поганые блины жрёшь, а не благостные лепёшки, смерть тоби!"
То, что укры пытались создать свою нацию (политический термин!) смешав политические атрибуты с вышиванками и мовой – это чисто их дурь, не более. Вышиванку, галушки, борщ и малоросский говор они этим не прихватизировали.


Цитата
 



Есть! С оффтопом закончил.
Отредактировано: Vick - 11 июня 2022 20:20:25
  • +0.01 / 1
 
SMF
 

 У янки  на конец холодной войны было 24 млн снарядов, 4 млн у морпехов, 20 млн в армии, половина примерно - 155 мм. Даже они для войны такой интенсивности едва готовы, а производство - 12 тыс основных M795 в месяц, плюс дымовые, осветительные и пр вроде нескольких сотен "Эскалибуров" в год. При снабжени одной только российской группировки 2,5 тыс тонн боеприпасов в день перспективы у укров не очень.
  • +0.26 / 11