Украина и украинско-российские отношения
206,875,242 349,365

лукрум ( Слушатель )
13 июн 2022 19:00:40

ДОНЕЦК

новая дискуссия Дискуссия  2.714

Где найти точку равновесия и застыть не шевелясь глядя вдаль, светиться солнцем и думать о светлом?...   Вокруг рушится мой город.
вот сейчас

Разрыв за разрывом.

Хочется плакать и слез уже нет - они сухие...

Как остановить это все?!!  Что нужно? Еще женскую мобилизацию или что?   Чего ждут войска?  Как можно освобождать территории, когда тебя бьют в сердце?
ААААААААААААААААААААА
  • +3.67 / 60
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

WauZ ( Слушатель )
13 июн 2022 19:16:23

Набирал знакомый только что,сидит в коридоре ,каждые три минуты прилёт где то рядом,живёт возле Бакинских,мой дом тоже трусится постоянно .Ответки не слышно совсем.Что происходит? 10 го числа знакомую в квартире осколком ранило в живот,состояние очень тяжёлое.В ветклинику привезли собаку,попала под обстрел,что то случилось с нервной системой,звуки издаёт ужасные,люди тоже не железные.
  • +1.23 / 17
  • АУ

лукрум ( Слушатель )
13 июн 2022 19:33:51

и я сижу на полу в коридоре уже несколько часов. Очень страшно,
Самое страшное - нет уверенности, что вот - пару дней потерпеть и перебояться и все - бует тишина. Город весь в дыму. Миллионный Донецк разрывают снарядами. Почему это допустили? За что нас так.. Мальчики ушли воевать подальше, а нас .. оставили..  
Где удары по центрам принятия решений?
Где ответные снаряды.
Мой город Донецк не на коленях.. Но его убивают. У всех на глазах
  • +2.77 / 62
  • АУ

WauZ ( Слушатель )
13 июн 2022 20:00:48

Артиллеристов не нужно брать в плен....Возмездие будет, его не может не быть...
  • +1.10 / 21
  • АУ

Швея ( Практикант )
13 июн 2022 20:14:14

знакомый написал в телеграмм, что два часа непрекращающаяся бомбежка, рядом с его домом сбили ракету РСЗО Ураган, вот это прислал.

Цитата: Телеграм-канал 🇷🇺 🔥Сводки ополчения Новороссии Z.O.V. (ДНР, ЛНР, Украина, Война)Просто вдумайтесь в эти цифры

86 ракет из "Града", 14 ракет "Урагана", более 30 снарядов 155 мм прилетело в Донецк за последний час

https://t.me/swodki/115919

говорит, что даже в 2014 году такого не было (((( Плачущий
  • +1.34 / 26
  • АУ

Удаленный пользователь
13 июн 2022 20:22:31

Не было. Долбят усиленно. Обстрел продолжается.
20.02 - Сообщают о множестве разрывов в районе больницы Вишневского. Прямое попадание в роддом. Роженицы в подвале.

Минздрав ДНР сообщает, что в результате обстрелов по территории г.Донецка по состоянию на 20:24 13.06.2022 пациенты, в том числе беременные, Донецкого Республиканского центра охраны материнства и детства МЗ ДНР (ДРЦОМД) не пострадали. 
Частично повреждено остекление, от взрывной волны пострадали двери. С целью обеспечения безопасности пациенток, в том числе беременных, и персонала больницы все перемещены в укрытия и подвальные помещения до стабилизации ситуации.

Куйбышевский, Киевский, Ворошиловский районы подвергаются плотному огню из РСЗО БМ-21 "Град", РСЗО "Ураган", артиллерийских систем калибром 155 и 152 мм.
  • +2.21 / 40
  • АУ

WauZ ( Слушатель )
13 июн 2022 20:25:25

Как сегодня, такого обстрела всего города ,ещё не было.ПВО слышно,работает,ответки не слышно.людям не понятно почему так.многие просто в шоке от действий укропов и того, что наши это им позволяют.
Епитесь вы все конём!Пишите ,как всё по офигенному плану идёт!ак тут самоудалится?или удалите меня нахрен
X
13 июн 2022 21:38
Предупреждение от модератора gvf:
мат
  • -0.12 / 20
  • АУ

Мерк ( Слушатель )
13 июн 2022 20:29:07

"ответки не слышно" - это такая методичка новая? 5 сообщений и в 3 из них эта фраза.
  • -0.49 / 23
  • АУ

WauZ ( Слушатель )
13 июн 2022 20:32:15

та нет ,раньше было слышно.как по ним летело,фронт не сдвинулся,не слышно что бы что то в ту сторону летело.Если есть ответка,почему они целый день долбят по Донецку, объясните,вы тут наверное самый умный.
  • -0.11 / 5
  • АУ

Borodatiy ( Слушатель )
13 июн 2022 20:40:50

Смотрите аккуратно камрад,а то запишут во враги народа!Это они долбят на куски женщин и детей,нагло показательно, сидя в центрах "принятия решений" попивая виски,а мы ж не такие...
  • +0.00 / 2
  • АУ

nesterova ( Слушатель )
14 июн 2022 06:56:30

Почему не в эвакуации?
  • -0.12 / 10
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
14 июн 2022 07:23:45

Вот-вот, и я давно хотел это спросить.
"Авось пронесёт"? Ну вот, кого-то опять не пронесло. На рынке. А те, кого пока ещё пронесло, ждут следующего раза, когда точно не пронесёт? И со злобой выкрикивают: "Где же ваши удары по центрам принятия решений"? Что-то я никакой "лежачей мамы", от которой нельзя уехать, в том монологе не услышал. Только "мальчики, которые ушли воевать". Ну а Вы что, квартиру им караулите?
  • -0.25 / 10
  • АУ

Амальгама ( Слушатель )
14 июн 2022 07:24:45

Вы не поверите, но есть огромное количество людей, которым закрыт выезд из республики: на вскидку, кроме силовых структур, медики, работники систем жизнеобеспечения, госслужащие. Когда, например, тут чепчики кидают по поводу окончательного перехода на российские образовательные стандарты, никто не думает, что переход этот осуществляют конкретные педагоги тут, на местах, а не в эвакуации? Или восхищаются коммунальными работниками, которые приводят город нормальное состояние, вместо того, что бы уехать в эвакуацию. А они все тоже живые люди, им тоже бывает страшно, когда 2часа к ряду просто хренячат по площадям. Иногда лучше промолчать, вот ей-Богу
  • +3.21 / 76
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
14 июн 2022 07:36:11

А статистика есть? Не окажется ли, что на одного, которому выезд закрыт, придётся пяток, которым просто не захотелось уехать? Не верится, что перечисленные Вами составляют большинство оставшихся.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Амальгама ( Слушатель )
14 июн 2022 08:35:14

По последним данным с российской стороны, которые мне попадались, была цифирь около 1млн по ДНР+ЛНР, где-то 20%, с учетом того, что мужчинам призывного возраста выезд тоже закрыт, то цифра нормальная. Учитывает ли она тех, кто выезжал "своим ходом", у меня данных нет. Но вообще, у каждого оставшегося есть свои причины, являются ли они достаточно вескими с Вашей точки зрения - вопрос другой
  • +0.74 / 5
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
14 июн 2022 09:03:18

Понимаю, что с модератором спорить – себе дороже, но попробуйте сохранить хотя бы видимость объективности.
Вот лично я об эвакуации заговорил только тогда, когда услышал от не эвакуировавшейся претензию даже не к нам с Вами, а к ВПР "Где удары по центрам принятия решений?"
Только поэтому и возник встречный вопрос "Почему не в эвакуации, которую предложило и обеспечивает это самое ВПР России"?
А то получается, что хочется и рыбку съесть, оставаясь дома, в уютных родных стенах, и поудобней в кресло сесть, гневно ставя в вину России отсутствие обещанных ударов по центрам принятия решений.
  • -0.08 / 1
  • АУ

Амальгама ( Слушатель )
14 июн 2022 09:51:07

во-первых, сообщения мои были написаны черненьким, черненьким я пишу, как обычный пользователь, и, как обычный пользователь, имею право высказывать свое личное мнение, не так ли?
во-вторых, вы (мн.ч.) начали делать какие-то глобальные заключения на основе резко эмоционального поста форумчанки. Вы, правда, не понимаете, что это просто эмоциональное "доколе?" человека вот только что, сию секунду испытавшего сильнейший стресс? Вы хотите от нее в таких условиях взвешенности и аналитического подхода что ли, я не пойму? Ну пустое же дело подкалывать/спорить с человеком, находящимся в состоянии "эмоциональной горячки", разве что целью подколки не является желание потроллить этого человека. И вот мое личное мнение, не претендующее на объективность, что в такой ситуации лучше просто промолчать, чем пинать и так раздерганного человека
  • +0.37 / 3
  • АУ

nesterova ( Слушатель )
14 июн 2022 07:40:07

Абсолютно верно. Иногда лучше промолчать.
Эвакуацию объявили до начала СВО. И, как мне кажется, два-три месяца гражданским, не участвующим в поддержании систем жизнеобеспечения города, летом, можно и побыть в эвакуации.
Идет крупная война и неизвестно, что еще отчаявшиеся укры смогут предпринять в отношении населения.
  • +0.13 / 4
  • АУ

Амальгама ( Слушатель )
14 июн 2022 08:23:25

Так масса народу и уехала, мы же не о них? Вы писали конкретной барышне, у которой сдали нервы и она выложила абсолютно эмоциональный пост. Ни Вы, ни я причин по которым она не уехала, не знаем, выкладывать их на открытом форуме она не обязана, подкалывать или провоцировать человека по поводу эвакуации в такой ситуации лично я считаю неуместным, это знаете, как в том бородатом меме "если я вижу, что человек подавлен или расстроен, то стараюсь посильнее на него наорать, это успокаивает"(с)
Дальнейший флуд на эту тему разводить не предполагаю.
  • +1.07 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
14 июн 2022 08:36:02

И она была ровно 2 недели.И в самой эвакуации не всегда так,как в телевизоре Вы видите.
Как Амальгама выше написала,масса причин остаться тут, а не только  "квартиру сторожить".
Вот вчера при обстреле роддома малыш недоношенный в боксе на Ивл лежал,когда всех эвакуировали в подвал.Его нельзя было отключать и транспортировать.С ним остался в палате врач,все выжили.
Так что да,лучше помолчать иногда.
  • +2.33 / 38
  • АУ

ars ( Слушатель )
14 июн 2022 11:26:25

Подтверждаю.
После вчерашнего обстрела Донецка звоню племяшке - собирайся и приезжай с детьми ко мне в Москву, переждете у меня.
Ответ был, цитирую: "Я - госслужащая, только с разрешения, его пока не дали, увольняться нельзя, на границе завернут назад."
  • +0.95 / 12
  • АУ