Брифинг Минобороны России (14.06.2022 г.)

Новость   14 июня 2022, 11:40:19 684 1 + 1,72 / 76
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +276.93
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 1,155
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Брифинг Минобороны России (14.06.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы РФ продолжают специальную военную операцию на Украине.

💥 Высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» в районе населенного пункта ПРИЛУКИ Черниговской области уничтожен арсенал артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ. Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 11 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, восемь огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, в том числе три взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов БАХМУТ и ПЕРЕЕЗДНОЕ Донецкой Народной Республики, ЛИСИЧАНСК Луганской Народной Республики, а также два склада боеприпасов на южной окраине Харькова и в районе ГОРСКОГО Луганской Народной Республики.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией поражен 101 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожено более 350 националистов, три пункта управления, 13 танков и других боевых бронированных машин, шесть установок реактивных систем залпового огня «Град», 14 орудий полевой артиллерии и 22 специальных автомобиля.

💥 Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты: самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе СЛАВЯНСКА (ДНР) и вертолет Ми-24 в районе СНЕГИРЕВКИ Николаевской области. Также сбиты девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов ЧЕРВОНАЯ ГУСАРОВКА, БОЛЬШИЕ ПРОХОДЫ, МАЛАЯ КАМЫШЕВАХА Харьковской области, АПОСТОЛОВО Днепропетровской области, ДОНЕЦК, ЛЕВКОВКА, ЯКОВЛЕВКА (ДНР). Кроме того, перехвачены: украинская баллистическая ракета «Точка-У» в районе ВЕРНОПОЛЬЕ Харьковской области и 14 реактивных снарядов РСЗО «СМЕРЧ» в районах населенных пунктов ДОНЕЦК, АЛЕКСАНДРОВКА (ДНР), ПОПАСНАЯ (ЛНР) и СУХАЯ КАМЕНКА Харьковской области.

💥 Ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено: 280 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 18 пунктов управления, 59 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений, а также склад горючего в районе КОНСТАНТИНОВКИ (ДНР).

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 202 самолета, 131 вертолет, 1205 беспилотных летательных аппаратов, 338 зенитных ракетных комплексов, 3548 танков и других боевых бронированных машин, 521 установка реактивных систем залпового огня, 1947 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3605 единиц специальной военной автомобильной техники.

***

❗️ В ходе специальной военной операции украинская армия продолжает нести значительные потери.

Особо отмечу, что в последние недели в районах боевых действий участились инциденты с расстрелом украинских военнослужащих в спину националистическими подразделениями. Так, после проведения огневой подготовки наступления российских войск в районе населенного пункта НОВОМИХАЙЛОВКА (ДНР) более 30 военнослужащих 25-го батальона 54-й механизированной бригады ВСУ приняли решение сложить оружие и сдаться.

◾️ Занимавшие опорный пункт в районе ЗВЕРОФЕРМЫ украинские военнослужащие обратились по радиосвязи к командованию российского подразделения прекратить огонь и предоставить коридор для выхода. Около 22 часов военнослужащие ВСУ с белыми флагами начали продвижение в сторону российских позиций.

◾️ В этот момент прибывшее к опорному пункту на бронеавтомобилях подразделение заградотряда украинских националистов открыло по военнослужащим 54-й бригады ВСУ перекрестный огонь в спину.
В результате данного расстрела получили смертельные ранения и погибли 32 украинских военнослужащих.

◾️ Данный инцидент, как и многие другие подобные, наглядно показывает, что на фоне нарастающих военных провалов и деморализации украинских войск киевский националистический режим пытается остановить отступление и сдачу в плен своих подразделений карательными акциями заградотрядов.

◾️ Жизни украинских военнослужащих и мобилизованных бойцов подразделений территориальной обороны для нынешнего руководства Украины не значат ничего.

#Минобороны #Россия #Украина @mod_russia

Цитатаhttps://t.me/mod_russia/16750



Отредактировано: Уральский рабочий - 14 июня 2022 11:40:49
  • +1.72 / 76
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

Бывает...
Меньше вопросов с кормежкой, сортировкой, фильтрацией...
А это вообще считается преступлением, когда расстреливаешь СВОИ войска, которые пытаются в плен сдаться?
Или преступники (с точки зрения любой воюющей армии, не только Украины) это именно те, кто сдавался...
Речь о юридической оценке, а не об эмоциональной.
И еще, если типа кто-то хочет жалеть "бедных солдатиков" которых расстреляли в спину подлые нацисты.
   Решение сдаться в плен было ПОСЛЕ проведения огневой подготовки наступления российских войск, соответственно сдача в плен была чисто из-за того, что явно у ВСУ были потери и была адекватно оценена возможность сопротивления (т.е. невозможность оказать сопротивление. Против лома нет приема), а не по идеологическим причинам типа "мы не можем стрелять в наших русских братьев", "мы не поддерживаем Зеленского и его банду" и т.д.
    Когда солдат именно не хочет воевать, то он бежит/сдается сразу, а не когда его загоняют в угол и у него просто нет выбора. 
Точнее стоит выбор гарантированно погибнуть прямо сейчас (через минуту, через час, через день) или сдаться.
Брифинги МО РФ хохлы явно смотрят, так что информация дойдет до широких масс.
   Те, кто хочет сдаваться, те должны делать определенные выводы. 
И договариваться более скрытно, особенно от своих, да и сначала или зачистить свои тылы от нациков или с собой привести с мешками на голове. 
Пленный который привел с собой "ценный" груз, он как бы заслуживает большего доверия, что он "осознал", "все понял", "готов искупить" и т.д.
  • +0.39 / 21