“Дома для Украины” - бесславный конец

Статья   20 июня 2022, 01:31:09 204 0 + 2,32 / 49
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Ещё весной Лондон с помпой представил программу под названием “Дома для Украины”. Британцам, кто согласился заселить к себя украинских беженцев, обещалось выделить по 350 фунтов в месяц. Для небогатых людей в условиях инфляционного кризиса это немаленькие деньги, поэтому многие согласились поучаствовать в программе.

Однако с самого начала всё пошло не плану. Спустя два месяца работы забили тревогу правозащитники - оказывается, программой пользуются те, кто ищет себе доступных украинских женщин. “Дома для Украины” быстро превратилась в программу знакомств британцев с украинками.

А теперь пришла новая напасть. Многим участникам программы деньги от государства приходят с большим опозданием. Кто-то вообще остаётся ни с чем. Видимо, на фоне рекордного дефицита британского бюджета это направление трат признали неприоритетным. И обиженные на собственное правительство британцы начали массово выселять украинских беженцев из своих домов.

Да и в целом Британия приняла не так много украинцев - не миллионы, как остальная Европа, а лишь 70 тысяч. А теперь ещё и грозится депортировать их вместе с нелегалами в Руанду. В общем, Лондон прозрачно намекает - мы вам здесь не рады, поэтому отправляйтесь поскорее обратно домой, где вы нам и нужны - в окопе, погибающими за интересы Англосферы.



//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.32 / 49
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!