Санкционный кризис Запада

Статья   20 июня 2022, 02:13:04 228 0 + 1,53 / 34
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
На фоне топливного кризиса Белый дом в отчаянии уже дошёл до идеи введения топливных карточек. Как продуктовые карточки - фудстемпы, они могут предоставляться бедным американцам для покупки топлива. Как-то иначе разрешить энергокризис уже не выходит - приходится снова раздавать деньги.

В Британии прошли многотысячные протесты против рекордной инфляции и непомерного роста стоимости жизни. Демонстранты требовали от Бориса Джонсона уйти наконец в отставку. И сокращать военные расходы - а не социалку, которую правительство Тори сейчас хочет урезать, пытаясь как-то решить проблему рекордного дефицита бюджета.

Во Франции на парламентских выборах серьёзно усилились несистемные левые и правые - им даже удалось лишить партию Макрона большинства в Национальной ассамблее. Их мало что объединяет, кроме одного - критики бездумных санкционных войн Запада.

Чем глубже США и Европа погружаются в пучину стагфляции, тем сильнее будут проявляться протестные настроения в западном обществе. Захочет ли с ними считаться политический класс - большой вопрос. Но если нет, то ситуация уже в среднесрочной перспективе будет грозить социальным взрывом.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.53 / 34
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!