В Грузии начинается Майдан, на акции протеста вышли тысячи людей

Новость   20 июня 2022, 22:38:06 739 16 + 2,42 / 53
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
В Грузии начинается Майдан, на акции протеста вышли тысячи людей.

Все началось из-за того, что Еврокомиссия 17 июня отказала Грузии в рекомендации на предоставление статуса кандидата в члены ЕС. Страна должна выполнить все условия, выдвинутые европейскими представителями, заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Митинг под лозунгом «Домой в Европу» начался в Тбилиси на проспекте Руставели у здания парламента Грузии.


Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.42 / 53
КОММЕНТАРИИ (16)
 
 
Мерк
 
russia
Санкт-Петербург


Цитата
 
  • +0.23 / 5
 
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград

Ах, грузины намылились "Домой в Европу".
Как и укры.
Совсем недавно здесь на форуме были участники, ратовавшие за процветание Европы и недопущение упадка её промышленноости и уровня жизни... Мол, это выгодно России.
  • +1.52 / 28
 
 
Caney
 
russia
Москва
22 года


Не накидывайте.
Про процветание Европы как выгоду для России не говорили.

Говорили про то, что России не нужно полное разрушение Европы - она уйдет как торговый агент. 
Технологически мы получим крохи - основная масса носителей идей и умений убежит в ментально более близкие Штаты.
Понижение их уровня жизни и приведение в адекватное состояние, в том числе разрушение наднациональной прослойки в виде ЕС, переход к двусторонним отношениям с каждой территорией Европы, нас вполне устроит.
Отредактировано: Caney - 21 июня 2022 18:00:09
  • +0.93 / 28
 
 
 
BUR
 
57 лет

Вспоминаем времена Великой Депрессии 30-х годов. И сильно помогли европейские специалисты США, у которых свои собственные сидели без работы?
 

Это означает уничтожение ЕС. Т.е. полное разрушение объединенной европы. С активизацие всех замороженных в ЕС пограничных и этнических "разночтений". Когда те-же Баски и Каталонцы "желают странного", немцы вспоминают о Судетах и Силезии, Польша о Вильно и т.д.
 
ИМХО всё как раз наоборот, очередная Велика Депресия в ЕС – это шанс получить специалистов из ЕС, ибо в США для них (оплачиваемой) работы не прибавится...
  • +1.99 / 30
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.77 / 27
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

После Европы очередь дойдет до США, которые потребляют больше всех, но производят меньше всех реального, а не виртуального финансово-управленческого продукта, который есть нельзя.
  • +0.00 / 0
 
 
 
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград

Интересен следующий парадокс:

Про нынешнюю войну России против Европы говорят (в целом ряде российских источников), что она "экзистенциальная" для России (в том смысле, что для России на кон поставлено само существование).
А для Европы война - почти "локальный конфликт" (потому что немедленные последствия проигрыша для Европы гораздо менее опасны: даже в случае своего поражения Европа может при желании вообще открутить отношения с Россией назад почитай к состоянию на начало 2022г).

И вместе с тем Европа страстно желает уничтожить Россию физически, низведя российскую территорию к состоянию враждующих между собой нищих колонизованных бантустанов. (Тому свидетельством вся длительная история евро-вторжений, не говоря о недавних событиях).
Однако, в России довлеет мнение, что Европу уничтожать аналогичным образом не следует, что европейскую промышленность надо сохранять (якобы для российской же пользы), что достаточно лишь разрушения наднациональных организационных структур, и что европейские государства нужно оставить для попыток налаживания с ними плодотворных отношений во имя всобщего блага...
                 
Удивительно, но факт.
Отредактировано: Хроноскопист - 22 июня 2022 01:42:47
  • +2.31 / 64
 
 
 
 
Foxhound
 
ussr
Москва
35 лет

Уже не сможет потому как это противоречит интересам России. Что касается важности - Россия даже не вводила толком санкции со своей стороны, просто обьявила о сокращение поставок газа по СП и уже в Германии заявили о возможном введении ЧП. Мне кажется хорошо иллюстрирует для кого какой конфликт.
Отредактировано: Foxhound - 22 июня 2022 01:59:21
  • +1.56 / 28
 
 
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

А представьте, что будет, если Россия сократит еще и поставки нефти? )))) И да, соглашусь - мы еще не вводили санкции толком, запрет на въезд для нескольких сотен человек не в счет, это мелочи.
  • +0.32 / 6
 
 
 
 
shmegelsky
 

Интересно вдрух стало. Кто говорит? И кто сказал, что довлеет? Иными словами. Не факт. А желаемое за действительное.
А так, да, судя по воплям из Европы, причем по обе стороны Ла-Манша, война для них - "почти локальный конфликт"тм. Ага.
  • +1.21 / 18
 
 
 
 
 
Maria G
 
russia
22 года

К сожалению ни англичане ни французы и немцы и т.д. не сидят как мои знакомые из Балаклеи по 2 недели без эл-ва, при том ,что были в начале операции уверены, что через 2 недели наши будут у них. Или как еще одни знакомые в Рубежном в марте 2 недели сидели у незнакомых людей в пригороде в подвале, а вводу собирали из снега.
А уже хочется , чтобы эти европы на себе хоть немного почувствовали что приходится переживать нашим. А от воплей не убудет от них.
  • +1.16 / 26
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Желание граждан монтажа, который от Джонни, вполне понятно в наш двадцать первый век. Синематграф приучил. Но речь таки не за хотелки отдельных граждан. Пусть и  форме жалостливого эпоса. А о значении происходящего как для России, так и для Запада.
А так, да, "хочу чтобы лето не кончалось"(цы)...
  • +0.61 / 6
 
 
 
 
Danila96
 
israel
село Хайфа

 
Об этом еще основатель форума недавно говорил - ставки всегда не равны. Если России грозит уничтожение, то Европе - максимум вынос нескольких крупных городов и уничтожение особо одиозных лиц.
А должно быть по другому, ставки должны быть равны. Если России грозит уничтожение, то в случае махача, Европа должна понимать - она точно так же может исчезнуть с политической карты мира.
  • +0.76 / 29
 
 
 
 
 
Vick
 

Сейчас по реальным раскладам всё наоборот: России уничтожение не грозит, а Европке вполне осязаемо. И в общем-то, нам хорошо, что Европка хорохорится и орёт об уничтожении России в её-то (Европки) сегодняшнем положении. Пусть лягушка варится и дальше и якобы не замечает, что махач уже начался. Оно нам надо, чтобы европка осознала, начала лихорадочно мобилизироваться и драгать нах остен? Пусть начинает драгать, когда почки отвалятся.
И самый прикол в том, что не мы виноваты в самозакапывании европы. Сами, всё сами.
Отредактировано: Vick - 22 июня 2022 15:45:01
  • +1.43 / 23
 
Begbug
 

Еще одни эвропейцы нашлись домой собрались, только шнобелем не вышли.
  • +1.92 / 43
 
avt5160701
 
russia
Москва
44 года

Пока мои предположения сбываются.

Цитата
 

Смотрим, что у нас там дальше по предполагаемому:

Цитата
 

и, чуть позже, потому что в геополитике, есть своя геопауза, аналог биопаузы у хипстеров. Есть долгие геопаузы, иногда дохоящие до 100 лет и даже более (движение бандеры, пауза, между войнами 1812 и 1941 годов, пауза после войны Алой и Белой розы, которая длится более 600 лет), а есть короткие, например в Столетней войне, длящиеся буквально пару лет, а есть несколько месяцев, например событие 9/11 и последовавшая затем операция возмездия.

Цитата
 

Поглядим, как оно пойдет.Думающий
  • +0.48 / 11