ЕС осознает собственный ущерб от антироссийских санкций, но поддержка Украины того стоит - представитель ЕК

Новость   21 июня 2022, 14:41:56 523 3 + 2,68 / 48
Danilov71
 
74 года
Слушатель
Карма: +3,613.24
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 6,284
Читатели: 3

Бан в разделе до 16.08.2022 18:42
ЦитатаБрюссель. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Евросоюз, несмотря на последствия для себя санкций в отношении РФ, твердо придерживается стратегии оказания давления на Россию, чтобы она прекратила свою операцию на Украине, заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Эрик Мамер.
"Подход ЕС может изменить то, что Россия уйдет из Украины и положит конец этой войне. Ради этого мы ввели шесть пакетов санкций в отношении России", - сказал пресс-секретарь во вторник на брифинге в Брюсселе.
Он отвечал на вопрос, не планирует ли ЕС пересмотра санкций, учитывая их последствия, противоречащие экономическим интересам Евросоюза.
Мамер подчеркнул, что в Европейском союзе осознают, что в ближайшей перспективе ему придется заплатить цену за то, чтобы достичь долгосрочной цели для Украины и уменьшить возможности России вести против нее военные действия.
"Конечно, Европа сталкивается с последствиями (собственных санкций - ИФ). Но мы предпринимаем многочисленные инициативы, чтобы устранять эффект этих последствий. И мы также хотим продолжать оказывать очень сильное воздействие на Россию", - объяснил представитель ЕК.

Мыши плакали, кололись - но продолжали жрать кактус.
Пусть у моей тёщи будет зять одноглазый.
Назло маме отморожу уши.
Рубль укрепляется, объемы продаж российских товаров за пределы РФ растут как в физическом - так и в денежном выражении, инфляция в России скоро станет меньше, чем у гейропейцев, и т.д. и т.п. Стоимость бензина в России держится на одном уровне, в гейропе - летит в небеса.
Или в гейропе всем мазохисты?
Лемминги, блин.
#ДаПобеде!
  • +2.68 / 48
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск

У меня создается впечатление. что все эти Мамеры-Шольцы-Урсулы говорят это для себя. Это они согласны платить из кармана своего народа. Народ не согласен платить такую цену. 20 000 бастующих в Испании, 40 000 бастующих в Англии, 80 000 митингующих в Брюсселе.....
  • +2.29 / 41
 
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет

Есть мнение, что к сентябрю к этим цифрам можно будет добавить по нолику, а потом в октябре ещё один... К концу ноября вообще считать перестанут - не до того будет.
  • +1.12 / 24
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
48 лет

Европейцы (да и в Белом доме) всерьёз уверены, что вот этот рост рубля, замедление инфляции в России - это временное явление. Они уверены, что надолго этого "чуда" не хватит. "Тайные ресурсы Путина" (видимо те самые его наворованные миллиарды) вот вот закончатся и в России резко поплохеет. Нужно ещё чуточку потерпеть и подождать.
Ну не может же быть, чтобы страна, с экономикой "как у Италии" смогла долго продержаться под таким давлением!
Продолжаем хрустеть попкорном!
  • +2.73 / 66