Германия может больше не увидеть российского газа

Новость   23 июня 2022, 11:21:35 1.501 2 + 3,38 / 69
Sliventiy
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +9,914.30
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 5,867
Читатели: 11
Россия на две недели перекроет поставки газа по «Северному потоку» — Германия опасается, что российского газа больше не увидит

Министр экономики Германии заявил, что отныне стране не хватает газа. ФРГ объявляет второй уровень чрезвычайного плана на фоне сокращения поставок. Дело в том, что «Газпром» на данный момент объявили плановый период ремонтных работ трубопроводов  «Северного потока — 1» . Плановое техобслуживание будет продолжаться с 11 по 21 июля, в этот период прокачка газа будет полностью приостановлена. Немецкие чиновники опасаются, что Россия отключит газ на совсем, а газовые хранилища останутся не подготовленными к зиме. Сейчас их заполненность оценивают на 58%, в планах Германии к 1 ноября заполнить их на 90%. 

Ранее «Газпром» во время таких работ компенсировал поставки по маршрутам через Украину и Польшу, но сейчас это невозможно. Напомним, что с середины июня Россия сократила поставки газа по «Северному потоку» на 60% из-за технических проблем, в том числе из-за того, что немецкая Siemens не вернула в срок из ремонта газоперекачивающие агрегаты. Siemens в ответ заявил, что не может вернуть «Газпрому» газовые турбины после ремонта из-за санкций Канады. //Readovka
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
—————————————————-
https://100cats.ru/
  • +3.38 / 69
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Alco
 
russia
63 года

Скажите, как можно опуститься до такой степени, чтобы объявить о плановом периоде ремонта и иметь наглость во время капремонта остановить поставки по трубе?)
Ох, уж эти русские! (с)Бонни М.
Я считаю, партнеров уже прямо сейчас надо предупредить, что с 1 декабря Путин запланировал зиму в северном полушарии. Чтоб не было претензий потом.
Отредактировано: Alco - 24 июня 2022 12:00:01
  • +3.08 / 72
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Ну правильно, сейчас Путин поднимает температуру в Америке, чтобы налог ему платить не забывали, а с 1 декабря будет замораживать Европу - с той же целью.
Могуч и грозен ВВП 
))))))))))))))))))))))
  • +0.46 / 11