Цитата: jinbiryukov от 26.06.2022 12:03:48Цитата: Телеграм-канал Диванный Генштаб🇺🇦🇷🇺Украинская морская пехота понесла серьезные потери под Северодонецком
Американский телеканал Sky News взял интервью у командира роты украинского 503-го батальона морской пехоты по имени Александр. В последнее время подразделение действовало под Северодонецком.
Украинский офицер рассказал, что его подразделение потеряло 80 процентов личного состава. В числе потерь 26 убитых и свыше 40 тяжелораненых.
@anna_news
https://t.me/jnb_news/917
Люблю оригинал.
https://news.sky.com…r-12639752Командир элитного подразделения украинских морских пехотинцев сообщил Sky News, что большинство его наиболее подготовленных солдат были ранены или убиты.
Выступая недалеко от линии фронта, к югу от города Северодонецк, командир роты Александр сказал, что ядро опытных солдат, которые сражались вместе с 2018 года, были потеряны.
"Мое подразделение на 100% состояло из профессиональных солдат, которые имеют большой опыт.
Сейчас 80% выведены из строя из-за серьезных травм или смерти ", - говорит он.
В комментариях, которые встревожат тех, кто поддерживает Украину в ее четырехмесячной войне с Россией, он говорит, что не знает, как долго его подразделение сможет нести такие потери.
"Я даже не знаю, как ответить на этот вопрос", - говорит Александр.
"Это тяжело. Это тяжело, но у нас нет выбора
Где тут В числе потерь 26 убитых и свыше 40 тяжелораненых.Ссылаясь на количество людей, которые погибли при защите Северодонецка, губернатор Луганска Сергей Гайдай говорит, что украинцы начнут выводить войска из разрушенного города на фоне продолжающихся российских воздушных и наземных атак.
Командир Александр говорит, что потеря закаленных в боях солдат нанесла эмоциональный урон его подразделению, члены которого воспринимали друг друга как "одну большую семью".
Теперь он несет ответственность за подготовку новобранцев к бою.
"Мы редко просто сидим здесь", - говорит он.
"Как правило, мы всегда занимаемся стрельбой, тактической подготовкой, медициной, инженерной практикой.
"Во время активных боевых действий у нас много раненых и погибших, поэтому их заменяют новые люди, а новые люди менее подготовлены.
"Мы должны постоянно тренироваться, чтобы мое подразделение было хорошо подготовлено".
X
26 июн 2022 20:22
Предупреждение от модератора sturmvogel_ru:
Спойлер.