Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,972,803 40,772
Ограниченная тема

gravass ( Слушатель )
27 июн 2022 03:15:13

Кадыров сообщил о формировании четырех чеченских батальонов «Ахмат»

новая дискуссия Новость  3.256

Кадыров сообщил о формировании четырех чеченских батальонов «Ахмат»

По словам главы Чечни, желание сформировать новые батальоны вызвано «крайне патриотическим настроем среди молодежи региона»

Друзья, совсем скоро в Чеченской Республике будут сформированы 4 военных батальона «Север-Ахмат», «Юг-Ахмат», «Запад-Ахмат» и «Восток-Ахмат» с внушительным количеством личного состава. В контингент военнослужащих войдут исключительно чеченские ребята. Они пополнят состав войск Министерства обороны России», — написал он.

https://www.rbc.ru/p…rom_main_5

Ахмат - жирком приростает ....
Отредактировано: gravass - 27 июн 2022 03:16:14
  • +2.03 / 79
  • АУ
ОТВЕТЫ (29)

Lexander1 ( Слушатель )
27 июн 2022 03:49:04

Это может создать проблемы в будущем.
  • +0.72 / 38
  • АУ

smith ( Слушатель )
27 июн 2022 05:53:20

какие проблемы может создать пехота без тяжелого вооружение  ? вы видать совсем не в теме того , что и как  происходит в чечне .кавказ живет по средневековым , клановым правилам . И для них подобная война это возможность выпустить пар у избыточно агресивной молодежи . Иначе эти люди пойдут в криминал и потом их придется где то ловить и отправлять в тюрьмы или ликвидировать при аресте . Таких людей обычно пара процентов от всей численности населения .
  • +0.64 / 18
  • АУ

Александр7799 ( Слушатель )
27 июн 2022 11:11:28

Будущее у Рамзана -реально стать лидером мусульман всей планеты, и это правильно. Турок, мечтающий о подобном, слишком политичен, а наш Рамзан воплощение реальной веры, силы, духа. Политика у него не прет из всех щелей. Весь их поход, чеченский в данной СВО, позднее обрастет легендами, и самое главное, они пошли за ВВП, они верят в него как в Лидера, который принял более чем не простые решения, для них он теперь не просто Президент, он для них сегодня Воин. 
Привлечение сил из Чечни вообще решило массу проблем.
1) для всей страны родной чеченцы сегодня не просто некие силы, контролирующие рынки и бизнесы, это воины, без колебаний вставшие на защиту Отечества, изменения в сознании тех, кто раньше был  о них иного мнения, будут, а это пути сплочения многонациональной России,
2) для чеченцев-это возможность "выпустить пар", 
3) для Рамзана- это светлый час заявить всей планете, а не только мусульманскому миру, что ЧР не просто регион России, а вполне себе серьезный "забор" для ходоков из -вне с целью разрушения мира.
  • +0.04 / 6
  • АУ

Колбасьев ( Слушатель )
27 июн 2022 03:56:11

Дело даже не в том, что Чечня станет самой воюющей республикой. Это их судьба. Тут уже ничего не попипешь. Дело в том, что теперь они будут реальной силой не только на Кавказе, но и всём Ближнем Востоке. Главное - куда направить эту силу. В начале 2000-ых чеченцев отправили разруливать ситуацию в Палестине. Для Израиля они были русскими, а для палестинцев - мусульманами. И это всё предрешило. Мир и порядок был наведен. И чеченцы на высоте, и вообще всё ништяк.
Пусть так и останется.
  • +0.74 / 36
  • АУ

Ayup-han9 ( Специалист )
27 июн 2022 06:55:42

Очевидцы свидетельствуют, когда утром по улице одного из южноливанских городков иноходью Улыбающийся пробежали две сотни суровых  бородатых мужиков, вооруженных с ног до головы и со всеми признаками мусульманского вероисповедания, но с незнакомыми нашивками и русскими автоматами, офигевший народ шиитского толка ислама  писался от восторга... Сначала думали, что иранцы, потом в толпе раздалось "руси, шишани"!!!
  • +3.02 / 129
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
27 июн 2022 08:56:50

На том же Кавказе именно у чеченов культивируется культ воина. С соплей... С древних времен.... Я такое примерно видел у пуштунов. Как то сопровождал нашего доктора, казанского татарина, в соседний кишлак, куда его пригласили местные на рорждение сына у одного из известных командиров... Не потому что он для них был сахибом и они к нему детей возили и носили... А потому что он играл на аккордеоне как Бог... И пел... 
Я к тому что наблюдал как младенцу рядом положили старинную саблю всю в узорах, винтовку то же старинную, и МаузерС96 в деревянной кобуре, то же вся такая разукрашенная инкрустациями... Это оружие передается по наследству . И как только он встанет на ноги, с соплей его будут учить владеть этим оружием. 
Не знаю как в Чечне, не довелось.... Но думаю морально примерно так же. В свое время чеченская рота ставила раком европейцев в Ливане, когда их послали охранять наших саперов, проводивших разминирование. Голланды долго запомнят как лежали носом в асфальт... Вообще на Ближнем Востоке столько всего происходило, о чем ведаюет узкий круг, что иной раз диву даешься. Как наши работают....
  • +2.76 / 127
  • АУ

Скобарь ( Слушатель )
27 июн 2022 09:21:40

В связи с тем, что наши ЧВК организовали, всем этим чеченским воинам и прочим, кто после СВО мирную жизнь трудно воспринимать будет дорога в Африку. Полагаю, что евроамериканские возможности в Африке после СВО резко начнут уменьшаться
  • +0.57 / 20
  • АУ

Sergey_S ( Слушатель )
27 июн 2022 09:35:01

СВО продолжится в Африке в том же составе. На стороне Добра - наши ветераны СВО, на стороне Зла - сбежавшие по окончании БД на Запад недобитые укры и наемники со всего мира.
  • +0.11 / 7
  • АУ

Night612 ( Слушатель )
27 июн 2022 11:29:12

Некоторые аналитики прям поражают своими умозаключениями. Не был, не видел, но знаю. В аулах может где-то и культивируется. В малых лет их приучают быть исполнительными и полностью подчиняться старшим. А то что их войнами воспитывают это откровенных бред.
  • -0.21 / 32
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
27 июн 2022 12:31:27

Это в каких же войнах они с детства принимают участия?Подмигивающий
  • +0.27 / 14
  • АУ

Alex120 ( Слушатель )
27 июн 2022 13:20:41

Не хочу нагнетать но "хороший" разбойник и хороший воин достаточно разные вещи. Воинские качества того или иного народа определяется величиной занятой территории и способностью её удерживать и защищать. Нынешний тренд типа "ах, какие же чеченцы великие воины, да если бы не они и т.д." несколько напрягают и раздражают, русские, буряты, якуты, мордва, чуваши и многие другие воюют ничем не хуже.
  • +0.57 / 42
  • АУ

Vick ( Слушатель )
27 июн 2022 13:43:51

Тоже не хочу нагнетать, но в русском языке нет слова "войн", а есть слово "воин". И именно на это намекал Сапёрный танк.
  • +0.21 / 17
  • АУ

Alex120 ( Слушатель )
27 июн 2022 14:02:09

Где вы в моём сообщении увидели слово "войн", специально проверил вдруг ошибся, ан нет, буквы стоят в разных местах клавиатуры промазать не мог. Отвечу вам минусом за попытку развития "срача" на ровном месте.
  • -0.09 / 6
  • АУ

leonardych ( Слушатель )
27 июн 2022 14:29:13

Это не про вас, а про сообщение Night612:
https://glav.su/foru…age6520792
  • +0.04 / 2
  • АУ

Alex120 ( Слушатель )
27 июн 2022 14:39:00

Это ответ на МОЙ пост
  • -0.04 / 6
  • АУ

Vick ( Слушатель )
27 июн 2022 15:12:00

Весь мир не вертится вокруг Вас. Читайте внимательно, на что отвечаете: один камрад использовал "войн" вместо "воин", сапёрный танк "подстебнул", мол "и в каких ВОЙНАХ они с малолетства участвуют?" И тут вы такой про "разбойников не воинов"... Моя попытка обратить ваше внимание на то, что "речь уже не о чеченцах, а о правописании" оказалась напрасной.
  • +0.05 / 5
  • АУ

Alex120 ( Слушатель )
28 июн 2022 06:02:18

Зачем мне лично писать о том что я и так знаю, превращать ветку в чат и засорять её.
  • +0.00 / 0
  • АУ

leonardych ( Слушатель )
27 июн 2022 10:55:44

А ведь было время, с 90-х, когда их не призывали служить в армию. В последнее время начали понемногу призывать, но именно желающих, не всех подряд. Сейчас это активизировалось ещё больше, молодёжь получила возможность проявить себя в настоящем деле. Вопрос только в том, что из-за того, что чеченцев предыдущие годы массово не призывали служить, у них опытных обученных солдат не так уж много. Т.е. все эти новые призывы надо будет сначала учить военному делу.
  • -0.01 / 5
  • АУ

User78 ( Практикант )
27 июн 2022 11:23:33

Призыв срочников в ВС РФ в Чечне полностью возобновился в 2014, то есть уже 8 лет как призывают. Но там намного более популярна служба по контракту.  Опыта и знаний явно больше чем на 4 батальона, чеченцы прирожденные воины. 
В Сирии основу нашей военной полиции, патрулирующей по земле, составляют именно чеченцы. И именно в Чечне находится высшее учебное заведение для спецназа - Российский университет спецназа (РУС) в городе Гудермес. Там сейчас проходят подготовку отряды добровольцев со всей страны перед отправкой в зону СВО.

Так что я не стал бы называть чеченцев недостаточно опытными и недостаточно обученными. Многие уже успели повоевать на Донбассе в качестве ихтамнетов в 2014-2016.

2014:

.

2022:

.

.
Крутой
...

Вот по численности чеченцев в СВО на 9 июня (сейчас еще больше, регулярно отправляются новые отряды добровольцев):

ЦитатаСтало известно, сколько чеченцев воюет на Донбассе
09.06.2022

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов в эфире ЧГТРК «Грозный» назвал общее количество бойцов из Чечни, занятых в спецоперации на Донбассе. Так, из республики в зону боевых действий отправились 8172 человека.

Ранее глава республики Рамзан Кадыров заявлял, что еженедельно около 200 человек отправляются на Донбасс по собственному желанию.

ЦитатаКадыров сообщил о новой группе добровольцев из Чечни на Украине
17.06.2022

На Украину выехали новые добровольцы из Чеченской республики, их обучат инструктора Российского института спецназа, сообщил в Telegram глава Чечни Рамзан Кадыров.
"Сегодня очередной контингент добровольцев выехал на подмогу к своим братьям, друзьям, соотечественникам из международного аэропорта Грозного Ни один из выехавших бойцов не остался без должной подготовки и необходимого военного обмундирования", - рассказал он.

Если каждую неделю отправляется по 200 добровольцев из Чечни, то на 27 июня должно быть уже порядка 8800 бойцов в зоне СВО.

В ближайшее время к ним добавятся ещё 4 новых батальона - "Север-Ахмат", "Юг-Ахмат", "Запад-Ахмат" и "Восток-Ахмат", плюс несколько сотен добровольцев.
  • +1.08 / 61
  • АУ

Александр7799 ( Слушатель )
27 июн 2022 11:14:35

Будущее у Рамзана -реально стать лидером мусульман всей планеты, и это правильно. Турок, мечтающий о подобном, слишком политичен, а наш Рамзан воплощение реальной веры, силы, духа. Политика у него не прет из всех щелей. Весь их поход, чеченский в данной СВО, позднее обрастет легендами, и самое главное, они пошли за ВВП, они верят в него как в Лидера, который принял более чем не простые решения, для них он теперь не просто Президент, он для них сегодня Воин. 
Привлечение сил из Чечни вообще решило массу проблем.
1) для всей страны родной чеченцы сегодня не просто некие силы, контролирующие рынки и бизнесы, это воины, без колебаний вставшие на защиту Отечества, изменения в сознании тех, кто раньше был  о них иного мнения, будут, а это пути сплочения многонациональной России,
2) для чеченцев-это возможность "выпустить пар", 
3) для Рамзана- это светлый час заявить всей планете, а не только мусульманскому миру, что ЧР не просто регион России, а вполне себе серьезный "забор" для ходоков из -вне с целью разрушения мира.
  • +1.57 / 92
  • АУ

BOLD ( Слушатель )
27 июн 2022 11:40:16

4) Решить демографическую проблему, в послевоенный период,
осложненную стремительным вымиранием мужского населения окраины.
  • +0.15 / 19
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
27 июн 2022 11:40:21

прям всей планеты?Улыбающийся что-то вы загнули, ислам то неоднороден. 
у нас на планете имеется лидер всех христиан? то то же.
больше скажу, как сейчас взаимопонимание между православной Москвой и католическим Римом, к примеру?...
  • +0.28 / 26
  • АУ

Александр 65 ( Слушатель )
27 июн 2022 11:51:44

Полностью согласен, особенно в этом пункте. Некоторые близкие мне люди искренне говорят, что никогда не могли бы представить себе раньше, что будут с таким уважением и даже любовью, относиться к чеченцам. 
Можно назвать это стечением обстоятельств, а я считаю, что была и системная работа как по "замирению" Чечни, так и по привлечению их к "любимой ими работе" на нашей стороне.
И по теме: очевидцы говорят мне, что не совсем были довольны работой чеченских подразделений в Марике. Типа, если бы не они, гарнизон бы сдался намного раньше. Соответственно меньше было бы жертв и разрушений. Причины называть не буду, хотя мне их тоже назвали. А вот на других направлениях о чеченских подразделениях очень хорошие отзывы. Видимо это связано с их принадлежностью к разным силовым структурам: тира Росгвардия и милиция.
  • +0.14 / 12
  • АУ

slavae ( Слушатель )
27 июн 2022 13:45:26

Есть такой рассказ, автор Алан Дин Фостер. Как инопланетянская Федерация просила землян на подмогу. В конце там один спрашивает - а что мы будем с ними делать дальше?
  • +0.47 / 39
  • АУ

леонард ( Слушатель )
27 июн 2022 15:40:59

Че делать . чо делать ? На лыжах ходить научим . Берингов пролив и т.д. Если серьезно. война - это надолго  .ВП понадобится везде. проебалты. поленья .потомки гитлера и прочая пидоросня
  • +0.50 / 24
  • АУ

basilevs ( Слушатель )
27 июн 2022 17:49:46

"Призыв к оружию". Не рассказ, скорее повесть. И в ней же в конце содержится и ответ на этот вопрос.
  • +0.27 / 3
  • АУ

Ненастоящий сварщик ( Слушатель )
27 июн 2022 18:54:59

таки рассказ так и называется "А что с ними делать дальше?"
https://www.litmir.me/br/?b=9040
но "Призыв к оружию" похож, хоть и другой
  • +0.15 / 3
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
27 июн 2022 19:32:00

Ну таки - читать стоило весь цикл "Проклятые", там вейсы и сваны - ещё те "богоизбранные белые бваны" и за сотворенное далее с человечеством таки дбб немножко "экстерминированы"
Но - глядя на родную историю (и то что чеченцы - слава богу тот же биологический вид), итог будет скорее из рассказа ?Шекли? , где потенциально опасную цивилизацию решили уничтожить без экстерминатусов и геноцидов - сделали так что "они" станут "нами".
  • +0.00 / 0
  • АУ

012345 ( Слушатель )
27 июн 2022 21:19:00

А что мы с ними (мусульманами) "делаем дальше" на Волге и в Сибири уже лет 400?
Живём сообща. Учимся, например, поменьше мусорить, кстати. От голода ближайшие регионы их сельхозпродукция умереть не даст.
Что даём? К примеру, Казанский университет - один из лучших в стране лет этак 200. Про промпредприятия тоже все хоть краем уха, да слышали.
Да и воспитывать наши окраинные народы начали уже давненько. Это ни разу не те обезьяны, что с африканских пальм в гейропу понапрыгивают, а достаточно цивилизованные люди.
  • +0.34 / 21
  • АУ