Украина и украинско-российские отношения
206,878,546 349,367

_SV_ ( Профессионал )
27 июн 2022 20:33:24

Зеленский пригрозил ударом по Приднестровью в случае "угрозы Киеву"

новая дискуссия Новость  793

Президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с президентом Молдавии Майей Санду заявил, что Киев готов ответить ударом в случае, если со стороны Приднестровья будут поступать угрозы.

"Мы сегодня поднимали вопрос рисков - я бы не назвал это ударами - со стороны Приднестровья. Если и будет, то я считаю, что это глобальная ошибка. Мы сигналы те или иные какие-то получаем. Они неприятные. Но они должны знать, эти люди, которые на временно оккупированной территории Молдовы, в Приднестровье, находятся: для нас это будет не удар, а пощечина, а мы точно ответим ударом", - заявил Зеленский.

Ранее глава ПМР Вадим Красносельский подчеркивал, что Приднестровье не вынашивает агрессивных планов в отношении соседей, несмотря на их теракты и провокации.

В начале июня дрон сбросил два взрывных устройства, предположительно гранаты РГД-5, на территорию автопарка резервного подразделения миротворцев в селе Владимировка. Пострадавших и разрушений нет, возбуждено дело по статье "диверсия". В Приднестровье не исключили, что к диверсии был причастен Киев.

https://ria.ru/20220…60981.html
  • +0.54 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!