В Москве началась новая волна?

Дискуссия   30 июня 2022, 12:09:10 125 15 -0,08 / 7
Yuri Rus
 
russia
61 год
Слушатель
Карма: +750.82
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 3,941
Читатели: 1
Второй день - 375, 361, тогда как в предыдущие 3+ недели было примерно в полтора раза меньше.
 
Привезли-таки из Европы? И санкции не помогли?
 
Теперь ждем, когда продвинутые московские геи притащат в страну обезьянью оспу...
  • -0.08 / 7
КОММЕНТАРИИ (15)
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

Блин. Прошло сообщение о снятии ограничений на ковид на границах.
Чисто придурки у нас в контрольных структурах, ведь по всей Европе попёрла новая волна ковида.
Или не придурки и им просто хочется опять потока больных, а, значит, и потока денег?
Тут и не знаешь уже, что и думать ...
  • -0.02 / 6
 
 
Верноразящий
 

Насколько я пока вижу - все, кроме белорусов все равно с ПЦР.

Цитата
 
  • +0.12 / 3
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

А надо, как в Китае, - замок на КПП на границе, - и все дела.
Так что мой вопрос остаётся в силе.
  • +0.01 / 6
 
 
 
 
User78
 
russia
Москва

Во-первых, в Китае уже нет замка на КПП на границе, возобновлено авиасообщение со многими странами. И внутри у них уже была серия волн ковида, с тотальными закрытиями мегаполисов, остановкой промышленности и т.д.  Китайская статистика очень закрытая, сколько именно смертей там было от коронавируса мы никогда не узнаем. Но по кол-ву заражений они данные публиковали, в конце апреля в материковом Китае (не учитывая Гонконг) доходило до 5,6 тыс. случаев в сутки. Несмотря на все "закрытые КПП".  В Гонконге статистика более открытая, там насчитали 1,2 млн случаев ковида (на 7,6 млн населения) и 9,4 тыс. смертей.

Во-вторых, я бы еще понял такое в самом начале пандемии, когда внутри страны не было вируса и не было разработано вакцины. Сейчас то замок зачем? У нас внутри во всех регионах циркулирует вирус (около 200 тысяч россиян в данный момент болеют коронавирусом, это только из официально выявленных), полно вакцины, все желающие бесплатно прививаются и ревакцинируются по-настоящему эффективной и безопасной вакциной.
...

Пора привыкнуть, что коронавирус теперь как грипп - кто привьётся/ревакцинируются тот не заболеет или перенесет как самую легкую простуду. Кто не привьётся, тот сам себе злобный буратин. Из-за таких безответственных буратин никто границы закрывать для нормальных (вакцинированных) людей не будет.
Отредактировано: User78 - 05 июля 2022 02:30:01
  • +0.23 / 4
 
 
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

И я такой правильный был.
Ага.
А теперь хрен поймёшь, где и как записаться на прививку, куда топать ножками и когда, чтобы не торчать часами в ожидании. Телефоны не отвечают, на сайтах лажа и деза. И это в Москве, в ЦАО! И прививки, кстати, сильно били оба раза мне по гипертонии, но все - молчок!
А теперь ещё жена резко стала маломобильной от слова совсем. Её вести на прививку невозможно. А вызов на дом команду для прививки - это целая проблема, так как эту "маломобильность" надо ещё "правильно оформить", что я сделать не могу, так как оставить её одну не могу, и по этой причине и сам привиться тоже не могу.
Всё только болтовня кругом и только у здоровых лбов и чинуш всё Ок.
  • +0.21 / 7
 
 
 
 
 
vur
 
ussr

Обезьянья оспа» циркулирует только в странах, население которых получило вакцину Pfizer, и используется для продвижения Великой Технократической перезагрузки,- пишет издание Expose-news.
ВОЗ не получила ни одного сообщения об обезьяньей оспе ни от одной страны мира, где бы не вводилась вакцина Pfizer». Может и поступили такие сообщения, важна сама тенденция – это наиболее вакцинированные страны. И страны, где достаточно большое количество открытые педерастов. 
Ценной информацией при этом являются заявления людей с официальными корочками, которые подтверждают их отношение к современной медицине и они также высказывают мнение, что т.н. «оспа обезьян» - побочка от вакцинации. 

Доктор Водарг (https://en.wikipedia…ang_Wodarg): Побочный эффект вакцинации продается как обезьянья оспа - порочная индустрия. 
  То, что нам продают как обезьянью оспу, в очень многих случаях на самом деле является опоясывающим лишаем, одним из хорошо известных побочных эффектов вакцинации. Интернист и специалист по легочным заболеваниям доктор Вольфганг Водарг объясняет, что на самом деле врачи должны признавать это, но они предпочитают полагаться на бессмысленные тесты. Побочные эффекты инъекций от коронавируса используются для того, чтобы продолжать пугать нас, уверен Водарг. Таким образом, побочные эффекты инъекций будут продолжать приносить прибыль...
  • -0.09 / 2
 
 
 
 
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

Я не знаю как практически, но теоретически  описание высыпаний при высыпаниях от герпесвируса (оп. лишай) от оспы выразительно отличаться должны визуально. Хотя бы тем, что лишая высыпания распространяются по ходу нервов и дают выраженую  неврологическую составляющую поражения нервов - боли даже после исчезновения высыпаний и следов от них на весьма длительный срок (иногда на годы).
У моей бабушки был. 
У оспы проде как высыпания первичные на конечностях локализуются и после могут оставаться следы (оспины), в то время, как герпес заживает без рубцов.
Походу, специалист по легочным заболеваниям в кожных не гребёт нифуя. Но хайпует. Незнающий
  • +0.53 / 5
 
User78
 
russia
Москва

Что значит "привезли таки из Европы"? Коронавирус никуда из России не исчезал, стабильно по 3 тысячи случаев в сутки в целом по стране и 250-300 в Москве.  Это только выявленных, реально больше. То есть за ковидом в другие страны ездить не нужно, он у нас есть внутри. В данный момент в России заражены коронавирусом не менее 190 тысяч человек. 

Постепенно снижается коллективный иммунитет (потому что число антител со временем снижается, особенно быстро у пожилых людей - нужны ревакцинации):

Цитата
 

https://ria.ru/20220…17627.html

В Европе та же проблема - пожилые не хотят ревакцинироваться и поэтому новый всплеск заболеваемости:

Цитата
 

https://russian.rt.c…as-sedmaya



...

По поводу Москвы - ситуация в столичном регионе пока вполне стабильная. Число госпитализаций на минимуме за всю пандемию, вчера было всего 67 госпитализированных:



И это несмотря на полное отсутствие ограничений, все рестораны переполнены, в парках и бассейнах толпы, у людей пошли массовые отпуска (и многие на этот раз остаются в городе, а не едут за границу или к морю).

Но безусловно новая волна рано или поздно будет. Вирус продолжает циркулировать, коллективный иммунитет со временем снижается из-за уменьшения кол-ва антител в крови. Обязательно нужно делать ревакцинацию. Да и подросткам привиться будет не лишним.  Сейчас самое идеальное время для вакцинации/ревакцинации. 

______________________________________________________
______________________________________________________



Почему обязательно московские? На данный момент выявлено около 7000 случаев обезьяньей оспы в 58 странах мира, включая популярные у всех россиян Турцию и ОАЭ. 

Цитата
 

https://www.m24.ru/n…022/476585


Цитата
 


Цитата
 


То есть на 1035 заболевших в Великобритании обезьяньей оспой всего 5 женщин, а большинство заразившихся мужчин - голубые. 

Причем на все 7 тыс. случаев пока официально зарегистрирована всего одна смерть - в Нигерии у какого-то мужчины, который сидел на иммунноподавляющих препаратах (возможно из-за пересадки органов или аутоиммунное заболевание).

Для сравнения, ковид даже в своём первом уханьском штамме был намного более заразным и более смертельным. Только в одном китайском Ухане, несмотря на беспрецедентные меры по карантину и изоляции, за первые 1,5 месяца заразилось 66 тыс. человек (в 10 раз больше чем случаев обезьяньей оспы за 2 месяца), умерло 2,7 тыс. (в 2,7 тыс. раз больше чем смертей от обезьяньей оспы за 2 месяца), в критическом состоянии находилось ещё 1,3 тыс. А потом были более заразные и более смертельные "Дельта" с "Омикроном". 

Безусловно, обезьянка со временем появится и в России, и в Китае, и даже в КНДР.  Если от менее заразной и гораздо менее смертельной обезьяньей оспы сейчас вакцинируют только в Великобритании и только гомиков, то защитить себя от ковида вакцинацией/ревакцинацией проверенными на сотнях миллионов людей вакцинами может любой желающий.
Отредактировано: User78 - 04 июля 2022 13:26:28
  • +0.21 / 10
 
Yuri Rus
 
russia
61 год

 
Всё, можно считать установленным фактом - в Москве началась новая волна. Как и раньше, через 2 недели после Москвы начнется подъем в соседних регионах, потом по всей стране.
 
Следовало, конечно, ожидать, но все равно неприятно. Придется ревакцинироваться.
  
  • +0.12 / 7
 
 
basilevs
 
russia
Санкт-Путинбург


И что волна? Госпитализации - где и прежде. Смерти - вообще на минимуме. Так что волноваться сейчас особо не о чем. Главный показатель - тяжёлые случаи и смертность, по прежнему на минимуме.





  • +0.20 / 3
 
 
 
User78
 
russia
Москва


Изменение смертности всегда отстает за ростом/спадом заболеваемости.

Рост заболеваемости действительно есть во многих странах, странно было бы если бы его не было, учитывая, что пандемия имеет явный волнообразный/циклический характер и многие несознательные граждане сейчас расслабились, полностью забили на вакцинацию и ревакцинацию.

Цитата
 

https://russian.rt.c…ya-ekspert

Вот как сейчас во Франции, Италии и Греции:







_______________________________________________________________

Так что некоторый подъём заболеваемости возможен и в России, это естественно. 

Тем, кто относительно недавно прививался двумя дозами Спутника - можно не беспокоиться и жить как обычно. Остальным рекомендуется до конца июля привиться/ревакцинироваться либо уменьшить социальную активность, вернуться к использованию масок и т.д.
Отредактировано: User78 - 08 июля 2022 02:47:13
  • +0.00 / 5
 
 
 
 
vur
 
ussr

Шведское исследование показывает, что вакцина против Covid-19 может изменять ДНК человека, что «открывает двери для новых судебных исков».

Исследование (https://www.mdpi.com…4/3/73/htm) (от февраля 2022 года)
  • -0.03 / 9
 
 
 
 
 
User78
 
russia
Москва


Вы почему-то "забыли" добавить, что в исследовании речь идёт только про американские мРНК вакцины типа Pfizer/Moderna, а не про все вакцины.Улыбающийся
В частности, вакцину Pfizer активно применяли на Украине.
...

У нашего "Спутника" в этом большое преимущество - он полностью безопасен и вообще никак не влияет на ДНК:

Цитата
 

https://www.rbc.ru/s…3899bb7db1
Отредактировано: User78 - 09 июля 2022 11:51:51
  • +0.22 / 9
 
 
 
 
 
 
vur
 
ussr

Зачем тогда засекретили его испытания? Еще и минздрав вмешался - сказал что это коммерческая тайна, поэтому правильно что засекретили. "Секретная аденовирусная технология", которая известна во всем мире более 30 лет...
  • -0.17 / 12
 
 
Замок
 
russia
56 лет


За прошлую неделю число новых случаев COVID-19 в столице выросло на 57% по сравнению с предшествующей неделей. При этом базовая планка заболеваемости в Москве была самая низкая за всю историю пандемии.
...
"Рекомендуем носить маски в закрытых общественных помещениях, поскольку новые субварианты ВА.4 и ВА.5 быстрее передаются от человека к человеку, чем более ранние формы «Омикрона».


Полный текст от оперштаба Москвы

Скрытый текст

(с)
  • +0.42 / 3