Цитата: Gadskiy от 04.07.2022 18:14:49Пипец какой то.. Я порой думаю, что по ошибке попадаю на какой то хохлофорум с обратной выпуклостью.
Что с теми диалог не возможен, что с этими.
Цитата: Телеграм-канал Ищи хохлов 18+бегающей жареной свинины нннннадо? )🐷🐷🐷
https://t.me/xoxol_uk/3404
Вот недавно пролетевшее видео. Можно не обращать внимание на само содержимое (хотя и оно интересно). В контексте обсуждения (якобы) несрабатывания БКО , это видео крайне информативное. По цели было выпущено 2 ракеты.
Каждый пуск сопровождался
ложным срабатыванием комплекса БКО ("атака сзади"). Казалось бы это явный косяк, однако... Сам Витебск как изолированная система отработал на отлично. Факел работы двигателя ракеты обнаружен, обнаруженна правильная траектория, но ракета своя. Подавление ложного срабатывания БКО при пуске своего ракетного вооружения возможно только с использованием пространственной и/или временной селекции. Похоже, что разработчики БКО на
данном этапе пожертвовали повышенной вероятностью ложного срабатывания в пользу обнаружения пуска по носителю в момент пуска с носителя. С набором статистики по пускам с/по носителю это скорее всего пофиксят.
А теперь представим себе, что отстрел ловушек осуществляется автоматически по факту срабатывания комплекса БКО. Завис Ка-52 в ночи в паре километров от цели, осуществляет пуск управляемого ракетного вооружения и тут же расцветает во вспышках тепловых ловушек. Вам не кажется данный сценарий бредом? Так вот, это бред того же уровня, что вы продолжаете нести о "бракованном" Витебске и везении. Отстрел тепловых ловушек не осуществляется автоматически по многим причинам.
Я считаю одновременное использование тепловых ловушек при подавлении наведения ТГСН ПЗРК лазерным прожектором неверной практикой (вот только это всё теоретизирование). Цель засветки ГСН - увести тепловой след двигателя носителя ниже уровня помехи, исключая наведение на саму помеху. Цель использования тепловых ловушек схожая, но реализация диаметрально противоположная - поднять тепловую сигнатуру ловушки выше теплового следа работы двигателя ЛА и увести ракету с ТГСН от носителя. При одновременном работе обоих систем не исключено перенацеливание на тепловую ловушку и её поражение вблизи носителя. А оно надо?
В общем, категоричность суждений есть следствие незрелости ума. Не стоит упорствовать. Хотя это больше похоже на наброс, уж извините.