Почему молчит Украина

Дискуссия   05 июля 2022, 12:19:03 135 1 + 0,84 / 27
Comandante
 
Специалист
Карма: +8,497.72
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 6,673
Читатели: 4
У многих (если не у большинства) здравомыслящих людей в России возникает вполне резонный вопрос - почему при всех тех явных проявлениях нацизма, репрессий в отношении русского языка, резкого падения жизненного уровня населения, серьезных потерь на фронте и потерь территорий, население Украины, как им кажется, молчит, нет демонстраций и митингов протеста, силятся русофобские настроения и, наоборот, не видно антивоенного движения.
Как мне представляется для того, чтобы понять этот «феномен» достаточно прожить хотя бы одну неделю на Украине, и тогда многое станет понятным:
- Практически в каждом городе и селе Украины на расстоянии от 100 до 200 метров друг от друга висят русофобские плакаты и тизеры, в том числе матерного содержания, содержащие «информацию» о количестве погибших в результате «российской агрессии» детей и мирных жителей, количество «уничтоженных» российских солдат/танков, бронетранспортеров и другой техники, количество «освобожденных» населенных пунктов (оставленных российской армией после перегруппировки в Киевской, Черниговской и Сумской областях, «новых городах-героях» Ирпене, Буче, Чернигове ...
- Круглосуточно по телевизионным каналам идет русофобская пропагандистская компания (при этом она подается практически единообразно, по методичкам), население отключено от российских СМИ (телеканалов, сайтов, практически от всего интернет-контента)
- За найденные в смартфоне российские телеграмм-каналы можно в лучшем случае откупиться крупной суммой, в худшем - попасть в СБУ, или получить пулю в лоб (ели это произошло неподалеку от прифронтовой полосы)
- Практически во всех населенных пунктах установлены блок-посты с боевиками терробороны, которые могут произвести осмотр/досмотр личных вещей, в том числе смартфонов, планшетов, ноутбуков. Такие блок-посты установлены даже в непосредственной близости от границы с Польшей.
- Существенно возросло такое явление как «стукачество». Информаторы (добровольные и на службе) докладывают (по зову свидомого сердца или за деньги) о пророссийских (как они считают) разговорах, постах с критикой того, что происходит. В соцсетях требуют отказываться от русского языка и переходить на украинский (отказники фиксируются). Другими словами на население оказывается целенаправленное морально-психологическое давление.
- Сожжение людей 2 мая 2014 года, убийство Бузины, показательные бомбежки и убийства мирного населения Украины и Донбасса продемонстрировали населению, что режим готов на все, вплоть до физического устранения несогласных. 
- Часть наиболее активного населения (а это были жители не только Донбасса, но и многих других областей Украины) отправилась на Донбасс, с оружием в руках бороться против кровавого режима. Летом 2014 года, после серии котлов и унизительных поражений киевского режима, у многих (если даже не у большинства на то время) возникла надежда на скорое освобождение. Минский процесс поставил эти надежды на длительную восьмилетнюю паузу, с расчетом на «дипломатическое решение» и восстановление существовавших до 2014 года отношений между Россией и Украиной. Хотя и тогда было понятно, что это не выход, а всего лишь передышка. А возврат к новому Януковичу - это тупик.

Но режим использовал эту передышку в полной мере. За 8 лет выросло молодое поколение со школьных лет впитавшее в себя русофобскую идеологию. Сотни тысяч прошли так называемую АТО и стали повязаны кровью, на Украине были уничтожены все так называемые «оппозиционные» телеканалы, партии, приняты еще более жесткие законы по дискриминации русского языка, проходило обучение офицеров ВСУ в натовских учебных заведениях, создавалась широкая агентурная сеть СБУ и ГУР в Донбассе, России, Крыму, в Донбассе были созданы по НАТОвским стандартам укрепрайоны, Во главе Украины был поставлен клоун, пообещавший, в знак благодарности (или по принуждению), провести военную операцию по «освобождению» Донбасса по хорватскому сценарию.

ЗЫ. Но наступило 24 февраля 2022 года. И теперь нужно сломать всю эту, созданную Западом, кровавую машину. Сломать снаружи, что сейчас делают союзные силы. И сломать изнутри. Что гораздо сложнее. Для того, чтобы сломать изнутри необходимо привлекать к этой работе и перетягивать на свою сторону население Украины. В принципе, эта работа сейчас ведется. В частности я имею в виду Херсонскую область. Аналогично можно уже начинать работать по всем другим областям. Пусть даже пока еще и не освобожденным. Среди вынужденных мигрантов из Украины можно попытаться создать и подготовить отдельные подразделения, которые можно будет в дальнейшем привлекать к зачистке от бандеровцев. Даже само создание, скажем, Житомирской бригады, или Сумской батальонной группы уже бы нанесло серьезный психологический удар по киевскому режиму. В общем пространство для творчества есть. И применять его, конечно, нужно в разумных пределах.

Подмигивающий
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +0.84 / 27
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
ecolog oleg
 

         Если человек мыслит здраво, то таких вопросов у него давно не возникает. Время митингов и тому подобных мероприятий прошло в 2014 году. А молчаливое антивоенное движение таки есть - ногами, иначе зачем укровоенкомы с повестками чуть ли не по сортирам бегают за контингентом, который ОБЯЗАН (в теории конечно) сам явиться по повестке, просто брошенной в почтовый ящик.
Плюс к условно антивоенным можно отнести многочисленные коллективные видеочелобитные захистников, что мол они и рады бы исполнить своё воинский долг, НО  зброи нет, командиры кинули, пипифакс не подвезли и далее по списку, а потому мы пожалуй пас. Да и штурмы военкоматов женами-мамками захистников под теми же лозунгами из той же оперы.
  • +0.07 / 4