Белорусский политолог заявил, что в интересах России в обозримом будущем объявить о победе

Новость   06 июля 2022, 15:29:21 740 11 -0,41 / 13
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,428.41
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,669
Читатели: 0
Конфликт в Украине нельзя слишком растягивать во времени, Россия должна понимать, что в ее интересах в обозримом будущем объявить о победе. Такую точку зрения в ток-шоу высказал политолог Вадим Боровик.
Он отметил, что сейчас идет глобальный передел мира, причем он находится в острой фазе. 

Последствия могут быть ужасающие. Еще в январе я говорил, что Запад постарается открыть второй фронт. И посмотрите: Узбекистан пытаются качать, в Казахстане не все спокойно… Есть ряд других игроков: Турция, Китай и так далее. В общем, глобально каждая страна пытается извлечь выгоду из этой ситуации. Но мы должны прийти к пониманию того, что амбиции, интересы, сиюминутную выгоду необходимо поставить на задний план в целях глобальной безопасности. Если эгоизм не уйдет на второй план, то вся международная система может быть разрушена очень болезненно. Думаю, что задача российской дипломатии – убедить Китай в деятельной поддержке. А страны, которые чешут затылок и не понимают, что следующие на очереди они, нужно максимально вовлекать в коалицию, чтобы передел международной системы произошел менее тяжело. 
– Затяжной конфликт очень сильно бьет по всему нашему региону. Провоцирует демографический кризис, экономический спад. И в интересах Российской Федерации в обозримом будущем объявить о победе. Цели специальной военной операции могут быть выполнены в любой момент, когда Россия посчитает, что угроза со стороны Украины минимизирована. Можно и себе давать передышку, грубо говоря, для того, чтобы не навредить, не спровоцировать открытие второго фронта и не поставить под угрозу социально-политическую стабильность своей страны. Ущерба социально-политической стабильности России сегодня нет, слава богу, в большинстве есть сплочение вокруг российского Президента. И в этой фазе, пока есть поддержка, пока российская экономика не почувствовала настолько серьезно последствия санкций, необходимо искать возможность объявлять победу. Это нужно для того, чтобы потом не выходить из этой ситуации более болезненно, – резюмировал гость студии.
https://www.sb.by/ar…obede.html
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.41 / 13
КОММЕНТАРИИ (11)
 
 
Langeo
 
russia
Ростов-на-Дону
42 года

Все, кому Россия что-то должна идут юх.
  • +0.11 / 6
 
 
zdrav
 
russia

 В чем сакральная ценность вашего остроумного интеллектуального комментария, на тупо обрезанную по смыслу фразу?  Не говоря уже о том, что слов эксперта «Россия должна понимать» в интервью вообще-то нет.  Они появились только в пересказе как комментарий к его словам. 



Отредактировано: zdrav - 06 июля 2022 23:20:35
X
06 июля 2022 23:57
Предупреждение от модератора Хан:
Господин Langeo делает провокационные заявления на грани троллизма. А вы, когда начинаете цепляться к подобным заявлениям, да еще без АУ - этот троллизм поддерживаете. Давайте не будем разводить троллизм, а будем стремиться к конструктивной дискуссии.
  • -0.18 / 8
 
 
 
adolfus
 

Mama was a hoochie woman,  papa was a jewish man. (c) Krokus
  • +0.01 / 1
 
МастерОк
 
russia
63 года

вот кому помолчать бы с советами России, так это белорусским политологам. Свою страну чуть не прос+али, а туда же - в учителя. Как и украинские политологи и болтологи, типа Монтян, которые уже прос+али свою украину. Собой занимайтесь, себя лечите. В России без вас есть кому за себя подумать.
  • +1.14 / 25
 
 
АндрК
 
belarus
Дзержинск

Полагаю, белорусские политологи не нуждаются в указаниях  раздраженных анонимов с ГА.
И на российском ТВ их охотно привечают и внимательно слушают.
К примеру:
https://smotrim.ru/video/2400270
https://molsport.ru/video/www_2418567/
https://vsoloviev.ru/sunday/8344/
  • -0.41 / 19
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

А где вы узрели мои указания? Я выражаю свое суверенное мнение. На росТВ всех приглашают по случаю и для разнообразия, внимательно слушая. Из белорусских экспертов слушать, имхо, можно только Вадима Гигина, ибо обладает интеллектом и владением темой дискуссий. Остальные просто носители общепопулистских речевок и правильных векторов.
  • +0.18 / 9
 
 
 
 
adolfus
 

Я бы поостерегся внимать ораторам с именем "Вадим". В нем слышится что-то полукошерное.
  • +0.11 / 2
 
 
 
 
 
VVSector
 
russia
Москва
48 лет

Как человек с отчеством Вадимович хочу сообщить вам, что это древнерусское имя.  И бытовой антисемитизм надо в себе давить.  Хотя от Адольфуса нечто подобное в строку.
  • +0.16 / 2
 
 
 
 
 
 
АндрК
 
belarus
Дзержинск

Вадим Гигин, историк, политолог
У нас нация состоялась, но эта нация не та, которую хочет Позняк-БНФ. Эта нация не та, которую хочет Алексиевич. Эта нация, которую ненавидит вместе с Россией беглый  Халезин. Потому что это восточнославянская нация, это часть того суперэтноса. Понятие, о котором говорил великий Гумилев. Наверное, тоже часть этого порока, о котором мы здесь слышали. Мы понимаем себя частью единой цивилизации, единой культуры. Это признавали выдающиеся умы западного мира: Шпенглер, Тойнби, Хантингтон. Когда говорили о цивилизационном подходе, всегда Беларусь относили к этой цивилизации. По-разному ее называли, но у нас в слове «Беларусь» корень «Русь» – русский. В Украине, да, есть Малороссия, Украина, можно сказать, этого корня нет.
Но он в языке, в красивом языке, в языке Шевченко, в песнях, в великой украинской литературе, у Леси Украинки, в великом украинском кинематографе. Это звучание языка. У нас кириллица – то, что нас сближает. У нас принятая культура, которую мы восприняли от Византии. Вот это нас объединяет. Вот это делает нас единой цивилизацией. Они провозглашают у себя праздником, Днем армии или чего, Покрова, 14 октября. Но это наш праздник, который отличает восточных славян даже от некоторых других православных. Понимаете, у нас очень много в культуре общего, что делает русских, белорусов и украинцев общей культурой. Да, есть отличия. Безусловно, мы отличаемся. Но когда мы рассуждаем, мы братские народы или один народ, это подчеркивает наше единство, неразрывное само по себе. А они в этой великой истории нашего единства пытаются найти какие-то червоточинки, раздуть, расковырять, потому что им тесно в нашей культуре. Это пытаются сделать люди, которые никогда не поднимутся до уровня Достоевского.
Вадим Гигин, историк, политолог, руководитель общества «Знание»:
Если бы белорусское партийное руководство возглавило тогда Союз, и об этом тоже многие говорят, совсем по-другому могли пойти события. Сложное было время, переломное, когда каждый оказывался перед выбором. С другой стороны, чем то время отличается от нашего? А я вам скажу: тогда в распаде Союза виноват каждый из нас. Вы не виноваты, Григорий, вы позже родились. А даже я, юный тогда пионер, тоже отчасти виноват. Виноваты те 20 миллионов коммунистов, которые не вышли тогда защищать свою страну. Многие виноваты, все. Были мы ослепленные, были отягощены своими заботами – у каждого есть оправдание. Но мы тогда очень многое потеряли, и из-за того, что потеряли, случилась большая кровь, случилось то, что сейчас происходит. А в наши дни мы не имеем право повторить ту ошибку. Свою, наших отцов, наших матерей, но главное – свою, коллективную, нашу общую. И сейчас нам история, это редко бывает, дает новый шанс сделать правильный выбор.
Белорусскому народу это испытание было дано в 2020 году, всем нам оно дано сейчас. И опять, как в 1991 году, каждый из нас стоит перед выбором. Хорошо задним числом рассуждать, кто как себя повел. Дементей, Кебич, Малофеев, Шушкевич. Здесь и сейчас, 2022 год, август – каждый стоит перед этим выбором. Как определиться? Что делать? Какую занять позицию? И от этого зависит его будущее, его детей. Если в целом, то нашей страны.
http://www.ctv.by/20…ochemu-eyo
Отредактировано: АндрК - 20 августа 2022 21:01:51
  • -0.08 / 8
 
 
 
Alex2011
 
russia
Питер

кого только не приглашают на ТВ ради рейтинга. Запись на ТВ - это не гарантия  ума и осведомленности. У Соловьева и Ковтун обитал украинский и Рабинович выступал.. да всем сбродом тусили на Российском ТВ. Рейтинг, что поделаешьЗлой
  • +0.19 / 7
 
 
 
Асгл
 
russia
Санкт-Петербург
45 лет

Каких только персонажей нет и не было на Российском телевиденьи. У Соловьёва вообще цирк уродов временами наблюдался/наблюдается. Вот прям эталонные имбецилы попадаются.
  • +0.36 / 12