Цитата: Лета от 07.07.2022 12:57:14МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Совет Федерации рассмотрит в рамках своих конституционных полномочий вопрос о вхождении ДНР и ЛНР в состав России, если соответствующие референдумы в республиках будут проведены, как только потребуется, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Матвиенко призвала не торопить эти события, а подождать решения самих жителей этих территорий. "Когда пройдут референдумы, а это будут решать парламенты, мы готовы в любое время собраться и рассмотреть обращения", - заявила спикер.
https://ria.ru/20220…94387.html
Поговорил с молодым (до 40) человеком на эту тему. Был немного озадачен. Я лично (воспитан Союзом) воспринимаю ЛНР и ДНР практически советскими республиками ( борются с фашизмом, красное знамя, практически социалистические взгляды, Родина Россия и по.). И мне досадно, когда там что то не получается, когда выплывают наверх внутренние чиновничьи дрязги, элементы коррупции, предательства, просто безразличного аппаратного отношения к людям. А люди столько натерпелись и совесть вопиет о справедливости.
А он Союза практически и не видел, он осознал себя в диком украинском колониальном псевдокапитализме. И ему непонятно, почему надо уважать ( о любить не говорю) Россию, он говорит, что придут российские олигархи и загребут его небольшой бизнес на раз, а значит если идти в Россию- это копать могилу своему бизнесу, ухудшать условия жизни семьи. И за восемь лет войны, проживая в Донецке, он не увидел значительных подвижек или отличий от Киевской украинской действительности. Отсюда и недоверие в изменения и реформы. Прежде чем они наступят, говорит он, я успею состариться. Ну примерно такие же взгляды молодежи в Украине- хотят стабильности и перспектив и быстро. Поэтому, когда спрашиваешь, а что будешь делать когда Россия победит здесь - в основном отвечают - уеду на запад или дальше.
Много, очень много говорим о борьбе с нацизмом, предлагаем силовые решения, а какие мирные решения можем предложить этой молодежи? Кто, кроме редких блогеров, обращается к этой молодежи со стороны России. Сейчас говорим только - мы придём и победим вас.
Когда я осторожно говорю с ними на эти темы они в шоке - как так, старый человек и не поддерживает патриотизм к Украине, но списывают это на старческий маразм. Стучусь в эту стену и понимаю, что стена со стороны правителей и хозяев нынешней окраины построена школой, псевдокультурой, пропагандой и агитацией очень толстая. И все наши надеются, что победим, включим башни в обратку и все изменится. Сколько ещё времени будем побеждать? Сколько молодых извилин за это время завяжутся в морской узел, который можно будет только рубить.
Союз не считался с тратами на агитацию и пропаганду своего строя. Почему со стороны России такая стеснительность. Уже сегодня надо обрисовывать перспективы и возможности для молодежи в своей, Российской, среде. Уже сегодня надо давать им возможность прикинуть фронт применения своих сил и знаний в общей России. Запад это делает, часто голословно, обманывает, но это работает на него.
Отредактировано: Lord250 - 08 июля 2022 01:45:01