Иранские СМИ сообщили о возможном визите Путина в Тегеран на следующей неделе

Новость   12 июля 2022, 11:40:27 652 11 + 2,33 / 51
Sliventiy
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +11,409.16
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 6,814
Читатели: 11
Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Агентство "Мехр" со ссылкой на председателя Комиссии по экономике иранского парламента Мохаммеда Резу Пур-Эбрахими сообщило, что президент России Владимир Путин может на следующей неделе посетить Иран.

По словам Пур-Эбрахими, возможные консультации Путина и иранского президента Ибрахима Раиси, вероятно, будут сфокусированы "на развитии экономического сотрудничества между Ираном и Россией".
~~~~~~~~~~~~~~~
Кое-кому на Западе резко поплохеет. И не только на Западе.
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
—————————————————-
https://100cats.ru/
  • +2.33 / 51
КОММЕНТАРИИ (11)
 
 
EDDISON
 
russia
Москва
35 лет

еще и слухи о том что они нам БПЛА поставят, в общем многообещающе!
  • +0.50 / 9
 
 
adolfus
 

Не вижу ничего хорошего в этом "многообещающем". Вот если бы было наоборот – "РФ поставит БПЛА в ИРИ", то таки да, а так – таки нет.
Но есть и хорошее – население ИРИ 80 миллионов. Вместе с РФ это дает 220, что уже неплохо. Плюс 10 миллионов с Белоруссии. Через какое-то время миллионов 30 с Украины вольется. Это уже почти СССР, но уровень практических компетенций будет гораздо выше, поскольку персы – это цивилизация, а не стадо из подбрюшья.
Встреча, скорее всего, будет посвящена новой ядерной сделке. И сделка эта будет между РФ и ИРИ без какого-либо участия пиндосов. Иран обладает неплохой системой образования, а народ достаточно строг в отношении нравов, что позволит перключить научные и инженерно-технические ресурсы ИРИ на более полезные для обеих стран дела.
  • +0.67 / 26
 
 
 
Хан
 

На Иран, турков, да и в целом на арабов надеяться, имхо, смысла нет. Они есть "вещь в себе" и что они учудят через несколько лет они сами не знают. 
Взаимовыгодное сотрудничество поддерживать - да, надо. Выгоду они хорошо понимают, а вот тесное сотрудничество, и, не дай бог, попадать в какую-то зависимость от них - не стоит.
  • +0.94 / 32
 
 
 
 
Igor_FF
 
russia
Санкт-Петербург

Охренеть! Персы, турки и арабы это примерно как русские, англичане и боливийцы.
  • +1.06 / 15
 
 
 
 
Caney
 
russia
Москва
23 года


Вот так сходу взяли и обидели персов.

Что, правда, не отменяет восточное "себе на уме".
Отредактировано: Caney - 12 июля 2022 13:50:48
  • +0.73 / 12
 
 
 
 
adolfus
 

Персы и азеры, населяющие Иран, это и не турки и не арабы. Народ оседлый, работящий и ответственный. В отличие от желтолицых "друзей" России и прочих скотоводов дела ведут честно, не быдлят, долги отдают  (может именно поэтому вместо иранских персиков, помидоров и прочих овощей кушаем турецкие?). Русских уважают, хотя и присутствует некоторое недоверие к Росии за прошлые грехи.
  • -0.74 / 20
 
 
 
 
 
Danilov71
 
75 лет

С одной стороны - формально так оно и есть.
А с другой стороны - что турки, что персы, что арабы, что азеры и т.д. и т.п. - примерно один и тот же типаж. Один и тот же менталитет. 
А в бане - тем более меж ними не будет отличия.
  • -0.10 / 2
 
 
 
 
 
Хан
 

Знаете, мне запомнился момент, уже, извините, деталей не помню, когда Иран начал толи торговаться по сделке ОПЕК, толи что-то гнать на Россию. И дошло даже до публичных высказываний Лаврова в духе - мол мы последовательно выступаем на вашу защиту, когда на вас пытается давить США на мировой арене, а вы так себя ведете.
После этого Иран как-то затих и стал вести себя более лояльно.
 
Я, повторюсь, деталей не помню, но вот такая история у меня в памяти отложилась.
  • +0.07 / 11
 
 
 
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Нужно понимать исторические корни отношений России и Ирана. Не просто так был Тегеран-43. Есть определенные межправительственные соглашения, очень старые.
  • +0.00 / 0
 
Danilov71
 
75 лет

Интерфакс. Переговоры Путина и Эрдогана пройдут 19 июля в Тегеране - Песков
  • +1.75 / 24
 
 
Alex_new
 

Разговор явно состоялся после решения 2 суда по КТК и явно его и касался....            Ссылка 
Сообщается, что в ходе телефонного разговора Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин выразили удовлетворение текущим состоянием сотрудничества между двумя странами.

 
Президент Казахстана высказал положительную оценку оперативному взаимодействию правительств для решения актуальных проблем экономических, транспортно-логистических отношений двух государств.
  • +0.91 / 8