Турне Байдена

Дискуссия   17 июля 2022, 12:27:51 329 1 + 3,81 / 68
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +345,142.75
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 230,615
Читатели: 53
Проект "Визит Джо Байдена к арабам, с целью заручиться их поддержкой против РФ и КНР", завершился в стиле бытового Илона Маска - т.е. полным провалом формата "не достигнута ни одна из заявленных целей". Ну знаете, как когда обещается "Это будет технологически прорывная ракета, она будет нести больше всех полезной нагрузки, её запуски будут постоянно удешевляться, с её помощью будет выведен новый класс научных аппаратов" - а по факту ракета по технологиям на уровне 1980-х, цена за запуск каждый год увеличивается (и это заминая что цена нерыночная, т.к. всё на дотациях от правительства США), а выводит эта ракета обычные спутники связи и разведывательные, для Пентагона. Нуль прорывов, maxxximum raspil & otkat.

Так и здесь - ехал стричь, вернулся стриженым.

Что в таких случаях делается в западных СМИ? Правильно, упреждающее перекрытие формата "Да вовсе-то мы и не обосрались совсем даже", плюс зеркалирование "Кстати дела у РФ и КНР всё хуже".

Вуаля:

Белый дом заявил о нежелании ближневосточных стран укреплять связи с Россией и Китаем

По мнению США, у большого числа ближневосточных государств, которые в последние годы планировали укрепить свои связи с Россией и Китаем, пропало желание двигаться в этом направлении, заявил высокопоставленный представитель Белого дома во время брифинга.

"Мы слышали из каждой столицы этого региона, что их первоочередным выбором, их приоритетом являются США. И мы привержены следованию по этому пути и поиску областей сотрудничества", — сообщил чиновник.

По его словам, еще полтора года назад во многих ближневосточных столицах был заметен "поворот в сторону России и даже Китая по многим направлениям". "Сейчас это приостановлено и во многих случаях, очень конкретных — я не могу говорить о них — обращено вспять", — заявил представитель администрации.

Классика жанра - нуль конкретики, а-ля российские "околоправительственные" ТГ-каналы "дорогие друзья, по прямой информации из апэшечки", ну или терминальная фаза "наши источники из Пекина слили инфу, что комсомольцы начнут резать шанхайских максимум послезавтра". Притом не просто подчёркивается, что США всех победили и перетащили на свою сторону - а что даже тех, кто развернулся уже в сторону РФ/КНР, смогли. Есть около ста тысяч конкретных случаев, но они слишком секретны, чтобы про них говорить.

Пипец, и вот до этого скатилась американская международная политика. Видимо масштаб провала визита таков, что мы и более офигительные истории услышим, т.к. темник "пори что угодно, абы что, лишь бы побольше, лишь бы в струю, лишь бы одно сменяло другое, как в калейдоскопе, память у аудитории как у насекомого, схавают" никто не отменял.

Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.81 / 68
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
mv2014
 
united_states_of_america

Да вот одна:  дедушка обвинил Саудовского министра во вранье. 


Biden: Saudi minister lied about not hearing him confront MBS on Khashoggi’s killing
Очень грамотный ход опытного дипломата ... если чего-просишь, не забудь лишний раз оскорбить...
  • +2.19 / 42