Власти Хорватии запретили президенту Сербии Александару Вучичу посетить мемориальный комплекс на месте концлагеря Ясеновац

Новость   17 июля 2022, 12:33:35 374 4 + 3,55 / 76
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск
Профессионал
Карма: +38,378.37
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 17,298
Читатели: 15
Власти Хорватии запретили президенту Сербии Александару Вучичу посетить в частном порядке мемориальный комплекс на месте концлагеря Ясеновац, это решение является скандальным и антиевропейским, заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич.

"Это то же самое, как если бы вы запретили президенту Израиля посетить Освенцим. Это антиевропейское и антицивилизационное решение, грубое нарушение свободы передвижения. Даже не анализирую, как много это говорит о неуважении к сербским жертвам. Это самый большой скандал между Сербией и Хорватией в новейшей истории", — сказала она.

ТАСС
  • +3.55 / 76
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск

БЕЛГРАД, 17 июля. /ТАСС/. Глава МВД Сербии Александар Вулин заявил о введении особого режима для хорватских дипломатов из-за запрета президенту республики Александару Вучичу посетить комплекс концлагеря Ясеновац в Хорватии. Его слова в воскресенье приводит пресс-служба министерства.

"Президенту Александару Вучичу запрещено посетить Ясеновац, внуку жертвы Ясеноваца не разрешено поклониться памяти сотен тысяч убитых сербов, евреев и цыган. Президенту республики не разрешили посетить самое большое место казни сербов. С сегодняшнего дня все функционеры хорватского государства, все обладатели служебных или дипломатических паспортов должны будут специально объявлять и обосновывать свой визит или проезд через Сербию и будут подпадать под особый режим контроля", - заявил Вулин.
Глава МВД Сербии обвинил хорватские власти в "фашизме". "Фашисты сегодня - члены Европейского союза, не любят, чтобы им напоминали, сколько детей они убили", - сказал он.
  • +4.07 / 88
 
Сайгон апрель 75-го
 

Кто не в курсе знакомьтесь - Анна Брнабич
Скрытый текст
И это Сербия.
Просто чтобы не было в отношении правительства Вучича каких-то иллюзий.
  • +2.79 / 48
 
 
Vick
 

Ну, вы тоже будьте более милосердны. А куда ей с такой-то личиной? Не всяк мужик столько водки выпьет... А любви и ласки всем хочется. 
Вот когда такие, как Джоди Фостер, в лесбийство окунаются – этого совсем не понимаю. Какая она милашка в "Маверике" была... ух... да и актёрка сама по себе великолепная, не чета куколкам Анджелкам Джолям и Джулькам Роберсам... 
куда их несёт...
Отредактировано: Vick - 17 июля 2022 15:53:08
  • +0.17 / 5
 
Сергей В.
 
russia
СПб

Сербия в ответ пообещала устроить хорватским официальным лицам адъ и израиль, скандал разразился для данной местности неимоверный.
  • +1.71 / 38