Медведев пригрозил Украине Судным днем в случае нападения на Крым

Новость   17 июля 2022, 16:02:09 1.729 52 + 2,65 / 50
Сергей В.
 
russia
СПб
Слушатель
Карма: +344.07
Регистрация: 30.04.2022
Сообщений: 619
Читатели: 0
Если Украина осуществит угрозы и решит напасть на Крым, для всех принимающих в этом участие наступит Судный день, пригрозил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Его слова приводит РИА Новости.
«В случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день — очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно. Но тем не менее они продолжают провоцировать такими заявлениями общую ситуацию», — предупредил он.
  • +2.65 / 50
КОММЕНТАРИИ (52)
 
 
lucent
 

Мне кажется Медведев уже сильно переигрывает. Хотел заявить, что будет ядерная бомбардировка Киева? Ну так и надо говорить, чтобы было понятно где красная линия и какой характер возмездия. Не хотел говорить про ядерную бомбардировку (а он не хотел)? Ну так и не надо этой туфты про "судный день", так как никаких иных сценариев реализовать угрозу "Судного дня" нет. Подразумевают удар обычными ракетами по ВПР? Надо сказать:"Начнём наносить удары по высшему политическому руководству, чего раньше не делали". Это тоже вполне понятно формирует у нашего общества предсказуемую последовательность действий без каких-то излишний иллюзий. Но вот это неопределённое "судный день" лишнее и только даёт оппонентам власти тему для сарказма, который мы даже тут регулярно наблюдаем после прилётов на территорию России в вопросах:"Ну и где удары по ЦПР?"...
Отредактировано: lucent - 17 июля 2022 20:45:01
  • -0.22 / 58
 
 
Doctor_D
 
russia
Москва
49 лет

Ну, ядерная бомбардировка- вряд-ли, да и незачем. Аналогично, охота за Зеленским и прочими говорящими головами - смысла не имеет.
А вот начать сносить инфраструктуру и блокировать транспортные коммуникации- это запросто. Со всеми побочными эффектами, в виде гуманитарных катастроф и локального апокалипсиса. Бонус- миграционный кризис, в первую очередь, в восточной Европе, куда из ставших малопригодными для жизни территорий, ломанутся гораздо больше миллионов, чем в марте.
Но, соглашусь, во избежание инфляции, хоть одна на полдюжины угроз, должны претворяться в жизнь. Иначе перестанут бояться.
  • +1.69 / 32
 
 
 
Дэн
 
russia
Ульяновск
41 год

Согласен с ядерной бомбардировкой. Действительно перебор. А вот с остальным не согласен.
Зеленский и прочие говорящие головы это не просто говорящие головы. Это на данный момент легитимные символы укровласти и того бардака что там сейчас творится. И вот если в ответ уничтожить эти символы. Образцово показательно то тут возникнет такой вот забавный момент. Западу нужно будет в срочном порядке искать новый символ. Но вот вопрос. Зеле и иже с ним наверняка обещали что случись чего его ждет вила в небраске и яхта во флориде. А тут нижданчик. Распылили кинжалом или калибром. И вот после такого кто в здравом уме подпишется быть новым символом? А как ни крути если подпишется то нужно будет и дальше притворять политику Зели. Ведь не смогут западники поставить за руль своего посла. Он то и так рулит но в тени. А вот как публичное лицо. Нет. Не поймут. В первую очередь местные. Будет разлад и новое гуляй поле. 
 Так что в принципе уже бы и пора жестко устранять эту фигуру с доски, причем фатально для него. Тем более он в наших глазах юридически узурпатор. По сути по факту до сих пор президент Украины, легитимный, сидит в Ростове. 
А вот дальше не возьмусь сказать. Но с вероятностью почти 90% Украина посыпится. Дураков на место Зели будет нема. Тем более силовики а именно ВСУ уже очень недовольны ходом дел на фронте. Заград отряды нациков и беспредел СБУ, принудительная мобилизация, обнищание страны. Это со стороны кажется что там все для фронта и победы. На самом деле уничтожение Зели сломает систему. И будет жесткий передел и отстрел тех кто довел страну до такого состояния. Думаю, бандеровцев будут валить сами жители, и сами же нас будут просить помочь. Там реально уже все устали. Ну разве что пару западных областей повыкобениваются стараясь уползти под Польшу. Но вряд ли им разрешат. Сами езжайте. А вот землю оставьте. 
 Как то так я вижу последствия устранения Зели и его штаба.
  • +2.31 / 45
 
 
 
 
zZmeIOka
 

Главхохлы сейчас пилят такие бабки, что желающих рискнуть башкой очередь выстроится. Тем более, зная якобы хитрожопость хохлячью, всегда следующий будет думать, что уж он-то точно умнее тупого клоуна. Распылять зельца вредно для дела, будет очередной призрак кукуева. Вот судить в Донецке - да. На пару с порошенкой.
  • +1.13 / 30
 
 
 
 
 
releyman
 
russia
Донецк
61 год

Согласен с Вами. И до войны было ясно, что если вывести ихнюю Раду во двор, к стеночке, расстрелять всех и объявить новые выборы (демократия, однако), изберутся такие же, если не хуже. Вот если второй "набор" сводить к стенке, то в третий раз (как в сказке) уже задумаются, и то я сомневаюсь. Уж очень сладкое место - "народный избранник".
Т,н "демократия" исчерпала себя году в 1933, в Германии. Остались только процедуры, видимость, карго-культ. 
Что касается клоуна, то я за отстрел его сейчас, пока не поздно. А то ведь уйдет в Калифорнии к жене, детям, деньгам, яхтам, и ничем его оттуда не выцарапаешь. Но он не первый в очереди. И Пастор, Порох, Кролик - живы и здоровы, и ничего не боятся. Не было прецедентов после Нюренберга. Но был прецедент Дудаева!
  • +2.09 / 30
 
 
 
 
 
 
BUR
 
57 лет

Дешевле всего проплатить местным за счастливый случай, желательно с большим фейерверком. Тем более что это будет уже "использованное изделие Номер_2", государству его всерьез охранять не с руки..
  • +0.27 / 5
 
 
 
 
  • Удалено
  • +1.23 / 32
 
 
 
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
42 года

Ну бегство - совсем хорошо, лучше только если сдаваться в Россию, но вот заскока с неприкосновенностью - чьорт побери - Верховного Главнокомандующего противника, особенно "общим" с его зольдатами (а не агентурным "четыре раза упал спиной на вилку в спину и сам налил флакон мышьяку в ухо в комнате любовника") способом - никогда не понимал. Наоборот - "подарить чужому вождю честную воинскую смерть - это проявление милосердия, для всех".
Отредактировано: DimonT - 17 июля 2022 18:51:49
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
BUR
 
57 лет

Это Вы "демократическому миру" расскажите, после 100500 официально подтвержденных попыток США убить Ф.Кастро.
ИМХО наоборот, физическое устранение тех, кого объявили с открытым объяснением "за что", подействует отрязвляюще и некоторых заставит мыслить более трезво.
  • +0.22 / 2
 
 
 
 
 
Дэн
 
russia
Ульяновск
41 год

Не будет там никакой очереди. Своя рубашка ближе к телу. Одно дело царювать за большие бабки зная что тебе ничего не будет. Это сейчас делает Зеля. И другое дело царювать в бункере понимая что вопрос ввода координат этого бункера в кинжал  максимум на пару дней и привет. Несите следующего. Так что мимо. Зеля такой смелый как и его штаб из за гарантий что ему дал запад. Гарантий сохранения бабла и жизни. 
Насчет репутации. Вы это Хусейну скажите когда ракета Пиндосов влетела в его бункер. Пострадала их репутация? В край можно решением Госдумы признать режим Киева террористами. Делов на день. А вот бегство Зели нежелательно и много хуже чем устранение. Это правительство в изгнании которое будет гадить и гадить. Вернее запад его руками будет гадить. Одно дело когда оно сформировано из фриков в Лондоне как Гайдуо и Тихоновская и совсем другое когда это  действующий президент с командой. 
 Желающие я думаю там есть, и кто нужно в курсе. Кто эти желающие и наверняка идет помощь. 
Зеля удерживает не харизмой а легитимными приказами, а так же развитым репрессивным апаратом в виде СБУ и нацформирований. Это не харизма. Это страх. При устранении пойдет реакция передела власти, ослабнет поводок, появятся окна для протестов. Тех самых людей которые могут сделать переворот.
  • +1.14 / 24
 
 
zZmeIOka
 

Очередной 50-й уже наверное по счету виртуальный удар по укроЦПР (кстати, где это?) ничего, кроме грустной улыбки, не вызывает. А хохлы так наверное вообще уже животики надорвали. О таких вещах надо предупреждать в тишине дипканалов, а если реально бить, то молча, с последующими уже предупреждениями. Иначе возникает противоположный эффект.
  • +0.13 / 51
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

Ну, это спорные суждения. В таких делах возможны варианты. И, да, когда всё же ударим (заметьте, не "если", а "когда"), то никто не может сказать, что мы не предупреждали.
  • +0.68 / 12
 
 
nesterova
 

Почему вы так хотите вызвать ответные ядерные удары по в том числе и  СПб и его окрестностям? Вы там не живете и вообще уверены что это вас никак не коснется?Веселый
Отредактировано: nesterova - 17 июля 2022 17:17:59
  • -0.61 / 20
 
 
 
lucent
 

Я никаких ядерных бомбардировок не хочу, ни по СПб, ни даже по Лондону или Вашингтону. Собственно говоря, я же сразу и написал, что едва ли Медведев имел ввиду это под "судным днём". А раз не это, то надо выражаться конкретнее, чтобы ни у них, ни у нас (россиян) не возникало недопонимания процессов.

Вот Doctor D предлагает свет в Киеве выключить. Я полностью поддерживаю. Вообще в своих фантазиях об СВО до 24 февраля, я исходил из того, что Украину полностью обесточат в первый же день, но реальность, почему-то, оказалась иной. Словесная интервенция от Медведева в виде:"В случае нанесения ударов по Крыму будут нанесены удары по энергетической инфраструктуре города Киев" звучала бы понятно и достаточно выразительно. После такого конкретного высказывания, скорее всего, никаких ударов по Крыму не будет, даже если они планировались. А "судный день" - это не понятно о чём. Ни мне, ни хохлам...
Отредактировано: lucent - 17 июля 2022 21:30:01
  • +2.21 / 54
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Медведев - экс.президент. Привычка следить за языком у него вошла в кровь. 100% перепроверил пост перед публикацией, если вообще сам их пишет, а не секретарь-референт.
Судный день в православной и католической культуре означает абзац. Не всеобщий, но точно для участников, сочувствующих и зрителей. Запросто может быть применение ТЯО по членам НАТО.
  • +1.20 / 40
 
 
 
 
Хан
 

Обесточивать крупные города - это поставить жителей на грань выживания. За светом отключатся насосы, не будет воды, встанет колом, канализация, связь, я там про всякие холодильники-светофоры не говорю. А потом два миллиона киевских жителей начнут мародерить и грабить друг друга.
А украинскому правительству плевать на своих граждан, черта с два они даже подвоз продуктов организуют. Даже если украинские граждане сотнями тысяч будут загибаться от голода и антисанитарии.
Догадайтесь кого обвинять в геноциде украинского народа.
 
Россия никогда не занималась войной с мирным населением, в отличие от наших "партнеров". И не стоит начинать.
  • +1.26 / 49
 
 
 
 
 
lucent
 

Не преувеличивайте. Сядут на автобусы и поедут во Львов-Польшу-Венгрию-Германию-Румынию и т.п. Одновременно, перед ЕС встал бы вопрос экстренной поставки большого количества генераторов и дополнительных объёмов энергоносителей. Как у нас, когда-то, с Крымом. Переоценивать влияние общества на власть не надо, но и совсем его недооценивать не стоит. Массово расстреливать прущую от голода и холода из города многотысячную толпу не смогут ни украинские власти, ни европейские пограничники. Собственно говоря, так как правительства Польши, Венгрии, Германии и Румынии едва ли желали бы такого развития событий, то такая угроза наполнена вполне конкретным смыслом. То есть, в отличии от абстракции "судного дня" по Медведеву, такой механизм сработает без всякого фактического отключения, если в реальность этой угрозы будут верить. Впрочем, я ни к чему не призываю. Просто привёл пример ультиматума, который, скорее всего, сработает. Пусть и с некоторыми репутационными потерями.
Отредактировано: lucent - 17 июля 2022 18:36:17
  • +1.37 / 20
 
 
 
 
 
Андрей  Ка
 
russia
Новосибирск
52 года

а немирным?
  • +0.02 / 13
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Да, мы не воюем с народом, который живет на территории б/у. 
Но всё-таки иногда хочется, что бы зимой этот народ оказался без света, воды, отопления. Хотя бы на недельку. Что б прочувствовали. 
А потом, когда их освободим - дать свет, тепло и воду.
  • +1.06 / 36
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Евронарод останется без тепла в эту зиму. Чем ближе к России, тем теплее.
  • +0.27 / 3
 
 
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

А какое нам дело до еврогеев?
  • +0.77 / 19
 
 
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

А это просто факт) Ничего отключать не надо, оно само отключится в европах.
  • +0.16 / 1
 
 
 
 
 
 
  Reader.
  • Удалено
  • +0.65 / 17
 
 
 
 
 
 
 
  BALcat
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ILPetr
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.29 / 6
 
 
 
 
 
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград

Можно "бомбить" украинские города продуктами - реально с тяжелых бомбовозов сбрасывать. 
                    
А догадайтесь, кого УЖЕ обвиняют в геноциде украинского народа, ежедневно и многократно. И перестанут ли, даже если "бомбить" продуктами?
Но только - важно ли это?
              
  • +1.06 / 19
 
 
 
 
 
 
Aleksej
 
russia
Санкт-Петербург
53 года

Более чем уверен, что сбросив ЯЗ на Куев, второй на Варшаву, и просто зайти ПЛАРБом в порт Кубы/Никарагуа/Гватемалы весь Западный мир скажет что русские остановили новый фашизм.
Жаль, но это не наш метод воспитания
  • -0.25 / 14
 
 
 
 
 
 
 
Alex_new
 

А разве на нашей же ветке  не было много рассуждений, что войска ВСУ не будут стрелять по войскам РФ....
 А в реальности.....?
  • +0.19 / 6
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

"Выключить свет" реально можно за несколько часов. Восстановить займет три-пять лет. Может быть причина именно в этом? С учетом перспектив отдельных территорий и их связанности в области электроэнергетики?
  • +0.74 / 12
 
 
 
 
nesterova
 

Ну не хотите же вы, что бы во время войны ВПР всем в мире говорило что оно собирается делать, и при том настолько полно и ясно, что бы было понятно не только врагам, но и последнему обывателю?Улыбающийся Нет, врагам понятно что это будет кстати, но обывателю-то зачем?Улыбающийся
Отредактировано: nesterova - 17 июля 2022 18:50:07
  • +0.27 / 6
 
 
 
sssccc
 

Удары по шайке Клоуна могут вызвать "ответные ядерные удары по в том числе и  СПб и его окрестностям" ?  Это как так ?!
  • +0.57 / 22
 
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

Неизвестно точно выгодно ли нам убирать клоуна. Гитлера вот ясно, что особой выгоды убирать и не было, наверное, даже аж и 22 июня 1941 года тоже.
А вот целей с местами дислокации "принимающих решения", и прочих вкусняшек и так на выбор вагон и маленькая тележка на 404-ой.
Но нужна ли нам эскалация?
Не знаю.
Знаю, что лучше всего, это когда мы сами решаем где, когда и как начать эскалацию.
Собственно, отсюда мы делаем и делаем предупреждения, а вот когда ударить - решаем только мы.
Ну, такие вещи надо всё же понимать.
Мы же не Израиль с арабами, где пинпонг: удар - ответный удар, и так без конца.
У нас то стратегия с вариантом окончательного решения вопроса, а не игра в пинпонг.
Отредактировано: Мельхиседек - 18 июля 2022 06:30:01
  • +0.46 / 12
 
 
 
 
 
BUR
 
57 лет

Конкретно клоуна – нет, но буквально всех, кто на ступеньку ниже – более чем разумно.
 

В верхушке ЕС 3-го Рейха далеко не все желали лезть в СССР не разобравшись в Великобританией. Т.е. был бы шанс оттянуть где-то на год. Где-то год-два назад был сборник документов на тему "два дня до войны", со всеми документами и все эти "Сталин до последнего дня ничего не предпринимал" – это просто гнилая ложь сами знаете кого.
  • +1.31 / 26
 
 
 
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

Я в теме. Шла игра на противоречиях разных сил в стане врага, вцепившегося друг друга в своём же стане. Но мы не всесильны и не всё зависит лишь от нас.
Так что, да, Гитлера неплохо было бы убрать в 41-м, но где-то до апреля-мая, вдруг бы его приемник и не полез в СССР.
Был шанс, оттянуть войну, был.
А вот потом, особо с конца 43-го, Гитлера в пору было взять под нашу охрану, так как он был уже главной фигурой, мешающей сепаратному сговору Германии с нашими западными "союзниками".
  • +0.87 / 15
 
 
 
 
nesterova
 

То есть вы гарантируете на 100%, что никаких ядерных ударов не будет?
Отредактировано: nesterova - 17 июля 2022 18:50:34
  • -0.14 / 12
 
 
 
 
 
msts
 
russia

Если не захотят слить СВО, то будут, по Лондону.
  • -0.34 / 13
 
 
 
 
 
 
Jameson
 
russia
Спб
52 года

На этой планете традиция, начинать с Польши.. а там уж как пойдет)
Отредактировано: Jameson - 18 июля 2022 08:30:01
  • +1.54 / 40
 
 
 
 
 
sssccc
 

Долбанете по Куеву и его окрестностям (заодно устроив бандеровцам "гуманитарную катастрофу" которую они должны разгребать) нам ничего не будет. А вот если долбанете по Вашингтону - тогда возможны последствия.
  • +0.04 / 9
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Список стран-применителей ТЯО по территории РФ можно озвучить? Я так вижу только США. Больше нет.
  • +1.20 / 30
 
 
 
 
nesterova
 

США не достаточно?Улыбающийся Кто может точно сказать что в бошках у амерского ВПР? Я хотела сказать, что, похоже,и СВО проводится достаточно расчетливо и осмотрительно, и говорят достаточно осторожно. Пласт проблем и интересантов наверно огромный, и надо нашему руководству провернуться так, чтобы наша РФ пострадала минимально.
Отредактировано: nesterova - 17 июля 2022 18:51:01
  • +0.04 / 9
 
 
 
Jameson
 
russia
Спб
52 года

Матрасы не будут воевать за еврогеев. Потому что умирать без надежды выжить не в их стиле.
  • +0.38 / 9