Вооруженный человек убил троих в торговом центре Индианы, прежде чем его застрелил вооруженный прохожий

Новость   18 июля 2022, 10:12:34 516 3 + 2,63 / 53
Александр_С
 
russia
Севастополь
23 года
Практикант
Карма: +4,324.23
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,407
Читатели: 1
Источник


ЦитатаВАШИНГТОН, 17 июля (Рейтер) - Боевик убил трех человек, когда открыл стрельбу в ресторанном дворике торгового центра за пределами Индианаполиса в воскресенье, прежде чем случайный прохожий смертельно ранил нападавшего, сообщил начальник полиции Гринвуда Джим Айсон. Еще два человека получили ранения в результате инцидента, который произошел ранним вечером в торговом центре Greenwood Park, сообщает Indianapolis Star. "Настоящий герой дня - гражданин, который на законных основаниях носил огнестрельное оружие в этом ресторанном дворике и смог остановить стрелка почти сразу, как он начал", - сказал Исон журналистам. Он описал вооруженного свидетеля как 22-летнего мужчину. По данным газеты, стрелок был один, у него была винтовка и несколько магазинов с патронами. Полиция не обнародовала имена жертв, стрелка или свидетеля. Покупатели и сотрудники торгового центра разбежались при звуке стрельбы или спрятались. Стрельба произошла на фоне широко распространенных опасений по поводу стрельбы в школах, на рабочих местах и в общественных местах в США, которая регулярно попадает в заголовки газет. Серия массовых убийств с применением огнестрельного оружия с мая в продуктовом магазине в Нью-Йорке, начальной школе в Техасе и на параде в честь Дня независимости Иллинойса возобновила ожесточенные дебаты в США по поводу правил обращения с оружием. Судебный комитет Палаты представителей США рассмотрит на этой неделе законопроект, запрещающий определенные виды штурмового оружия, сообщила комиссия в пятницу. Ожидается, что законопроект не пройдет в Сенате.


Крутые у них прохожие. Веселый А в общем, такие новости будут приводить только к увеличению продаж оружия в Штатах.
  • +2.63 / 53
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Senpai
 
russia
62 года

Теперь прохожего по судам затаскают родичи невинно убиенных, с вопросом почему тот не появился раньше и не предотвратил.
  • +0.80 / 9
 
Советчик
 
russia
СПб

Это внутриамериканская повесточка на тему запрета ношения огнестрела. Обычный подход - запретить свободную продажу и изъять имеющееся оружие дабы прекратить массовые расстрелы. В данном случае пропагандируется обратный подход - выдать каждому гражданину по стволу дабы они могли пресечь преступление на начальной стадии.

Как-то читал про статистику по данному вопросу (американскую). Она говорит о резком снижении насильственных преступлений в случае свободного ношения оружия. Просто потому что пуля может прилететь не только от жертвы, но и от постороннего свидетеля.
  • +0.04 / 15
 
 
Rava
 
russia

Мириканы наивны. Они весь механизм описывают а своём кино. Посмотрите или пересмотрите "опасная игра Слоун".. в этом фильме проблема очень хорошо обсосана
  • +0.00 / 0