Цитата: ILPetr от 19.07.2022 14:01:09Я вот этой экзальтации не понимаю - на нашей Родине человек имеет право иметь любое мнение, имеет право его высказывать. Если он нарушил при этом закон, то меру вины и ответственности определяет суд. Хотите массовых расстрелов в виду политической ситуации? Так можете и у стенки оказаться невзначай... Вам, лично, не нравится Шевчук, Гребенщиков, Макаревич? Не ходите на их концерты, не покупайте пластинки. При личной встрече можете сказать им все, что Вы о них думаете. Зачем Вы говорите нам?
Так как это замечание было в ответ на моё, то хотелось бы спросить, где вы увидели у меня экзальтацию и тем более "призывы к массовым расстрелам"?
Да, личности Гребенщикова и Макаревича мне лично глубоко несимпатичны. Но даже из своего личного плейлиста ни одной песни "Машины времени" или даже "Ленинграда" я на основании этого не удалил и не собираюсь. На концерты ДДТ когда-то давно ходил, теперь действительно, не пойду. Но ради справедливости, я и так на любые рок-концерты давно не ходок. Жаль вот только до "КиШ"а так и не дошёл.
А про личную встречу вообще вопрос сложный. Ну если отбросить тот факт, что нам и негде особо пересечься-то. Но если вдруг, не на кассе в "пятёрочке", а случится такое, типа едем в одном купе, то скорее всего для начала поблагодарю за те песни, которые люблю. А потом без затей пожелаю новых творческих прорывов. А то что их "гражданская позиция" мне не близка, ну это такое... Поднимется тема, - скажу, нет, - ну и ладно.
Более того, по мне так деятели с фигой в кармане наносят гораздо больше вреда, чем даже открытые враги. А эти,.. просто "полезные идиоты". Только не наши.