Суд Санкт-Петербурга передал дело Шевчука в Уфу

Новость   18 июля 2022, 16:04:13 903 10 + 0,06 / 2
Danilov71
 
74 года
Слушатель
Карма: +5,120.95
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 8,275
Читатели: 2

Бан в разделе до 12.12.2022 13:36
ЦитатаДзержинский суд Санкт-Петербурга перенаправил административное дело солиста «ДДТ» Юрия Шевчука о дискредитации российской армии (ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ) в Советский районный суд Уфы. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.
«После возврата протокола составителям, сотрудниками УМВД в отношении Шевчука 06.07.2022 был составлен новый протокол. Шевчук при составлении данного протокола отсутствовал. Сведений о получении нового протокола привлекаемым лицом в материалах дела нет. Права, в том числе право на заявление ходатайств, Шевчуку не разъяснялись»,— говорится в сообщении пресс-службы. Там пояснили, что дело об административном правонарушении должно рассматриваться по месту его совершения, ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства фигуранта подается в письменной форме, однако такого ходатайства по протоколу в материалах дела не было..
Первый протокол на господина Шевчука был составлен полицией в Уфе. Позднее петербургский суд вернул дело полиции, установив, что в протоколе не описано событие правонарушения, а также не указано на то, в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования ВС РФ. 15 июля дело снова зарегистрировали в суде Санкт-Петербурга.

источник
Жаль, что КоАП, а не УК для "музыканта юры".
#ДаПобеде!
Жорес Алфёров
Член КПСС. Депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ IIVII созывов (19952019). В 1999, 2003, 2007, 2011, 2016 годах переизбирался депутатом Госдумы РФ по партийным спискам КПРФ.
  • +0.06 / 2
КОММЕНТАРИИ (10)
 
 
Sj
 
russia
MOCKBA
50 лет

Жаль, что человек так опустился. А ведь был один из тех немногих, что ездил давал концерты для армейцев в первую чеченскую...
  • +0.28 / 10
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Я вот этой экзальтации не понимаю - на нашей Родине человек имеет право иметь любое мнение, имеет право его высказывать. Если он нарушил при этом закон, то меру вины и ответственности определяет суд. Хотите массовых расстрелов в виду политической ситуации? Так можете и у стенки оказаться невзначай... Вам, лично, не нравится Шевчук, Гребенщиков, Макаревич? Не ходите на их концерты, не покупайте пластинки. При личной встрече можете сказать им все, что Вы о них думаете. Зачем Вы говорите нам?
  • +0.00 / 6
 
 
 
Sj
 
russia
MOCKBA
50 лет

Так как это замечание было в ответ на моё, то хотелось бы спросить, где вы увидели у меня экзальтацию и тем более "призывы к массовым расстрелам"? Непонимающий
Да, личности Гребенщикова и Макаревича мне лично глубоко несимпатичны. Но даже из своего личного плейлиста ни одной песни "Машины времени" или даже "Ленинграда" я на основании этого не удалил и не собираюсь. На концерты ДДТ когда-то давно ходил, теперь действительно, не пойду. Но ради справедливости, я и так на любые рок-концерты давно не ходок. Жаль вот только до "КиШ"а так и не дошёл.
А про личную встречу вообще вопрос сложный. Ну если отбросить тот факт, что нам и негде особо пересечься-то. Но если вдруг, не на кассе в "пятёрочке", а случится такое, типа едем в одном купе, то скорее всего для начала поблагодарю за те песни, которые люблю. А потом без затей пожелаю новых творческих прорывов. А то что их "гражданская позиция" мне не близка, ну это такое... Поднимется тема, - скажу, нет, - ну и ладно.
Более того, по мне так деятели с фигой в кармане наносят гораздо больше вреда, чем даже открытые враги. А эти,.. просто "полезные идиоты". Только не наши.
Отредактировано: Sj - 19 июля 2022 19:30:02
  • +0.47 / 9
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Ну, экзальтировать и без Вас есть желающие... Но Вы высказали суждение, предполагая некую вину, которая еще не определена и не установлена. При этом отрицая право на мнение. Мне так показалось? 
 
Да, мне личности тоже не симпатичны и я тоже не удалял из плей-листов то, что в них было.
  • +0.00 / 2
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Вот суд сейчас и будет определять. 
А выразить своё мнение о морально разложившемся нетоварище - имеем полное право.
  • +0.06 / 2
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Т.е. право на мнение и возможность его высказать Вы не отрицаете? Тогда можно поинтересоваться - отчего Вам не нравится человек, а не его мнение? Тот же Шевчук может быть отличным семьянином, прекрасным отцом, сыном, мужем, спонсором, играть вечерами Шопена на рояле, и убирать дерьмо за выгуливаемой собачкой. Подмигивающий
  • +0.00 / 5
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Ну и про одного ефрейтора-художника тоже можно так было сказать. (ну разве что с отцовством не задалось).
Теперь о другой мрази - если ты певец ротом - то и пой ротом. А не используй сцену для того, что бы делать антироссийские заявления. Люди пришли на концерт - а не на политический митинг. 
Хочешь сделать своим ротом заявление? Организуй митинг, одиночный пикет, напиши в соцсетях. Как обычный гражданин. 
А так - это использование служебного положения в личных целях. 
Муж престарелой - тот хоть свалил - и там чирикает. Надеюсь, безвозвратно. 
А юрочка - зазвездилась. Или решила хайпануть - теряя популярность?
  • +0.41 / 6
 
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Мы не про ефрейтора, а про гражданина РФ, которому "Каждому гарантируется свобода мысли и слова". Вы не хотите слушать мысли и слова - не ходите на концерты.
  • -0.25 / 9
 
 
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Еще раз - я на концерт иду слушать песни. В театр иду - смотреть балет/спектакль/оперу - а не узнавать политические взгляды и личные пристрастия актеров.
Если заявлен "Творческий вечер" с вопросами-ответами - это одно. А если выступление на концерте - то пусть юрочка свое мнение свернет в трубочку и засунет себе под хвост.
А если высунул - то пусть отвечает по закону. А то эти шевчуково-галко-чмокаревичи уже совсем берега потеряли.
А то начнется - отпорхала Жизель на сцене, а потом выходит к рампе - и заявляет: "Свободу Юрию Деточкину!"
  • +1.07 / 13
 
Danilov71
 
74 года

Суд в Уфе оштрафовал на 50 тыс. рублей музыканта Юрия Шевчука за дискредитацию ВС РФ, сообщает наш корреспондент.
https://t.me/tass_agency/151203
По максималочке. 
Будем надеяться - что "до ума, до сердца, до печенок, до почек и всего остального его гнилого ливера" не дойдет - и он ещё что-нибудь ляпнет. И составит компанию провальному.
  • +0.04 / 3