РЕКОРДНО ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СНЕЖНОГО ПОКРОВА В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ - ПРЕДВЕСТНИК НАСТУПАЮЩЕЙ ЗИМЫ В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ

Дискуссия   21 июля 2022, 11:05:11 981 5 + 0,13 / 14
Morlok
 
Слушатель
Карма: +15.01
Регистрация: 29.09.2020
Сообщений: 265
Читатели: 0
https://electroverse.co/south-america-snow-extent-at-all-time-highs-a-forerunner-for-the-coming-northern-hemisphere-winter/


В то время как средства массовой информации фокусируются на двухдневной жаре в Европе и довольно заурядном сезоне лесных пожаров, жара, которая аномально далеко ушла на север из-за низкой солнечной активности и вызванным ею "меридиональным струйным потоком", - это факт, о котором они не знали или, по крайней мере, не сообщали. Согласно данным, предоставленным Институтом изменения климата при Университете штата Мэн, во всем Южном полушарии уже некоторое время держится ХОЛОДНЕЕ, чем в среднем за 1979-2000 годы. Начиная с Антарктиды - и, как хорошо знают постоянные читатели Electroverse, но это стоит повторить, – на континенте в целом было необычно ХОЛОДНО в течение последних 18 + месяцев, и заморозки, похоже, только усиливаются. Первые -80°C (-112°F) 2022 года в глобальном масштабе были зарегистрированы 8 июля на франко—итальянской антарктической базе "Конкордия" - первые минус 80°C с 2019 года.

Что еще более характерно, в период с апреля по сентябрь 2021 года на Южном полюсе в среднем было -61,1°C (- 78°F), что стало самым холодным шестимесячным периодом за всю историю наблюдений, уверенно превзойдя предыдущую самую холодную "бесснежную зиму" за всю историю наблюдений - -60,6 ° C (— 77°F), установленную в 1976 году (солнечный минимум слабого цикла 20).

Холод сохранялся и в 2022 году - апрель на станции "Южный полюс" закончился примерно на -2°C ниже многолетней нормы; в то время как на печально известной станции "Восток" была отмечена аномалия в -3°C по сравнению со средним значением 1958-2021 годов.

Холод продлился до мая - июня, а теперь захватывает и июль, и по ВСЕМУ континенту регулярно регистрируются сильные аномалии.

Несомненное похолодание в Антарктиде за последние 18 месяцев или около того также указывает на более длительную тенденцию.

Официальные данные показывают, что в Восточной Антарктиде, которая занимает две трети континента, за последние 40 или около того лет похолодало на 2,8°C, а в Западной Антарктиде на 1,6°C. Считается, что лишь на крошечном участке Антарктиды (Антарктический полуостров) наблюдалось какое-либо потепление – статистически незначительное потепление, при этом – но нет никаких шансов угадать, на каком регионе сосредоточен MSM.

Как и следовало ожидать, холодная Антарктида оказывает влияние на другие массивы суши в Южном полушарии - ее более холодный, чем в среднем воздух переносится  далеко на север благодаря этому "меридиональному" струйному течению.

Австралия и Южная Америка – крупнейшие массивы суши в полушарии - в последние недели и месяцы отметили рекордные холода.

Австралия переживает самую холодную зиму за всю историю наблюдений после самого снежного начала за всю историю наблюдений.

Согласно данным, предоставленным Метеорологическим бюро страны, июнь был исключительно холодным и июль продолжается в том же духе и демонстрирует уничтожение множества холодных рекордов.

Вулканическая активность, вероятно, играет ключевую роль в этом резком похолодании, а именно в рекордно высоком мезосферном извержении Хунга Тонга-Хунга Хаапай в январе.

СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ НА РЕКОРДНО ВЫСОКОМ УРОВНЕ
В последние месяцы континент постигла та же участь, что и Австралию, особенно Аргентину, которая находилась под влиянием, казалось бы, бесконечной череды антарктических фронтов.

Весь осенний сезон в Аргентине (март-апрель-май) был самым холодным в стране с 1976 года ( минимум слабого солнечного цикла 20).

Он также стал пятым самым холодным за всю историю наблюдений - его превзошли только в 1976 году, как упоминалось, а также в 1971, 1968 и 1965 годах.

Аномальный холод распространился и на июнь, и этот месяц стал самым холодным в Аргентине за последние 20 лет.

Соседний Уругвай также закончил июнь аномально холодным - самым холодным за 41 год.

Только на прошлой неделе сотни бразильских грузовиков застряли между Аргентиной и Чили из-за последовательных снежных бурь.

По словам президента Союза автономных перевозчиков грузов Педро Пауло да Роса Дутра: “На границе должно быть 300 грузовиков, которые парализованы из-за самой проблемы, из-за снежной бури. А снаружи должно быть еще около 500. Все из Бразилии ”, - добавил Дутра, который далее отметил, что многие дальнобойщики были размещены в близлежащих бараках.

Снегопады по всему континенту также являются историческими.

По данным GMASI Snow Tracker, количество снега / льда в Южной Америке недавно превысило рекордный показатель, установленный в 2017 году.

По общему признанию, набор данных относится только к 2005 году; но все же это 17 лет, в течение которых “катастрофическое глобальное потепление” было предсказано для всего, кроме уничтожения сезонных снегопадов, но вот мы здесь, наблюдаем полную противоположность точно так же, как мы это делали во время сезона снегопадов в Северном полушарии в 2021-2022 годах.

ПРЕДВЕСТНИК НАСТУПАЮЩЕЙ ЗИМЫ В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ
То, что происходит в южном полушарии прямо сейчас, является вероятным предвестником того, что вот-вот обрушится на северное полушарие предстоящей зимой – в то время, когда Америка, Азия и, в частности, Европа борются с серьезным энергетическим кризисом.

Вулканические аэрозоли, вызвавшие суровую холодную зиму 2022 года в Южном полушарии, не рассеются к декабрю, январю и февралю — они могут годами покрывать земной шар. Также не повлияет низкая солнечная активность на струйные течения нашей планеты.

Эти мощные климатические воздействия будут с нами еще некоторое время, и, по прогнозам, они будут только усиливаться по мере того, как мы продолжим спуск к полномасштабному Великому солнечному минимуму, который, по прогнозам многих, проявится должным образом во время 26 солнечного цикла (то есть в начале 2030-х годов).
Это служит предупреждением всем тем, кто все еще не желает готовиться.

Предстоящая зима будет суровой, и будут отключения электроэнергии. Россия прекратила поставки газа в Германию, и правительство Германии в настоящее время находится в кризисном режиме, отчаянно и поспешно строя всевозможные резервные сооружения в попытке отразить наихудшее из последствий и дать простым немцам шанс на выживание в разгар этой быстро приближающейся зимы.

Это не преувеличение, и это далеко не шутка - это также даже не касается катастрофической нехватки продовольствия, которая потенциально не за горами.

Подобно мерам, принятым во время разгрома COVID, правительства сделают все возможное, чтобы избежать гражданских беспорядков. И хотя неподготовленные люди рискуют оказаться не в состоянии отапливать свои дома и замерзнуть до смерти в собственных постелях (как мы видели в Техасе в 2021 году), вместо того, чтобы ожидать, что правительство появится у их дверей с термосом горячего супа, вместо этого им следует подготовиться к приказу "оставаться дома", еще одному раунд "карантинов", поскольку власти работают над предотвращением разгневанных собраний, протестов и полномасштабных беспорядков.

Это также не учитывает надвигающуюся волну зимних инфекций COVID, которые также могут быть использованы в качестве превентивного предлога для изоляции людей ДО того, как действительно наступят холода и нехватка продовольствия.

(про ковид и вакцинацию погрызли мыши)
  • +0.13 / 14
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

У нас рябины много. По приметам к холодной зиме.Непонимающий А у вас как?
  • +0.03 / 2
 
Luddit
 

Зачем тащить в текст "печально известную"?

Цитата
 


Система воздушных течений разносит каждый пепел по своему полушарию. Это надо близко к экватору извергнуться, чтоб в обе стороны пошло.
Отредактировано: Luddit - 21 июля 2022 21:22:20
  • +0.04 / 4
 
 
Morlok
 

1) Про пожар и эпопею по выживанию в период полярной зимы Вам, видимо неизвестно. То, что это перевод с ангельского,  Вам непонятно?
2) В атмосфере, как и в океане, нет непроницаемых стен - попавшие в атмосферу аэрозоли разносятся по всему земному шару.
  • -0.04 / 2
 
 
 
Luddit
 

1) Мне - известно. Но прикручивать это в виде присовокупления описания "печально известная" в текст, совершенно не связанный с обсуждением пожароопасности можно только целенаправленно для вкладывания в подсознание нарратива "какое в рашке всё унылое и убогое".
Вот что мешало наоборот  - упомянуть героизм зимовщиков или уникальность станции и даваемых ею результатов?
2) Тем не менее геологи-вулканологи-археологи при поиске вулканов, давших определенный "сорт" пепла в геологических наслоениях, пользуются именно половинчатой моделью.
Отредактировано: Luddit - 22 июля 2022 09:15:53
  • +0.11 / 7
 
 
 
 
Morlok
 

1) Еще раз, медленно, по буквам: это перевод. Все претензии по недостаточной героизации советских полярников к западныи СМИ. Если бы я задался целью описать повседневную жизнь и работу советских полярников, то мог бы описать и падения на вездеходе в приливную трещину, и ночную побудку, когда дизель-генератор показал "кулак-дружбы" и многое другое. Так что не по адресу упреки.
2) Модель - это упрощения и допущения, а в реальности все разнообразнее - аэрозоли разносяться в течении длительного времени по всему земному шару.
  • -0.06 / 3