США разрабатывают "план Б" по вывозу зерна с Украины

Новость   25 июля 2022, 12:36:24 362 8 + 3,06 / 50
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск
Профессионал
Карма: +38,332.24
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 17,273
Читатели: 15
ЦитатаМОСКВА, 25 июл - РИА Новости. США разрабатывают "план Б" для вывоза зерна с территории Украины, поскольку не доверяют готовности Москвы соблюдать стамбульское соглашение, заявила глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр.

Как сообщила Пауэр телеканалу CNN, план Б включает в себя организацию перевозок по автомобильным и железным дорогам и на речных баржах. Кроме того, планируется "подгонка" железнодорожных систем Украины к европейскому железнодорожному стандарту.

"Мы готовим план на случай непредвиденных обстоятельств", - заявила она, добавив, что нельзя доверять Москве..


Ага, не доверяют те, кто всю жизнь лгали, лгут и будут лгать.
  • +3.06 / 50
КОММЕНТАРИИ (8)
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.02 / 1
 
Поверонов
 

Просто с досмотром судов российским военным флотом им такое зерно не нужно - хотели они везти морем боеприпасы. Теперь придется налаживать железнодорожные поставки
  • +1.36 / 28
 
 
zap
 
russia
Санкт-Петербург
50 лет

Собственно, железнодорожные сейчас и идут. Просто при уничтожении вагонов с "зерном" можно будет поднимать хай и давить на Россию по дипломатическим каналам. А при уничтожении вагонов с боеприпасами приходится делать морду кирпичом и обтекать.
Отредактировано: zap - 25 июля 2022 15:30:01
  • +0.54 / 10
 
 
shmegelsky
 

Смешно. Типа пять месяцев они ждали, надеялись и откладывали организацию снабжения по жд. Ага. В реальности поставки по жд налажены с самого начала. А вернее еще до. То есть. Как ни крути. Их реально интересует зерно. Что ,собственно, и неудивительно на фоне возможного дефицита в условиях и без того неприемлемых для них уровнях инфляции. И вот призывы назло Путину еще и поменьше жрать или тем более жрать пирожные вместо хлеба, в добавок к уже имеющимся воззваниям поменьше мыться и греться энергичными физическими упражнениями. Западные ширнармассы очевидно не обрадуют. Со всеми вытекающими на способность Запада продолжать сопротивляться становлению многополярья. Ну а поставки.  Поставки через еврогейские порты ничем принципиально не сложнее, чем через украинские.
  • +1.07 / 20
 
 
 
Поверонов
 

За последний месяц изменилась боеприпасная ситуация. Если ранее ВСУ расходовали советские запасы к советским стволам, то теперь им нужны западные боеприпасы к западным стволам. А доставлять много чего  нужно - в частности еще и горючку.
  • +0.94 / 15
 
 
 
 
shmegelsky
 

Ага. Но еще раз. Логистика через польшу ничем не сложнее чем через ЧМ, а на самом деле может и проще, учитывая условия боевых действий и возможности России по контролю акватории ЧМ. Изменение же "боеприпасной ситуации"тм - абсолютно расчётная категория. Со всем из этого вытекающим еще на этапе планирования в том числе снабжения. Тем более, что необходимость появилась не в последний месяц. А  куда раньше. Ну и самое главное. Вероятность того, что Россия, тотально контролирующая акваторию ЧМ, позволит организацию полноценного снабжения ВСУ по морю, патамушта "мировая общественность"тм воет, изначально стремилась к нулю. А на западе хоть и дебилы нынче окопались. Но не до такой степени. Чтоб ждать пять месяцев, того, что изначально очевидно невероятно. Напомню, что я изначально комментировал ваше про только мол щаз открывшуюся потребность организовывать снабжение по жд: 
Цитата: Поверонов от 25.07.2022 15:14:22
 

Такшта.
.
А так, да, "доставлять много чего нужно"тм. Кто бы спорил.
  • +0.72 / 16
 
 
 
 
 
Поверонов
 

Ну попробовать-то можно. Посмотрим насколько им нужно было зерно - по статистике его вывоза.
Ходят слухи, что его уже вывезли давно
  • +0.10 / 2
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Слухи это дело такое. Я даж больше скажу. Говорят что в Москве кур доят. Такшта. Ну а смотреть по статистике - да, можно. Особливо в военное по сути время. Но проще овец пересчитывать. Как ни крути. А вот то, что Запад наповерку критически зависит буквально от всех видов ресурсов. В том числе и продовольственных  - практически факт.
  • +0.98 / 13