Результат удара по Антоновскому мосту

Новость   27 июля 2022, 10:27:42 1.304 44 -1,32 / 75
madshax
 
russia
Владивосток
35 лет
Слушатель
Карма: +190.98
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 1,141
Читатели: 0
X
27 июля 2022 13:52
Предупреждение от модератора sturmvogel_ru:
Оставим фотожабу на "поржать"
  • -1.32 / 75
КОММЕНТАРИИ (44)
 
 
Enjoy
 
russia
Белгород
34 года

Цитата: Телеграм-канал Крыминформ
 

Видать, какловский фотошоп на фото. Хотя следующим сообщением в этом канале местные власти признали, что движение остановлено, значит по полотну таки-попали. Но чтобы получить повреждения как на "фото", нужно над мостом безнаказанно разгрузить как минимум хохловский Су-24, если они у них ещё остались.
Отредактировано: Enjoy - 27 июля 2022 10:42:58
  • +0.94 / 46
 
 
МастерОк
 
russia
63 года
ну остановлено движение, ну и что случилось? Остановлена СВО? Нарушено снабжение войск? Нет и не будет.
Не понимаю, зачем так плотно подсаживаться на хохлятскую инфоповестку ?
  • +0.45 / 17
 
 
 
lucent
 

Ну они же там тоже какие-то действия предпринимают не только из любви к медиа-искусству. С какой-то вероятность атака на мосты (эта или следующие) может являться маркером грядущей интенсификации боевых действий. Либо их попытка провести контрнаступления, либо, как тут говорят, попытка остановить наше. Так что, при несущественности самого по себе факта обстрелов, эта тема интересна, так как может указывать на какие-то общие изменения в ХО...
  • +0.11 / 7
 
 
 
PAUL63
 
russia
Санкт-Петербург
62 года

Атака на Антоновский мост в Херсоне не повлияет на жизнь мирных граждан: военными созданы переправы, понтонные мосты, сообщил РИА Новости замглавы администрации области. 

https://t.me/c/1766288953/2666
Отредактировано: PAUL63 - 27 июля 2022 16:30:01
  • +0.95 / 33
 
 
 
 
Пенсионэр
 
russia
68 лет

Думаю, вполне адекватным ответом на атаку моста в Херсоне будет разрушение подходящего по важности моста на Украине. Это может несколько отбить у них охоту пулять по мостам.
Отредактировано: Пенсионэр - 27 июля 2022 16:00:48
  • +0.14 / 17
 
 
 
 
 
Vick
 

А они там сидят и думают: "надо этот мост додолбить, это заставит москалей оставить мост под Одессой в покое".
Ответка за ответку за ответку за ответку за мост. Детский сад с этими "ответками".
Отредактировано: Vick - 27 июля 2022 16:12:14
  • +0.29 / 19
 
 
 
 
 
 
Пенсионэр
 
russia
68 лет

Это война, а не детский сад. Есть аналогичные прецеденты и во второй мировой - Гитлер так и не решился применить хим оружие. И третьей мировой нет только потому, что боятся от России получить по полной.
  • -0.08 / 14
 
 
 
 
 
 
 
bearmik-ya
 

Украм на мосты пофиг. Они их уже пачками поразрушали при отступлении. Они их своими уже не считают. И вооьще что им скажут, то и будут делать. Вот если ущерб будет пиндосам, то тогда поставки могут и прекратиться.
  • +0.22 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
Commander100
 
russia

Это при отступлении им было пофиг, а вот в тылу глубоком, совсем нет. Пытались мост в Затоке отремонтировать, пока заново не прилетело. Так что как вариант можно мост какой-нибудь и расхреначить. ЖД в Куеве к примеру
  • +0.07 / 7
 
 
 
 
 
 
 
Tihij
 
russia
Самара
59 лет

Вы актуальную сводку видели? Читали, какие объекты под раздачу попали, сколько рыл оприходовано? Наверное, надо все бросить и заняться именно мостами. В них же все дело!

П.С. Вообще, хочется отметить. Каждый божий день отчитывается ГШ о ходе БД. Каждый день наносятся результативные удары по военной инфраструктуре. Херои загибнут десятками. Ноль внимания! Практически нет комментариев. А по злосчастному мосту флейм стоит который день. Интересно...
Отредактировано: Tihij - 28 июля 2022 00:45:01
  • +2.77 / 135
 
 
 
 
 
 
 
 
Пенсионэр
 
russia
68 лет

По этим самым мостам в боевую зону идёт оружие. Одно другому не мешает.
  • -0.06 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Монту_партнёр_Ихтамнета
 
russia

уже много раз мусолили... с точки зрения логистики, ВЫГОДНЕЕ на порядок уничтожить всю военную мощь каклоидов и их спонсоров у собственных границ... когда у вас по периметру 100500 аэродромов, крупных складов, госпиталей, чем на вражеской территории всем этим же заниматься... Перемножьте миллионы тонн грузов, гсм на плечо хотя бы в 500 км в глубину территории, и уменьшите количество пригодных аэродромов раз в 5, плюс присовокупите ДРГ, отнимите десятки пригодных рембаз... да много ещё чего.
Если задача стоит в перемалывании военной мощи, в первую очередь, то это действенный аргумент против нарушения логистики тыла у них: подвозите, разберёмся.
Конечно, это очень цинично, но война вообще не гуманна в принципе...
  • +0.60 / 31
 
 
 
 
 
 
 
 
Аладдин
 
bulgaria
София

Позвольте Вас немножко поправить: Херои гибнут сотнями, даже тысячами каждый день. 
Прочитал давеча в западной прессе, что из 250 тысяч обученного и боеспособного войска в начале операции 200 тысяч уже не существует - большая част в мир иной, а остальная - калеки. 
Так что паническое пополнение пушечным мясом и западным оружием в количествах меньше уничтожаемых не может никак повлиять на ход операции.
  • +0.72 / 30
 
 
 
 
 
 
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

Просто мясо никто особо не считает. Потому что это всего лишь мясо, которое в ближайшее время у противника едва ли закончится. А потери с нашей стороны восполнять куда сложнее.
Отредактировано: Lentz - 27 июля 2022 16:57:23
  • +0.14 / 13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Война – это добиваться поставленных целей. А не ответки сыпать. По мне – так пусть хоть весь свой боезапас на этот мост тратят – на города с мирняком меньше останется. Тут главное понять – чего они пытаются добиться? Действительно мост разрушить? Или наши средства ПВО "обтрепать" и исследовать? Или вынудить наших тратить калибры и искандеры на мосты без гарантии их разрушения (по вашему пожеланию)? Или просто бездумно "вредят хоть где-то"? Вот если поймём, если угадаем с этим пониманием их задумки – тогда надо придумывать ответные или безответные, симметричные или асимметричные меры. А пока самая явная, лежащая на поверхности цель – накрыть этих пуляльщиков, но это просто "будни войны" – "мы их бьём, они нас бьют (пытаются)". 
"Война – это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает"© старшина Федот Васков.
Отредактировано: Vick - 27 июля 2022 17:25:44
  • +0.55 / 29
 
 
 
 
 
 
 
 
Dryh
 
russia

Вы рассуждаете с точки зрения достижения результатов, а те, про кого думаете, с точки зрения процесса. Им поставили задачу организовать наступление, оружие и бабки же дали, теперь спрашивают с них, когда наступление. Они в ответ кивают, вот, в Херсоне русским мост перекрыли, сейчас ещё месяцок, те без снабжения выдохнутся, тут то мы их... А пока дайте ещё бабок. Ну и оружия...
Отредактировано: Dryh - 27 июля 2022 17:27:30
  • +0.16 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Я рассуждаю не с точки зрения "ща я за них придумаю мотивацию, и аля-улю". И что с ваших выводов? Ну да, они хотять перемочь и бабченку на абрамсе на кремль пустить. И что нам это даёт в данном конкретном случае?
  • +0.06 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dryh
 
russia

А ничего не даёт, мост ремонтировать, ПВО усиливать. В остальном выполнять свои задачи, а не судорожно реагировать на действия противника.
  • +0.12 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Ну а я ап чём?
Отредактировано: Vick - 27 июля 2022 17:42:18
  • +0.16 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

это при том, что укры всю информацию от амеров получаютУлыбающийся И задачи на утренних планерках.
  • +0.18 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
Gadskiy
 

Вообще то их цели очевидны - отсечь правобережье и начать поджимать до состояния очередного "жеста доброй воли". Вынос мостов - половина успеха. 
В целом, ещё пару пакетов по этому мосту и мост выйдет из чата на месяц минимум. А если периодически добавлять раз в недельку, то и не вернётся. Оставшаяся дамба в Каховке выйдет из чата через пару недель. Дальше продолжать?
  • -0.30 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
oleg27
 
russia
39 лет

Хммм. Каким образом вы хотите снести дамбу? У Химмарса появилось 5-тонная БЧ?
  • +1.11 / 40
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ВТБ!
 
russia
Красногорск
59 лет

Мост над шлюзовым проходом.
Решаемо, но тоже время и деньги.
  • +0.09 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
oleg27
 
russia
39 лет

 Решается в течение одного часа применением определенных комплектов.
  • +0.11 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gadskiy
 

Ребята, может хот бы посмотрите, что представляют из себя проезды по Каховской ГЭС? Туда прилетает иногда точно так же.
X
27 июля 2022 17:44
Предупреждение от модератора Tihij:
Используйте короткое автоудаление, пожалуйста.
  • -0.19 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
oleg27
 
russia
39 лет

 Я то представляю. А вот вы нет.
  • +0.12 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
lucent
 

То, что могут натащить побольше ракет для хаймарсов и держать какое-то время мосты Антоновский и через Ингулец выключенными - это понятно. Вопрос, что дальше то? На мой взгляд, снабжение города и группировки войск, в условиях полного контроля обоих берегов, легко организуется даже не переправой, а отдельными секциями понтонов с буксирчиками или навесными моторами. А этим подвижным целям никакое РСЗО помешать не способно...
Отредактировано: lucent - 27 июля 2022 17:35:54
  • +0.32 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gadskiy
 

А навсегда срубить мосты и нет задачи. На месяц прервать сообщение достаточно. Что дальше? Начать поджимать и долбить уже по войскам и городу. 
Скажите, вы видите хоть какие приготовления МО к прерыванию сообщения? Даже элементарно насыпать на пролёты на Каховке гравийной подушки и плитами, что бы минимизировать ущерб и упростить ремонт? Пфф.. Ну значит скоро не будет моста. 

Вот и останутся паллиативы с моторчиками под ударами по переправе. Пару раз накроют точно в попку на загрузке/разгрузке и всё, отплавались. При той точности, что показывает Хаймерс, это случится очень быстро.

От того и бурлит эта тема, что люди понимают опасность. И совершенно не понимают, что собирается делать МО. Хитрый план? Уже видели много хитрых планов, окончившихся "жестом доброй воли". Может хватит?
  • -0.40 / 26
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Luddit
 

И сколько этого счастья вынесет мост до исчерпания несущей способности?
  • -0.07 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gadskiy
 

Сколько позволит - столько и насыпать. Получится минимизировать ущерб? Надо делать. 
Если ничего не делать, то пролёты побьют и они вообще ничего не будут держать.
  • -0.06 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Luddit
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Хватит чего? Скрывать от всех (и от Вас, Особо Очень Важной Персоны), чего собирается делать МО?
  • +0.43 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Михаил Оловенцов
 

Слушай, ворон кладбищенский - не мешайся тут, не флуди.
МО работает - вот докладают склады с боеприпасами для Химарасов рушат.
А тебе не доложились о планах и целях - забыли просто в суматохе. Ты жди - тебе всё и расскажут и за тактику и за стратегию.
Но ты противнику не сообщишь? Обещаешь?
  • +0.22 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Монту_партнёр_Ихтамнета
 
russia

гражданина, вы в названии ресурса много букв неправильно набрали %) ваши слушатели на лостаморе, там вы будете в тему, а тут как-то не заходит ваша зрада...
  • +0.44 / 19
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

этот мост не имеет критического стратегического значения для ВС РФ и обеспечения выполнения задач СВО. И пусть летят химеры стаями туда на утиль.
  • +0.01 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dryh
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IoG
 
russia
Тверская губерния

Причем почему-то все забывают, что там чуть выше по течению, километрах в 5, есть еще один  мост, только ЖД и местные бают,  что из Крыма через него тащат и технику и грузы.
  • +0.21 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Продолжайте. Ща усядусь поудобней...  Жующий попкорн Валяй, жги!
  • +0.25 / 16
 
 
 
 
 
3uMa
 
russia
22 года

А есть чем?
  • -0.08 / 9
 
Андрей Л
 
ussr
Москва
60 лет
Скрытый текст
Арматура, сварка, треть куба бетона и несколько часов работы. А стреляют по ночам, чтобы не засекли сверху. Жидковато для вудервафли.
  • +0.46 / 13
 
rover
 
russia
Пенза

Скорее всего-фотошопные войска. Есть уже видео, серьёзные дырки, но повреждения отличаются от того, что на фото
  • +1.16 / 47
 
Лев Вишня
 
russia
Екатеринбург
50 лет

Это 100% фотошоп. Потому что при таком повреждении пролет не висел бы в воздухе, а сложился вниз. И где дырки от предыдущего удара?
  • +0.54 / 10