Польша заказала в Южной Корее танки, гаубицы и истребители

Новость   27 июля 2022, 11:52:47 1.002 21 + 1,94 / 35
Туман
 
russia
Москва
60 лет
Слушатель
Карма: +1,727.77
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 835
Читатели: 1
Польша заказала в Южной Корее тысячу танков К2, более 600 гаубиц К9 и истребители Fa-50


ВАРШАВА, 27 июл – РИА Новости. Польша заказала в Южной Корее тысячу танков К2, более 600 гаубиц К9 и три эскадрильи истребителей FA-50, заявил журналистам вице-премьер правительства республики, министр национальной обороны Мариуш Блащак.
"Только что были подписаны рамочные соглашения, которые в итоге усилят Войско польское. У нас нет времени. Мы не можем ждать и должны быстро вооружить Войско польское", - сказал Блащак.
Он уточнил, что бронетехника начнет поступать в Войско польское уже в текущем году. "Польские солдаты должны иметь современное оружие, и такое оружие заказано. Первые поставки гаубиц и танков будут уже в текущем году. В следующем году в ВВС поступят первые самолеты", - сказал он.
"В рамках рамочного соглашения, которое было подписано, мы закажем 1000 танков К2, закажем более 600 гаубиц К9, мы закажем также три эскадрильи самолетов FA-50. Мы можем сказать, что, собственно говоря, уже заказали это оружие", - заявил министр.
  • +1.94 / 35
КОММЕНТАРИИ (21)
 
 
psv
 

обещать не значит жениться (С)
  • +0.03 / 1
 
Prohodimez
 
russia
Волгоград
58 лет

"Один пошел искать вагон тушенки, другой деньги."
Без понятия, сможет ли всё это произвести Ю Корея. Но факт, что К2 чуть ли не самый дорогой танк в мире. У Польше деньги есть? С папиком своим Польша согласовала?
  • +2.95 / 59
 
 
Новый Читатель
 

Произвести то произведет, но это будет долго.

Танк в серийном производстве с 2013 года, за девять лет произвели 150 штук. Непонимающий

Такими темпами тысячу танков для Польши будут делать до 2050 года. Незнающий
Отредактировано: Новый Читатель - 27 июля 2022 12:39:23
  • +2.74 / 54
 
 
 
Den_Galax
 

это поляки так нас пугать пытаются... Какие они насквозь "боевые пи....сы".
  • +1.00 / 16
 
 
 
 
Новый Читатель
 

Я думаю это больше попытка уйти от ответственности за фактическое разоружение Войска Польского перед вероятным конфликтом с Россией  - пять сотен самых боеспособных танков Т-72 и PT-91 отдали украм. 

Осталось только двести с чем то поюзанных немецких Леопардов-2, большая часть которых по сообщениям польской прессы не на ходу из за отсутствия запчастей. Шокированный

Ну и как с такими силами восточные кресы отвоевывать? Непонимающий
Отредактировано: Новый Читатель - 27 июля 2022 13:26:02
  • +2.61 / 40
 
 
 
 
 
Поверонов
 

У кого отвоевывать ? По соглашению с Украиной поляки туда и на велосипедах въехать могут
  • +0.07 / 3
 
 
 
Сизиф
 
russia


Да не...  быстрее.
Технологии имеют, ватникам недоступные, патамушта.

Новейшая модификация этого танка продается пакетами... по 100 штук.
Одна танкетка со встроенным генератором голограмм... и компом с ИИ, могущим одновременно управлять 99 голограммными танчиками.
Танкетка при этом микро, ее в складках местности разглядеть и поразить нельзя.
Боезапас, равно как и запас хода, не ограничены.
У каждого танчика по четыре пушки во все стороны, куча ракет и пара истребителей с вертикальным взлетом на верхней палубе.

ТакЪ победят!!!
  • +2.18 / 33
 
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Жуть. Ватники ничем не смогут ответить... Просто помрут в виртуале ))))))))))
  • +0.00 / 0
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Ну так они и не торопятся, видимо... Но Польша стронг ))))))))))))
  • +0.11 / 2
 
sdfyns
 

А их муж заокеанский, что, уже забрал обещание подарить продать любимой жене пару сотен Абрамсов с капиталки?
Этот Блащак, вообще, длительность цикла производства современного танка представляет(риторический вопрос)? Было бы весьма любопытно послушакть комментарии корейцев. Имхо, мы наблюдаем результат тяжелейшей передозировки пшековским гонором.
ПС И, кстати, не контракт, а рамочное соглашение.
  • +1.46 / 30
 
User78
 
russia
Москва

Вот ещё:

Цитата
 


То есть план у Польши такой: в ближайшие 3 года до 2024 включительно она хочет получить первые 180 шт. танков K2, в последующие 6 лет до 2030 ещё 450 шт., а потом в течение ещё нескольких лет попытается собрать 370 шт. у себя самостоятельно.

Танк K2 производится с 2013-го года, за это время Южная Корея смогла произвести около 220 шт., в среднем по 20-25 шт. в год. Это очень дорогой, капризный и сложный в обслуживании танк.  Около 500 шт. своих танков Т-72 и PT-91 ляхи слили в унитаз отдали хохлам за 5 месяцев спецоперации, значительная часть из них уже уничтожена.  То есть к 2024 году у поляков будет меньше танков чем было до спецоперации, да и не факт что лучших по характеристикам для их условий.
При этом если Южная Корея перенаправит все производственные мощности только на обслуживание поляков, то сама не получит больше ни одного танка. Это играет на руку КНДР.

Гаубицы K9 выпускаются с 1999-го года и стоят на вооружении 8 стран. За 23 года Южная Корея получила 1,2 тыс. таких гаубиц. Так что если поднапрячься, то вполне реально к 2030-му выпустить 600 таких гаубиц для ляхов.
...

Ну и наконец "истребители Fa-50", которые на самом деле никакие не истребители, а лёгкие учебно-боевые самолёты. Установлен один американский двигатель GE F404 с тягой 5,8 тонн, максимальная скорость 1,5 М, боевая нагрузка 3 т. 



Выпускаются с 2004 года, за 20 лет корейцы смогли собрать лишь около 120 шт. таких самолётиков, в среднем по 6 шт. в год, из них 60 поступили в ВВС Южной Кореи, а остальные в другие страны. Польша хочет 48 таких самолётов. 

Тут интересно, что поляки закупают южнокорейский легкий однодвигательный учебно-боевой самолёт вместо полноценных двухдвигательных европейских истребителей Dassault Rafale, Eurofighter Typhoon (8-9 тонн боевой нагрузки) или хотя бы мощных однодвигательных JAS 39E Gripen E (7 тонн нагрузки).  Судя по всему, все свои 30 шт. МиГ-29 Польша уже давно по-тихому спустила в унитаз отдала хохлам и они сбиты. 

Вся закупаемая ляхами техника практически на 100% состоит и импортных комплектующих со всего мира, в Польше не производится. Соответственно любые ремонты и техобслуживание будет вставать в копеечку и затягиваться на месяцы. Да и вообще всё это очень дорого, а денег лишних у поляков уже нет, страна стремительно нищает. Значит ради армии будет сильно страдать их экономика. Польша собирается содержать ВПК других стран, отказываясь от своих собственных танков и пушек в пользу иностранных. 
____________________________________

В целом видно, что поляки будут пушечным мясом в следующей войнушке НАТО против России (после Украины), это будет где-нибудь в 2030-х годах. К тому времени мощь российской армии возрастёт многократно, а совокупная мощь всей армии Польши будет меньше чем было у Украины до спецоперации.  

Только вот церемониться с ляхами так как церемонимся с хохлами (мирным населением) мы уже не будем. Скорее всего, к тому времени оформится полноценный военный союз Россия-Китай-Иран-КНДР (и ещё с десяток стран помельче), всё к тому идёт. Оборзевших поляков будем мочить дружно и с огоньком. Пану адаму можно начинать копать себе могилку бункер. Улыбающийся

После уничтожения Польши в 2030-х окончательно оформится большой передел, начатый нами 24 февраля 2022.
Отредактировано: User78 - 27 июля 2022 17:30:01
  • +3.25 / 71
 
 
k3sv
 
russia
23 года


без танков сейчас воевать против боле менее сильного противника в принципе нельзя (долго),
а танки против такого противника очень быстро выгорают - а новые получить в нынешних
условиях весьма проблематично у кого нету уравагонзавода Улыбающийся
  • +0.92 / 25
 
 
Хан
 

Имхо, у польских политиков сейчас цели более приземленные. Они рубят "профит".
Выступают за поддержку Украины и вообще анти-россией. Но за это требуют "помощи материальной". На перевооружение тех же танков. 
А уже с помощи они положат себе в карман нехилый процент. Сначала на распределении денег, а потом на самих контрактах. 
Скорее всего им даже авансы перечислили, на счета личные, ну чтобы посговорчивей были.
  • +0.47 / 11
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

У польских Т-72 и его клонов, осталось ресурса настрела на орудие 80-100 выстрелов.
Это 2-2,5 б/к. В мирное время для тренировки экипажей это лет 5, потом, на металлолом.
В военное время ресурс орудий расходуется быстрее. В Ираке американцам пришлось менять стволы на "Абрамсы" после 37 выстрелов (правда там пустыня).
А стволы на семьдесят двойки, выпускает только Россия.
То что пшеки слили 72-ки, это не глупость, а подвернувшийся шанс задорого продать танки с минимальным ресурсом.
  • +4.51 / 96
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года

А есть договор купли-продажи, хотя бы?
  • +0.36 / 13
 
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

Могли и по тихому деньги распилить.
  • +0.51 / 9
 
Сергей В.
 
russia
СПб

Вот оказывается зачем корейский министр МО на недавний саммит НАТО ездил! Пшеки ведь не совсем дурные, они советский "хлам" выгодно сбросили, как они считают. Подробно об этой афере по превращению армии Посполитой в евро №1 можно прочесть тут.
116 старых Абрамсов ВП должно даром получить от США с хранения  плюс 2 эскадрильи поюзанных Ф-16. Корея потом. Планируют построить у себя сборочные заводы (под Крабы завод уже есть). Пока в Корее заказаны установочные партии, примерно в 1/10 от указанных вами цифр, вероятно все этим и ограничится, а оборону Ржечи от орков поручат покамест залужным друзьям.
  • -0.21 / 6
 
Baha_Bah
 
ussr
Душанбе
56 лет

А пупок не развяжется? Или корейцы готовы поверить слову и все в кредит клепать?
  • +0.69 / 8
 
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
49 лет

И сколько десятилетий ЮК будет выполнять этот заказ? Танки, САУ и истребители - это не смартфоны: за пару месяцев кратно выпуск не нарастить. А на сегодня ЮК выпускает их буквально поштучно.
Не менее важно то, что в новости отсутствует самая главная цифра: цена. А ведь речь идёт про заказ на десятки миллиардов долларов (если не сотни со всеми условиями по обслуживанию, сопровождению, бооеприпасам и прочее и разное).
В общем вижу обычный польский громкий пук.
  • +2.43 / 57
 
 
Senpai
 
russia
62 года

Умение пукать с гонором у пшеков не отнять. Даже не станут озираться в притворном удивлении с немым вопросом, кто испортил воздух.
  • +0.43 / 6
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

... она сказала, что без пяти минут комсомолка. Я посмотрел на часы... (с)
  • +0.31 / 5