Брифинг МО 27.07.2022 утро

Дискуссия   27 июля 2022, 14:26:04 1.010 97 + 1,15 / 59
AltTab
 
russia
Москва
41 год
Слушатель
Карма: +296.42
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 6,436
Читатели: 5
ВКС России уничтожили более 100 ракет к РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System, "Хаймарс") производства США ударом по складу боеприпасов в Днепропетровской области.

"Ударом ВКС России по складу боеприпасов в районе населенного пункта Любимовка Днепропетровской области уничтожены более 100 ракет к реактивной системе залпового огня HIMARS производства США. Уничтожены до 120 человек военнослужащих, охранявших объект, а также иностранные наемники и технические специалисты", – заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Российские военные поразили также батарею украинских РСЗО "Ураган", батарею гаубиц "Гиацинт-Б", батарею РСЗО "Град" и два артиллерийских взвода гаубиц "Мста-Б". Уничтожены пять взводов орудий Д-30.

"В районе Артемовска в результате огневого поражения полностью уничтожена одна из рот 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. В районе Новомихайловки ДНР в результате уничтожения высокоточным ударом командного пункта утратила боеспособность 53-я механизированная бригада ВСУ", – пояснило Минобороны.

За последние сутки уничтожены четыре командно-наблюдательных пункта батальонов 54-й механизированной и 17-й танковой бригады, 107-й бригады территориальной обороны и 65-й механизированной бригады ВСУ в Запорожской области.

ВС России нанесли удары по пункту размещения иностранных наемников на заводе "Украинские энергетические машины" в Харькове, а также по боевикам "Черная сотня" в районе Артемовска в ДНР.

Поражены живая сила и военная техника в 142 районах, уничтожены восемь складов боеприпасов в Запорожской и Николаевской областях.
https://www.vesti.ru/article/2863677 - по ссылке есть видео
  • +1.15 / 59
КОММЕНТАРИИ (97)
 
 
nekto_mamomot
 
55 лет

Я тут сразу подумал:
А что это нет совсем новостей по применению противником ракет и комплексов Точка-У?
  • +0.14 / 9
 
 
tankist_timur
 
russia
Челябинск

Наверно таки Химарс появился в связи с истощением запаса Точек б\у. Могли оставить с десяток ракет для провокаций на тот период, когда ВС РФ снимут с хранения и передадут республикам российские комплексы для усиления огневой мощи. Весомой роли этот запас конечно не сыграет, но для жителей подконтрольных б\у представляет опасность, так как лыцари без стеснения будут бить по своим, для картинки душераздирающей.
  • +0.28 / 14
 
 
 
nekto_mamomot
 
55 лет

Если для Химарсов не поставят ракет с дальностью 300 км (чего пока нет), то Химарсы не могут никак заменить ОТРК Точка-У!
  • +0.26 / 12
 
 
 
 
Mittel
 
russia
Брянская обл.
55 лет

Похоже за ракеты на 300 км, довели до пиндосов, что ваши неадекваты, пульнут по России, мы в ответ развалим в Польше аэродром доставки и понеслась, вы готовы? Мы готовы! Они слились...
  • +0.08 / 6
 
 
 
 
tankist_timur
 
russia
Челябинск

ну почему? Дальность ракет до 80 км, сопоставимо. Бы маловата, но в сумме залпа вполне, точность повыше, по преодолению ПВО шансы повыше. По суммарной боевой эффективности 6 ракетный пакет химеры повыше Точки будет.
X
27 июля 2022 22:21
Предупреждение от модератора Tihij:
Чат ставьте на автоудаление 1/2ч., пожалуйста.
  • -0.07 / 12
 
 
 
 
 
nekto_mamomot
 
55 лет

Не выдумывайте. У хохлов - некий аналог Смерча или Урагана...
  • +0.03 / 5
 
 
 
 
 
 
Nobody
 
8 лет

Точки сбивать навострились. А эти пакетами сыпят, да еще и в кучу могу градин или подобного чего намешать. Нуивот. Пара-тройка из десятка долетит - уже перемога. А с Точками еще и проблема с целкостью.
  • +0.01 / 7
 
 
 
 
 
 
 
lucent
 

Пока мы тут хаймарсы без конца сбиваем, Стрелков как-то уверенно сообщает о масштабном наступлении союзных сил от Марьинки до Авдеевки. Это ключевое, если упустить обычное нытьё. Но я не вижу нигде больше ничего об этом. Это он в фантазиях поплыл или, действительно, есть какая-то активизация?
  • +0.03 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
RaiderFM33
 
russia

Хз про Стрелкова но хохлы любят так делать - приписывать нам какие-то действия, которые конечно не случаются, а они себе это в перемоги записывают, может это тот случай?
  • +0.32 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
Nobody
 
8 лет

 
Посфактум узнаем.
А вообще наступать там - это лбом в бетон биться, имхо. Писали что арта там наваливает по захысникам от души, ну так они и кротов могут изобразить. 8 лет норы рыли. Что на исключает конечно, что Сомали или Пятнашка опорник какой отжать могут. А чтобы прям наступать...я хз. Но я с дивана и не претендую. Мины, опять же. Их там наверное уже как колец на деревьях - по возрасту.
  • +0.15 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +1.13 / 43
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ars
 
russia
Dzerzhinsky
63 года

Цитата: Телеграм-канал Русский Демиург
 

Прошу меня извинить... Конечно, полнейший оффтоп и флуд, но представляете, как на 404 это смотрели по телевизорам?!!!
Отредактировано: ars - 27 июля 2022 23:37:28
  • +0.23 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
Dryh
 
russia

Ну, вообще, Роман с Донецка здесь сегодня про это написал. Что артиллерия начала работать по всей линии соприкосновения в полную мощь.
  • +0.35 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
nekto_mamomot
 
55 лет

Это было и у Подоляки сегодня в обзоре.
Именно так и говорилось: 
"Масштабное наступление от Марьинки до Авдеевки!"
  • +0.09 / 3
 
 
 
 
 
 
 
Dryh
 
russia

Нет у Точки никакой проблемы с точностью. Пацаны в своё время в Грозном сложили 9-этажку попаданием точно в центр. А вот с могуществом боевой части у хаймарсов проблемы есть. С точкой точно не сравнить. Их единственное преимущество, что это Рсзо, и то пакет маловат. Что доказал второй обстрел моста, когда сбили все 12 ракет(а это залп двух) . Нет в этих хаймарсах ничего волшебного. Торнадо-с лучше. Вот на ракеты, которые по две грузятся, и на 300 летают, интересно было бы посмотреть. По большому счёту, именно они некий аналог наших отрк. Хотя, если сравнивать с Сашей двурогим, то...🤦‍♂️
Отредактировано: Dryh - 27 июля 2022 23:03:10
  • +0.18 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
Nobody
 
8 лет

Так то наши Точки. А захысники вон еще в 2000-х жилой дом в Броварах сложили. Я ж про них, а не про нас. Все эти 8 лет они Точками пуляют возможно и прицельно, но получается в итоге либо "сбили и бч над жилой застройкой кассеты раскидала" либо "лишь бы куда попасть". Вон они даже без всякого ПВО по Краматорску промазали, жертвы - это которых несколькими кассетами достало. А целились-то походу в площадь перед вокзалом, чтобы там все в мясо.
  • +0.14 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
nekto_mamomot
 
55 лет

  У  меня тут мысль сегодня родилась. Чисто наблюдательная...
Вот, бьют свиньи по нашим Химарсами. И бьют, вроде, так, что хрен их особо ответным огнем заденешь.
Но! Шалишь...
Сегодня прошла новость, что поразили склад, где лежали 100 ракет к Химарсом, а также там расположенную охрану и обслугу захистникив, и, думаю, не только из них.
Сдается мне, что стали отслеживать транспорты, подвозящие боекомплект Химарсам. А потом идет поражение мест, откуда они развозят ракеты...
Считаю, что это верная тактика на сегодня!
  • +2.01 / 88
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dryh
 
russia

А если ещё машинки заряжания цепанули, вообще хорошо, да и кто верит, что на них украинцы работают?
  • +0.08 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nobody
 
8 лет

А йя думаю что их перегружают и гражданскими грузовиками таскают, так что это разведка на месте сработала. БК еще у пшеков вероятнее всего в фуры засовывают и потом тащат. С пусковыми традиционно, вылез из сарая-дал и тут же в другой сарай. А туда потом грузовичок аля "запчасти для комбайнов лимитед" приехал - съемную молотилку привез. Дроны наши глубоко не шарятся, спутники круглосуточно мониторить не могут. Имхо как-то на месте просчитали, или люди добрые помогли.
  • +0.23 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dryh
 
russia

А Вы с приколом перезарядки данной системы знакомы?
Итак, представьте. БК надо привезти на склад. Далее его рассовывают по пусковым контейнерам. Далее везут к установкам. Там специальная машина засовывает контейнер на пусковую. Где здесь быстрая перегонка из одного склада во второй? Наши просто грохнули по центральному складу ракет. Пусть везут.
Отредактировано: Dryh - 28 июля 2022 00:14:23
  • +0.13 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
tankist_timur
 
russia
Челябинск

просветите, интересно
  • +0.01 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dryh
 
russia

Уже...
  • +0.02 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nobody
 
8 лет

С которым? Что там легкий гемор с контейнерами?  Это все решаемо.
  • -0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
psv
 

ну тот кто видел "досылатель" к гаубице уже никаким "решениям" не будет смеяться
  • +0.15 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dryh
 
russia

Обожаю лёгкие геморои с многотонными изделиями и специализированными машинами, имеющимися в штучных экземплярах...
Отредактировано: Dryh - 28 июля 2022 00:29:51
  • +0.10 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nobody
 
8 лет

У химарса емнип заряжание контейнерное и система перезарядки на самой пусковой. Ей отстрелянный контейнер скинуть и свежий засунуть. Или не?
  • +0.11 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dryh
 
russia

Ну, да, только контейнер уже должен быть заряжен🤷‍♂️ где-то
В заводских условиях
Короче, классика идеальной войны США, где нет авиации противника, они имеют подавляющее преимущество, могут спокойно подвозить боекомплект... И всё прям такой норм. А Вы что думали, с плеч в трубу запихнуть можно? Неее, нельзя. ВПК США думает о том, как бабки заработать, ничего не упустит. Оружие действенное в чем то, но, мы б от такого охренели при использовании
Отредактировано: Dryh - 28 июля 2022 00:36:07
  • +0.10 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nobody
 
8 лет

 
И в чем проблема. Они имхо контейнерами и тащат. Либо где-то цех, где сертифицированные 😀 специалисты их переснаряжают а потом фургонами пепсиколы развозят. А может просто притащили 20 полных контейнеров утащили 20 пустых в Польшу куда. И вот эту логистику наши где-то посчитали походу или люди добрые помогли. 
Я вообще думаю что по мосту с 2 установок работали, каждая по пакету. И быстренько валить.
  • -0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dryh
 
russia

Последний раз аж 6 работали. Все, или почти все оставшихся. Как сказали, 36 ракет, 3 установки, но 36, это 6, таблицу умножения не учили.
  • +0.05 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
lucent
 

Ну, справедливости ради, там могли быть не хаймарсы (6 ракет), а M270 (12 ракет)?  Тогда 36 ракет и 3 установки.Улыбающийся
  • +0.05 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dryh
 
russia

Ну, в целом, да🤷‍♂️
Только до этого они били в 6, потом в 12, тут 36. Странная ротация
Отредактировано: Dryh - 28 июля 2022 00:51:40
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nobody
 
8 лет

Чета им мост прям жжет. А сколько их вообще осталось? Вроде по каким-то прилетало, а их в сервисе не починишь. 
А про классику да, показательно. Мы геройски наваливаем, сзади негры все в мыле знай себе контейнеры успевают подвозить а сверху том круз на топгане превозмогает злодеев которые хотят нас поиметь.
  • +0.02 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Dryh
 
russia

Как я и говорил, перемогу надо показать. Насколько помню, все Тварды польские там, ща, тылы отрежут и каааак ломанутся Херсон отбивать. Як дети, ей богу.
Железка уже не работает, авиации нет, с бдк разгрузиться возможности нет, понтоны не наведены, по самому мосту машины вообще не ездят... Хлопцы такие хлопцы...
Отредактировано: Dryh - 28 июля 2022 05:15:01
  • +0.84 / 27
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
teslatank
 

Изолировать ТВД путем повреждения моста. Те же понтоны со спутника очень и очень легко обнаруживаются. БДК после Бердянска маловероятно что на дальность удара Химарсами кто-то отправлять будет, слишком опасно.
А так даже частичный успехов наступление обеспечит им увеличение поддержки со стороны запада. Для Украинской хунты это жизненно необходимо. Херсон для них самый удобный вариант. Короткое плечо снабжения и возможность нарушить снабжение противнику. Десанта в Одессу им теперь опасаться нет причин из-за договора по зерну, а значит можно на наступление все что есть на юге бросить.
  • -0.17 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Андрей Л
 
ussr
Москва
60 лет

Эти повреждения препятствуют движению только гражданских автомобилей.
  • +0.13 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Densoider
 
ussr
Столица Родины моей.
50 лет

Дядя, ты дурак? (с)
  • +0.65 / 41
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Cheen
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dryh
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  postal
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  3uMa
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Spiri
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  3uMa
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Cheen
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  psv
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

Угроза M270 MLRS/M142 HIMARS и их уничтожение, это комплексная задача.
Требующая задействования различных сил и средств. Разведки, ПВО, РЭБ, средств уничтожения, организации логистических и инженерных возможностей.
Считаю положительным, что наши вооруженные силы столкнулись с этой задачей в условиях ограниченного конфликта на Украине.
Надо понимать что ATACMS, имеет подобную же систему наведения.
Артиллерия Бог войны, но в конечном счёте всё определяют яйца пехоты.
  • +3.07 / 125
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  mse
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Luddit
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dryh
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dryh
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  User78
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dryh
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  9K720
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  xion
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  3uMa
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  3uMa
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  mse
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dryh
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Cheen
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  mse
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Cheen
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dryh
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  xion
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Cheen
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  North
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Cheen
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  xion
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  3uMa
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  xion
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dryh
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  mse
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  3uMa
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vampir
 
russia

А что-то "Точки" в последнее время и не фигурируют особо в сводках. Вроде. Похоже что запас их исчерпался. Ну основной. 

Могут конечно какое-то количество (вместе с пусковыми) приберечь до мощного и главное - внезапного ("Марио идет грабить банк") давно объявленного наступления на Херсон приберечь.
Отредактировано: Vampir - 27 июля 2022 21:52:30
  • +0.19 / 9
 
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

народ, хватит дрочить хуймарсы. Достало, чесслово.
  • +0.44 / 26
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.46 / 16