Германия

Дискуссия   27 июля 2022, 15:01:17 314 24 + 1,25 / 23
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +342,539.90
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 229,069
Читатели: 53
Ничего не препятствует поставке турбины Siemens России, она отремонтирована и готова к передаче, заявили в кабмине ФРГ

Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.25 / 23
КОММЕНТАРИИ (24)
 
 
BUR
 
57 лет

Теперь осталось её завести в таможенную зону в Канаде, поставить канадские штампики в документы и уже оттуда, как положено, привести в ст. Петербург ...
  • +0.97 / 11
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.84 / 13
 
 
Урфин
 
russia
Оренбург
46 лет

Да, а ещё нужен полный реестр технических работ с подписями ответственных лиц, инженеров и техников. Результаты испытаний с теми же подписями. В общем, исполнительная документация.
  • +0.77 / 15
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

И установка турбины на место тоже требует времени, чисто с технической точки зрения. Это все-таки не картридж в принтере заменить...
Это я к тому, что "сегодня мы им турбину привезли - послезавтра у нас уже газ будет" это невозможный вариант и безо всякой политики....
  • +1.57 / 22
 
 
 
 
BUR
 
57 лет

Було уже на ветке. Там один "холостой" прогон 72 часа в процедуре ввода в эксплуатацию...
  • +0.16 / 4
 
 
 
 
  • Удалено
  • +1.04 / 11
 
 
 
Seregka
 

А еще отчет о транспортировке из Канады в Германию с приложением документов, подтверждающих квалификацию и допуск всех участвующих в процессе фирм, лиц и использованного оборудования и транспортных средств. Так же Сименс обязан взять на себя ответственность за потенциальные поломки турбины, вызванные несогласованным ее перемещением.
  • +0.41 / 6
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Не трясите ерундой - турбина была передана Сименсу для ремонта и будет получена после ремонта от Сименса. Все, что делалось внутри Сименса - это внутренние дела Сименса. При всем Вашем интересе никто его удовлетворять не будет.
  • -0.02 / 13
 
 
 
 
 
Seregka
 

Ты прежде чем хамить, вопрос бы лучше изучил. И не только читать, а еще и понимать прочитанное научись. Забирать из ремонта в Канаде турбину должен был сам Газпром - https://www.kommersant.ru/doc/5479813 .  Но Сименс все сделал мимо Газпрома. Теперь пускай мучается доказывая, что транспортировка была должной и безопасной.
  • +1.07 / 15
 
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Веселый
Мой юный неофит, Вы не открыли неведомого - Газпром туда ее и сам отправил. И забирать должен был сам. По простой и очевидной причине - завод Сименс, производящий капремонты Трентов, он в Канаде. Приключения начались после ремонта турбины, когда Оттава запретила передачу турбины Газпрому. И вот тогда начались игрища между Канадой, Германией и Сименсом, чей завод, чисто формально, расположен в Канаде. И Сименсу пришлось вымогать турбину в Германию, чтобы формально обойти санкции против России и самостоятельно обеспечивать ее доставку в Россию.
  • +0.31 / 13
 
 
 
 
 
 
 
Seregka
 

Ну, давай, дедуль, раз очнулся, то теперь объясни почему Газпром не может требовать от Сименса (после самовольных действий) подтверждений безопасности транспортировки собственности Газпрома.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Да вроде в Канаде инаходится ремонтное бюро «Сименса» и турбин в том числе. Так что из Канады турбина должна была быть передана «Сименсу» и уже в Германию. При чем тут Газпром? Если же какие канадские власти попытались вставить палки в колёса именно Россия, так причём тут вообще России? Турбина - внутреннее дело «Сименса».
  • -0.01 / 5
 
 
 
 
 
 
 
Seregka
 

Турбина - собственность Газпрома и по условиям обслуживания забирать ее должен был сам Газпром.
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


И всё же турбину после всех этих «канадских проверок» отправили обратно в Германию. То есть не прямо в Россию, откуда её якобы должен был забирать именно Газпром. Ремонтная фабрика «Сименса» находилась на территории Канады, где трубу и ремонтировали. Только вот палки в колёса почему-то канадцы пытались вставить России. Дело турбины - это лишь дело «Сименса». Когда канадцы это поняли, то сразу же спасовали. Не было бы так, так турбина до сих пор находилась бы в Канаде... под любым предлогом.
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ДедМиши
 

Её оправили в Кёлн. Если бы в Хелсинки,  а оттуда волоком, или в Гамбург, дальше паром, оттуда волоком.
Но в Кёлн.
Прав ГП, может он без неё качать, или ет, не суть. У ГП повод для форсмажара, пусть юристы меня поправят.
Но повод качать меньше, а зарабатывать больше есть. Буратин надо лечить.
  • +0.10 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
navi2
 

Забирать можно то, на что есть документы. Наши уже раза три спрошали, докУменты на турбину есть? Это вообще та турбина?
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
lwn
 
russia

В предыдущие годы тоже запрашивалась непротиворечивость установки турбины после ремонта внутреннему законодательству ЕС?
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

В предыдущие годы установка турбины не противоречила законодательству ЕС. Поэтому не было причины. А теперь есть причина поиграть у них на нервах. Тем более - нам не просто это ничего не стоит, но и обещает профит.
  • +0.24 / 9
 
 
 
 
 
 
 
lwn
 
russia

То есть процедура всё же отличается от стандартной?
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
Seregka
 

А ты быстро в прыжке переобуваешься. То Сименс никому ничего не должен, то есть причина поиграть на нервах. Молодец, дед, хорошо приспосабливаешься!
Отредактировано: Seregka - 28 июля 2022 02:00:01
  • -0.15 / 7
 
 
 
 
 
BUR
 
57 лет

Но при этом она является собственностью Газпрома (АО СП-1) и все перевозки имещества ГП с ним должны быть согласованы как с владельцем.
Если бы она принадлежала Сименсу и ГП брал её напрокат – тогда да, выделеное было бы верно.
  • +0.55 / 13
 
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Чисто формально есть акт передачи ее Сименсу. После этого акта вся ответственность на Сименсе. Если Сименс в силу широты своей души, с сохранением ответственности за турбину за собой, решил передать ее по акту не в Канаде, а прямо в Выборге - в чем проблема?
  • +0.18 / 4
 
 
 
 
 
 
 
OlegNZH-2
 
russia
Барнаул
57 лет

Чё-то я не пойму .  ИМХО - вся бодяга с этой турбиной заключается не в том , что отремонтировали , и с передачей .   А в том- что Её из санкций не исключили .   То есть принимать Её на баланс не имеет смысла , без Бумажки .
"Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!! " (с)
  • +0.31 / 8
 
 
 
 
 
 
 
Seregka
 

В том что должен подтвердить в числе прочего безопасность самовольной транспортировки и взять ответственность за последствия оной.Подмигивающий
  • +0.15 / 3