Цитата: Alexander_53 от 28.07.2022 17:01:21Я хочу купить нужную мне рыбу не вообще в России, а в своем городе.
С деньгами у меня проблемы нет.
Проблема в том, что и нужной рыбы нет в продаже!
Конкретно: качественный минтай, путассу тушками.
Кто может похвастать?
Так это не с рыбой плохо, а с продавцами!
Вот мой пример.
Я рыбу беру либо в небольшом рыбном магазинчике "Рыбное место". Ассортимент - около сотни единиц. От свежей местной (выловили ночью), через охлажденную Мурманскую до всякой экзотики типа конгера, морского гребешка и рыбы-иглы. Один раз даже сосьвинская селедка попалась.
Рядом обычный районный рынок с десятком рыбных прилавков. Опять-же, десяток сортов и видов красной рыбы, мороженая морская и северная (и не только морохеные нельма, муксун, щекур, ряпушка, голец, омуль), свежая речная (судак, ерш, окунь, щука, карась, толстолобик, чебак, красноперка, налим, рапан (да! по 20 р/кг) и прочая местная. Рыборазводная (осетр, стерлядь, сомик, тиляпия, лососевые).
Открылся новый магазин "1-й рыбный". Ассортимент - только консервы, рыба длительного хранения (вяленая, соленая, копченая) и мороженая до состояния булыжника. Ни бельдюги, ни престипомы нет. Пелядь есть. И хек есть (и тушка, и филе в брусках), и минтай, и путассу и много чего еще. И относительно недорого. Дешевле, чем в предыдущих местах.
При ОЧЕНЬ большом желании, посещая не реже раза в неделю весь этот набор торговых точек можно вообще на экзотику налететь, типа свежевыловленного линя или желтобрюхую камбалу и корюшку.
Но ведь это
1. Кто-то озаботился прибыльным бизнесом.
2. Кто-то озаботился массовым ассортиментом, И - периодической экзотикой на пробу. Судя по всему - экзотика идет не очень.
То есть проблема не в рыбе, а в торговле.
Отредактировано: Сыбыр - 28 июля 2022 17:46:43