Минфин РФ: Критически необходимо создать альтернативу Лондонскому стандарту драгметаллов

Новость   28 июля 2022, 11:37:13 578 12 + 4,64 / 102
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +352,804.42
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 235,801
Читатели: 54
09:14 - 28/Июл/22  

Следует создать новый международный стандарт рынка драгоценных металлов – Московский Мировой Стандарт (Moscow World Standard, MWS), который станет альтернативой стандарту Лондонской ассоциации участников рынка драгметаллов (London Bullion Market Association, LBMA), заявил Минфин России.

В письме Минфина участникам отрасли говорится, что «независимая международная инфраструктура» нужна для «нормализации функционирования отрасли драгоценных металлов». По мнению ведомства, создать ее «критически необходимо», передает РИА «Новости».

В «основу структуры» предлагается «положить специализированную международную биржу драгоценных металлов со штаб-квартирой в Москве», использующую «новый международный стандарт MWS». Также предлагается создать Комитет по фиксингу цен. В него при условии применения стандарта MWS войдут Центробанки и крупнейшие банки стран ЕАЭС, представленные на рынке драгметаллов.

По мнению российского ведомства, нужно «делать ставку на фиксинг цен в национальных валютах ключевых стран-участниц, либо на новые единицы международных расчетов, как например, предложенную президентом России новую единицу расчетов в рамках стран-участниц организации БРИКС».

Минфин хочет сделать членство в данной организации привлекательным для всех иностранных участников рынка, особенно Китая, Индии, Венесуэлы, Перу и других стран Южной Америки, а также Африки. Ведомство рассчитывает, что такой шаг позволит быстро разрушить монополию LBMA и обеспечить стабильное развитие отрасли.

Источник
 
ШокированныйШокированныйКрутой
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +4.64 / 102
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +1.97 / 21
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Собственно один из тихих и малозаметных обывателю шагов из которых и складывается Большой Передел Мира.
Утрата эксклюзивных прав бывшими империями, утрата влияния в зона в которых они ранее доминировали, потеря возможности торговать на льготных условиях. Большой передал.
И мы находимся прямо в его эпицентре. В уникальное и великое время всё же мы живем.
  • +4.99 / 111
 
 
shmegelsky
 

Не было никаких именно эксклюзивных прав. Совсем не было. Даже на заре. Было некое первенство в организации полученное в конкурентной борьбе и обеспечивающее невыгодность (невыгодность) построения параллелей конкурентами. Но вот держалось всё это на удобстве для пользователей в первую очередь. Ибо конкуренты извечные никуда не делись. И соответственно  с утратой удобства для критической массы пользователей, совершенно естественно открылось окно для организации замещения. В этом смысле самый интересный вопрос - причина утраты того самого удобства. И вот тут, как ни крути, приходится обращаться к упоминанию той самой пресловутой дебильности. В которой погряз Запад. В какой-то момент, возможно уверовавший в собственную мифологию, где полученное предками зыбкое преимущество, подменяется на безусловные сверхвозможности данные свыше. Но таки реальность рано или поздно всё равно настигает всех. В том числе и тех кто от неё старательно прячется в фантазийных плоскостях...
А так, да, в уникальное и великое время живём. Как собственно и последние тыщ пять лет.
  • +1.82 / 24
 
 
 
BUR
 
57 лет

И применении динамита пиратов каперов к конкурентам. Типа у нас всё хорошо, а у конкуренты разорились исключительно сами. И, почему-то, именно наши документы-подтверждения требуются на уровне законов, а то-же самое от конкурентов не признается... а  формально да, никаких "эксклюзивных прав".
  • +0.21 / 7
 
 
 
 
shmegelsky
 

Хотите сказать, что пиратство или недобросовестная конкуренция - западный эксклюзив? Да неужели. Смешно, короче.
  • +0.84 / 11
 
 
 
 
 
BUR
 
57 лет

Не эксклюзив. Но вы говорили об определенных структурах, которые, согласно идеологии, сами собой сложились в "честной" конкурентной борьбе как исключительно более выгодные, полезные, удобные (и ещё 2 страницы дифирамбов из рекламного проспекта) для всех/любых клиентов.
 
И типа, к определенным властям, которые обеспечивают крышу и монопольное положение ни-ни.
  • +0.09 / 2
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Нуу. Где это я о честности-то говорил и о сами собой? Вы откровенно не внимательны. Я говорил о достижении условий, когда конкуренту уже не выгодно заниматься организацией альтернатив. И о том, что держится это всё в первую очередь на удобстве для критической массы пользователей. А вот о том, как и  почему эти условия сложились, я и слова не сказал. Такшта. Еще раз. Будьте внимательны. Мягко говоря, предельно.
  • +0.95 / 13
 
 
 
 
 
 
 
BUR
 
57 лет

Не на удобстве, а на барьерах вплоть до невозможности создать альтернативу. Например ещё недавно в России (услиями кодлы из 90-х годов, чтоб им пусто было) на уровне нормативных документов упоминались иностранные рейтинговые агенства. Или для защиты диссертаций было обязательно участие иностранных рецензентов и иностранных публикаций – на уровне нормативных документов мин.обр. И никаких альтернатив ...
 
И весь этот мировой административный ресурс (во всех областях жизни!) рекламируется как "удобство/полезность для критической массы пользователей". И служит барьером для создания альтернатив.
Отредактировано: BUR - 28 июля 2022 15:25:02
  • +1.63 / 37
 
 
 
 
 
 
 
 
shmegelsky
 

Смешно. Текущий эпизод танцев, начатый с практически гегемонии Запада. Прям кричит о вторичности барьеров. И оч выпукло проявляет первичность именно удобства для пользователей. Вам таки, как ни крути, нащупать смыл "критической массы" не мешало бы.
И да. С душераздирающими побасенками, явно дихтомичной природы уровня броневик, про "кодлу из 90-х"тм - не ко мне. Несмотря на популярность такого подхода к пониманию реальности. В противном случае потребно пояснить, максимально убедительно причем, без отсыла к провидению, появление, например, Путина.
Отредактировано: shmegelsky - 28 июля 2022 19:45:01
  • +0.78 / 16
 
 
 
Поверонов
 

Все империи защищали торговлю на своей территории заградительными пошлинами для торговцев из других империй Все переговоры тех времен в основном вертелись вокруг взаимных пошлин. Мировые войны как раз и происходили из невозможности решить эти конфликты путем переговоров. Показательно, что ленд-лиз для Британии был введен Соединенными штатами при условии снятия Британией барьеров для торговли США. То есть еще в 1941 году такие барьеры практиковались
  • +0.48 / 14
 
 
 
 
shmegelsky
 

Спасибо, кэп. Осталось только выяснить, какое отношение, приведенная вами очевидная банальность имеет к вами комментируемому. Ну право слово, даже не смешно.
  • +0.56 / 4
 
 
 
 
кибальчиш
 
russia
Сталиногорск
62 года

Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чем говорят — речь всегда идет о деньгах.

 "Закон Мерфи"
  • +0.86 / 10