СВО и голодомор

Дискуссия   28 июля 2022, 17:55:40 1.097 1 + 2,31 / 46
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +3,040.69
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,634
Читатели: 2
Начну с ремарки - Опция "искусственное - намеренное создание продовольственного мирового кризиса", наверняка не входила в планы разработки СВО, но априори - учитывалась, причём в различных вариациях и направлениях. (Сроки начала СВО и последующее поведение России это безусловно подтверждают).

  Теперь терминология основного понятия. Именно голодомор, ибо то, что вытворяет Запад - только в его инфоповестке (которая впрочем и формирует практически всю мировую) - именуется "проблемами с продовольствием в мире", а на самом деле является настоящим голодомором. Причём не только в Африке, Азии и в иных "бедствующих регионах", но и в самой кондовой Европе и в США - вместе со всей сворой Табаки разного пошиба. 
      Сама стратегия проведения всей этой безумной компании, не оставляет никакого иного обозначения, кроме как Голодомор. Это в русском языке название говорит само за себя - говорит и о сути, и о намерениях. Найти адекватное по смысловому наполнению - определение происходящего в английском и прочих языках весьма затруднительно, но суть действа это не меняет.
    
   Вся политика направленная на провоцирование России Украиной, одним из главных фактров предусматривала безусловное использование возможного (и случившегося) ответа России, для всеобъемлющего кризиса не только на рынке продовольствия, но и в целом - в системе мирового сельского хозяйства.
    Западная аудитория, с её короткой рыбно-клиповой памятью, сегодня никак не связывает целый пучок "голодоморных" компаний - происходящих параллельно с развитием украинского кризиса. От "коровьего бешенства" и главенства "зелёно-экологичной политики", до внезапного вымирания "кофейно-банановых" плантаций и "вы не поверите - благодаря нашим усилиям выяснилась изумительно обширная польза от искусственного мяса", от махинаций и слияний в профильных ТНК, до политики всего скопа мировых институтов в направлении продвижения "тревожной в вопросах нехватки продовольствия" тематики.
    Вся голодоморная повестка мировой правящей парадигмы чаще всего исподволь, но иногда и открыто создавала (и ныне усилия кратно увеличены) массу предпосылок к возникновению дефицита продовольствия, как такового, и что ещё важнее - созданию массы препятствий для производства этого самого продовольствия. 
   Глобальные сценарии разрабатывались и проводились как на всём мировом рынке сразу - птичий и свиной грипп например, так и на отдельных полигонах - "зелёное с\х" на Шри-Ланке, например.

    Основа этого голодоморного сценария с самого начала СВО, максимально запустила все наработанные закладки и наработки. От введения в Европе "экологических ограниченений в с\х", до пикового создания дефицита топлива в период посевной и уборочной озимых, конечно при его стоимостном росте. От искусственного дисбаланса на рынке удобрений - причём не только российских и белорусских, до запуска массовых "случайных" производственных и прочих катастроф, ЧП, и т.п. - по всему миру в сфере связанной с с\х напрямую и с переработкой и производством продовольствия в частности.
     Попутно закрывались заводы и фабрики,  - причём чаще всего административно-командно. Максимально затруднялась логистика - причём в первую очередь именно продуктовая и топливная. Страхование перевозок (и замечу с\х и промышленно-продуктовых производств - о чём мало говорят) целенаправленно и глобально стало работать на создание проблем у всех участников с\х и продовольственного рынка.

   Опора любых информационных (и всех прочих) атак на мир под кричащими заголовками "голод на пороге", основана на том, что Россия проводит СВО. Именно СВО используется как глобальное прикрытие организованного Западом голодомора (уже организованного - о чём говорят и цифры ООН и цифры ВОЗ, по количеству погибших от голода в 2022-м году, и по резко выросшему количеству голодающих) и его развития по всем направлениям. 
    Именно Россию обвиняют в том, что происходит. 

    Мы с марта месяца слышим, и знаем все раскладки про то, что отсутствие ("благодаря" СВО РФ) на мировом рынке зерна пшеницы - её поставок из РФ и Украины - крайне осложняет ситуацию. Но мы практически не слышим  истории о том, как амер.фермеры переметнулись на кукурузу, нам не говорят причины этого, не обвиняют Трампа и иже с ним, нам не сообщают о причинах сокращения посевных земель отведённых под пшеницу не только в США, но и во всём их таборе - от Европы, до Австралии (включая Европу и Канаду).
   Ровно так же миру не говорят о том, что "не пшеницей единой" живёт продовольственный мировой рынок. И биржи отражающие рост цен вообще на все зерновые - от риса, до кукурузы, дают усиленно кривую аналитику - базирующуюся на одном посыле - ".. ну а как же, пшеница то дорожает, дефецит-с". И даже когда цены на пшеницу стали снижаться - это мало отразилось на всех прочих зерновых, но про это молчат. Как молчат и том, что в глобальной группе зерновых, пшеница не на первых ролях, среди тех злаковых, что могут вызвать глобальный голод, хотя и важна в сегментах рынка.
   Если упрощать - полное отутствие пшеницы, как таковой в продовольственной корзине - затронет менее 30% мирового населения - там, где она главный продукт при производстве муки (в том числе и хлебо-булочных изделий) и кормов. У риса и кукурузы, эти показатели повыше, но ни Россия, ни Украина, ни они в сумме, не являются лидерами поставок этих зерновых, однако на рост цен на рис и кукурузу (впрочем и многие иные зерновые) этот фактор никак не влияет, - цены растут, и иногда (в регионах) значительно выше, чем на пшеницу. 
  
   Мы с марта месяца слышим, и знаем все цены и причины дефицита по топливу, в том числе и дизелю. И о том, как это пагубно влияет на с\х в мире, и на фермеров в частности. Мы слышим, как фермеры бастуют и протестуют в связи с этим. Но только голландским фермерам удалось прорвать информационное западное враньё, базирующееся на том, что "Россия виновата в отсутствии и подорожании топлива", и сделать так, что Европа была вынуждена признать - основа проведения забастовок и прочих действ от фермеров - не СВО РФ, а "европейская экологическая повестка" - так вовремя и так усиленно продвигающаяся в моменте. 
  Пусть этот прорыв и получился не совсем внятным, всё же опыт обмишуривания в мировых СМИ, значительный, и они умеют подать так, что суть размывается, причины искажаются и выводы перевираются. И уже сегодня мы слышим - "Ну а что нам делать? Путин газ не даёт, нефть не даёт, удобрения не даёт, мы вынуждены проводить зелёную повестку..".

   Мы с марта месяца слышим и знаем все проблемы мирового рынка удобрений. С полос и из рупоров не уходит тема, как Россия издевается над честными западными сельхоз.производителями, не давая им возможность правильно и вовремя подкормить посевы и т.п. Но мы не встретим в мировой западной прессе, никаких упоминаний о собственно потребностях различных с\х культур, в различных удобрениях, никаких упоминаний о том, а что собственно с другими не российскими удобрениями - почему там дефицит и высокие цены, никаких упоминаний о том, а какие страны и сколько (для разных с\х культур) вносят удобрений  - и почему Индия или Китай, не имеющие ограничений (кроме логистических и санкционных - которые по нефти например легко обходят) в доступе к российским удобрениям, всё одно сталкиваются (и страдают) с проблемой дефицита удобрений.

   Вот эти "три конька" - топливо, пшеница и удобрения - основа всей западной тематики обвинения России и СВО - в создании глобального продовольственного кризиса. На них "выезжают" все обоснования, на них строится все обвинения - они "фундамент", в антироссийской пропаганде по этому направлению, и они - "фундамент" в "доказательстве" вины России, для остального мира.

   Но мы ничего не слышим о той массе действий, что производит западный мир в соответствии с искусственным созданием глобального продовольственного кризиса. И среди этих действий, отнюдь не вызванные прямым воздействием СВО проблемы, а целый клубок иных, в том числе и тех, что косвенно связаны или намеренно подстроены под якобы воздействие СВО (намеренно путая причины и следствия).

   На самом деле - в стратегии развития мирового голода первое место занимает поведение ЦБ западных стран - вкупе с банкирами - которые по мере возможностей (и предписаний) жёстко и целенаправленно душат всё, что связано с продовольствием (от махинаций с ценами на биржах, до кредитной политики, от "выборочного" финансирования со стороны ЦБ и минфинов, до жёстких нормативных ограничений, от преднамеренных банкротств, до сознательного уничтожения конкуренции с последующей монополизацией избранных). 

   На втором уверенно -  западная политика "зелёной экологии" - включающая всё - от рекламно-агитационных компаний, до выработки законодательных мер по принуждению - именно через неё додушивают тех, кто как-либо выворачивается из финансовых ловушек и ловушек законодательных баз от различных ЦБ и минфинов. Она же создаёт нужный информационный фон, она же зомбирует социум в необходимых параметрах, в том числе отбивая "толерантную привычку" (которую формировали не пару десятков лет, - организовывать общественно-политические компании по сбору средств на благотворительность - "в помощь голодающим"), на простом теперь посыле - "самим не хватает" - в чём западный социум убеждают не только словом, но и делом, не только через рост цен (мало связанный или вообще не связанный с СВО), но и через отсутствие продуктов. (О смене направления "правильной толерантности" - надо говорить отдельно - о том, как она "незаметно" но навязчиво и в административно-приказном порядке, переключилась с платформ хоть краешком базирующихся на общечеловеческих ценностях, на платформы лгбт, блм и т.п.) Именно благодаря этому западные СМИ успешно замалчивают всё то, что творит создаваемый Западом кризис в мире - концентрируя западного обывателя на тех проблемах, что касаются только его, и подсовывая в нужные моменты, те примеры по миру, что позволяют обвинять РФ.
     
     Далее - весь спектр мероприятий, организованных "под СВО", а так же то, что можно увязать с СВО, и косвенные-побочные факторы СВО - раскрученные Западом в своих целях. 
     Тут прежде всего - "правильное направление поведения" оптовиков и ритейла (эпопея с контейнерами в штатах, затоварка загодя ТНК-ритейл, китайский локдаун и его использование и т.д.), тут же вся "диверсионная деятельность" - включая как санкции открытые в сторону РФ, так и обратные от РФ, и те, что скрыты - под "политическими ширмами" а-ля "свободу уйгурам"; включая всю череду ЧП и аварий на объектах связанных с с\х; включая Брекзит и связанные с ним ограничения.           Тут же политка двойных стандартов в плане ограничения прав потребителей на закупки. 
     Тут же все действия связанные с лимитированием той продукции из РФ, что относится к с\х, хоть прямо, хоть косвенно (и попытки звапрета покупок российского зерна, контрагентами, и запрет на распространение технологий и т.п.). 
    Тут же "переписывание правил" и смена торговых посредников (при создании целого ряда новых закамуфлированных структур, как правило под чужим флагом (это касается и торгового флота, и трейдеров и рыночно-биржевых конторок). 
    Тут же максимальное использование возможностей долларового ценообразования - от цен на рыбу например, до цен на с\х оборудование и оборудование для пищевой промышленности. 

  И только потом - прямой ущерб продовольственному мировому рынку, от СВО  - который надо разделить в пропорциях как 4\5 - из-за усилий Запада, и 1\5 по причине СВО как таковой.

   Поскольку тему мирового голода и информационное давление о нём, будут в дальнейшем только развивать, то нам надо понимать, что сам факт случившегося СВО - будет основным пропагандистким обоснованием Запада в причинах голода. И тут неважно - в какие сроки закончится СВО, и при каких сценариях развития санкций будет существовать продовольственный мировой рынок - всё будут стараться списать на СВО и действия России. Запад плотно настроен на то, чтоб по максимуму устроить в мире долгосрочные проблемы с продовольствием. 
   Те контрмеры, против этого, что с весны принимаются ВПР РФ, по сути единственно правильные - широчайшая огласка происходящего, акцент на поведении Запада и выполнение своих обязательств перед партнёрами..
    
Три новости с ленты ГА за пару дней..
       1.Британцы вынуждены экономить на мясе из-за кризиса
       2.Что-то неладное творится с американскими железными дорогами, а это влияет на рынок сельскохозяйственной продукции.
За последние три месяца число задержек на железных дорогах США выросло на 231% по сравнению с показателями прошлого года. Так, во втором квартале были не выполнены 204 тыс. (!) заявок на подачу вагонов-хопперов для перевозки зерна, в прошлом году эта цифра составила 62000 случаев
       3.Продовольственный кризис будет длиться дольше, чем военный конфликт на Украине, его последствия не исчезнут через 12-18 месяцев, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

И сегодня. 1.Посольство России призывает США обеспечить беспрепятственную работу российских и иностранных портов. "Публичные заверения... не работают. Необходимо обеспечить бесперебойную работу транспортно-логистической системы, в том числе российских и зарубежных портов, а также нормальное финансовое обеспечение соответствующих операций», — написало посольство в Telegram, комментируя недавнее заявление американских законодателей о якобы ответственности России за мировой продовольственный кризис.

2.  В последние недели июля на шведском острове Готланд и вдоль береговой линии страны было обнаружено огромное количество больных и мертвых морских птиц, а эпидемия птичьего гриппа достигла рекордных уровней, сообщает национальная телекомпания SVT. 
Шведские пляжи и архипелаги усыпаны сотнями тысяч мертвых лебедей, гусей, чаек и даже хищных птиц, таких как сапсаны, что побуждает местных жителей брать дело в свои руки и утилизировать тела самостоятельно, собирая их в кучи, сказал вещатель.
        «Я никогда не видел столько мертвых птиц. Они лежат и плавают повсюду», — сказал SVT местный житель на острове Бреннё, жалуясь на зловоние.
Эпидемия уже перекинулась на птицеводство, до половины фабрик заявляют о проблемах.
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +2.31 / 46
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Хитрый_Лис
 
russia

Много букв. Искусственный продовольственный кризис к СВО не имеет никакого отношения. И им не закончится. Постепенно будут запускаться другие сценарии сокращения населения и хаотизации мира.
  • +0.00 / 0