Золото. Кардинальное решение

Дискуссия   28 июля 2022, 18:08:25 1.277 1 + 3,21 / 59
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +3,040.69
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,634
Читатели: 2
ЦитатаВ пятницу премьер-министр Индии Нарендра Моди намерен запустить первую в стране Международную слитковую биржу (IIBX) в своем родном штате Гуджарат. Индия является вторым по величине потребительским рынком золота, импортируя более 700 тонн в год.
        Правительство Индии разрешило зарегистрированным ювелирам, индийцам-нерезидентам и учреждениям импортировать золото через Международную слитковую биржу (IIBX) напрямую и надеется, что ее запуск «будет способствовать эффективному обнаружению цен с гарантией ответственного источника и качества, помимо стимулирования финансиализации золота в Индии».
   Биржа будет иметь емкость для хранения более 125 тонн золота и 1000 тонн серебра.

     Вью с доктором Рави Сингхом, вице-президентом и руководителем отдела исследований Share India, об амбициозном запуске и о том, что это значит для четвертой по величине экономики в мире.


ЦитатаВопрос: Индия является вторым по величине потребителем золота, но не имеет большого влияния на мировые рынки. Изменит ли запуск слитковой биржи ситуацию на мировых рынках золота?

    Рави Сингх: Рынок золота в Индии разбросан, с многочисленными регуляторами, контролирующими различные аспекты торговли. В результате, несмотря на свой значительный размер и важное глобальное положение, индийский рынок золота не может полностью реализовать свой потенциал из-за многочисленных проблем, включая отсутствие гарантии качества, слабую прозрачность цен, фрагментированную ликвидность и проблемы регулирования.
IIBX станет воротами для импорта слитков в Индию, где весь импорт слитков для внутреннего потребления будет направляться через биржу.
Таким образом, он не только обеспечит торговый путь для различных участников, но также будут предложены преимущества обнаружения цен, прозрачности в раскрытии информации, гарантированного централизованного клиринга, запуска нового продукта и обеспечения качества.
Этот шаг рассматривается как изменение игры для индийской слитковой промышленности и, как ожидается, позволит Индии установить свою собственную цену на золото, а также сможет создать организованную систему цепочки поставок.

Вопрос: SGX, London OTC и Comex создали биржи. Китай также запускает слитковую биржу. Где находится индийская биржа слитков по сравнению с ними?

     Рави Сингх:
 Важно отметить, что Индия в настоящее время является вторым по величине потребителем золота после Китая в мире. Официальные данные показывают, что ежегодно импортируется от 700 до 900 тонн золота. Однако, поскольку страна продолжает следить за ценами лондонского рынка драгоценных металлов, цены на золото остаются выше.
Запуск индийской биржи золота может привести к увеличению внутреннего потребления золота, поскольку это в конечном итоге приведет к снижению цен, поскольку странапереходит от "ценополучателя" к «ценообразованию» на внутреннем рынке золота.

Вопрос: Будет ли более высокая пошлина представлять собой серьезную проблему для процветания индийской биржи слитков?

      Рави Сингх:
 Согласно докладу Всемирного совета по золоту, официальный импорт Индии продолжает расти, несмотря на высокие импортные пошлины, при этом официальный импорт в среднем составляет 760 тонн в год с момента первого повышения пошлин в 2012 году.
Импорт составил 86%поставок золота в Индию,  в период с 2016 по 2020 год, несмотря на высокую импортную пошлину.
     Кроме того, Gujarat International Finance Tec-City (GIFT-IFSC) в настоящее время привлекает 0-процентный налог, преимущество которого может быть передано участникам рынка, когда покупка слитков осуществляется в инвестиционных целях и торговля возвращается с международными рынками (т.е. импорт и экспорт золота в виде слитков).
    Таким образом, существуют значительные возможности для того, чтобы стать глобальным центром торговли слитками через IIBX с процветающей внутренней экосистемой слитков, подкрепленной всемирно признанными стандартами и инфраструктурой.

Вопрос: Многие индийские ювелиры работают в неорганизованном секторе, то есть они не зарегистрированы. Как это повлияет на механизм обнаружения цен на бирже?

    Рави Сингх: Индийский рынок слитков сильно фрагментирован, и цены на слитки значительно различаются в разных частях страны. Отсутствие стандартного эталона по всей стране приводится в качестве основной причины неорганизованного рынка слитков.
Помимо неорганизованного рынка традиционных ювелиров, существует серый рынок золота, который более искажает экономику. Все это происходит из-за полного отсутствия поддержки в политике, отсутствия спотового обмена, инвестиций или исследовательских фронтов, и никакой стратегии для достижения цели не было видно.
Но теперь, после создания золотой биржи, такие вопросы будут решены, и это поможет Индии стать подлинным ценодателем золота и неотъемлемой частью глобальной цепочки создания стоимости.

Вопрос: Одной из важных целей открытия слитковой биржи является обслуживание глобальной цепочки поставок. Как это будет работать?

     Рави Сингх: 
Ожидается, что слитковая биржа сократит импорт золота в Индию, обеспечив рециркуляцию золота, удерживаемого с различными участниками рынка, и обеспечив единообразное ценообразование и открытую, готовую платформу доставки для всех участников торговли физическим золотом.
      Это может помочь правительству улучшить прослеживаемость сделок с золотом, привести к эффективному сбору налогов / пошлин на импорт и экспорт и позволить Индии стать ценодателем на золото во всем мире в течение определенного периода времени.



Думающий  почти сразу за Китаем.. Два крупнейших импортёра теперь будут сами заниматься ценообразованием.. и отнюдь не в долларах или фунтах..
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +3.21 / 59
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Foxhound
 
ussr
Москва
36 лет

Минфин РФ тоже
  • +0.45 / 11