Пора отключать

Дискуссия   28 июля 2022, 18:14:22 2.213 2 + 5,64 / 118
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +3,040.69
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,634
Читатели: 2
ЦитатаГорода Германии отключат горячую воду, освещение правительственных зданий для экономии газа.
Власти баварской столицы Мюнхена и Ганновера в Нижней Саксонии отключат горячую воду в офисных зданиях, фонтанах и освещении правительственных зданий в рамках плана газосбережения, сообщили мэры городов в четверг.
«Чтобы хорошо пережить зиму, мы должны значительно снизить потребление электроэнергии и тепла. Мы все призваны внести свой вклад», — говорится в заявлении мэра Мюнхена Дитера Райтера, опубликованном на официальном сайте.
    Рейтер перечислил снижение минимальной температуры, закрытие воды в офисных зданиях и школах во время летних каникул, полное отключение фонтанов и отключение освещения мэрии в ночное время в качестве новых газосберегающих мер в Мюнхене. Почти половина всех светофоров отключается, пока на дорогах нет интенсивного движения, добавил мэр.
«Ситуация непредсказуема, как показали последние несколько дней. Но столица государства делает все возможное, чтобы подготовиться. Мы считаем это своей ответственностью и должны двигаться вперед. Каждый сэкономленный киловатт-час оказывает услугу газохранилищам», - сказал мэр Ганновера Белит Онай на правительственном веб-сайте.

Онай сказал, что власти Ганновера отключат газовое отопление и горячую воду в тренажерных залах, бассейнах и общественных местах; минимальная температура в тренажерных залах будет установлена на уровне 15 градусов по Цельсию (59 градусов по Фаренгейту). Он добавил, что фонтаны и освещение правительственных зданий и исторических мест также будут закрыты.
Во вторник министры энергетики ЕС достигли политического соглашения по так называемому плану «Экономия газа для безопасной зимы» о скоординированных мерах по сокращению спроса на газ. Чрезвычайный план рекомендует добровольное сокращение потребления природного газа на 15% с августа 2022 года по март 2023 года, которое государства-члены введут «с мерами по своему выбору».


Подтверждение с мест.. о нюансах - что чиновники "не предвидят" Веселый (из сети вчера)

...- Работаю в небольшом городке в западной Германии. Вот уже двенадцать лет. В одном учебном центре.

Приходит сегодня сантехник к нам в офис и говорит, мол, откройте мне подвал, мне отопительный котел надо отключить.
Мы: как отключить? У нас что, не будет горячей воды? Что за фигня?
- Распоряжение мэрии, все учреждения, организации, рестораны и т.п. отключаются от газа до октября. Экономить будем. Вода горячая будет только у тех, у кого она электричеством греется. У вас, например. А вот в душевых в спортзалах будет холодная. Ну и в школах тоже. Ну и отопления не будет.
-А когда подключите обратно?
  -В октябре. Тока не надейтесь, что сразу подключим. Мы щас весь город отключаем. Потом в короткий срок не подключить. Отключаем-то постепенно, а включать придётся одновременно. Во-первых, у нас персонала на всё не хватит. Во-вторых, это вам не кнопку нажать и включить, перед подключением инспекцию провести надо. Это время. В-третьих, если котлы постоят без работы, будет много поломок. Починить сразу невозможно (Персонала нет - см.выше). Ну и в-четвёртых, из-за перебоев с поставками запчастей, ждать придётся от 6-8 недель. Так что мы поломки устранить не сможем.
- Нифигасе...
-А что вы хотели? Экономим газ. Скажите спасибо этим мудакам в Берлине.
Отредактировано: megri - 28 июля 2022 18:18:42
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +5.64 / 118
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Aliot
 
russia
Москва
58 лет

"В ставке Гитлера Шольца все малахольные"(с)
  • +0.14 / 4
 
 
gmk
 
russia
СПб.
62 года

Через неделю будут ещё и вонючие.
  • +0.35 / 6