Развалили оборону. Зажрались

Дискуссия   28 июля 2022, 18:29:03 1.695 0 + 2,05 / 39
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +3,040.69
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,634
Читатели: 2
ЦитатаПарламентский комитет по обороне Великобритании раскритиковал в четверг деятельность Министерства обороны страны и призвал к увеличению целевых инвестиций в этот сектор.
     «Ясно, что сейчас не время для сокращения личного состава или дефицита бюджета в наших вооруженных силах. Но надо же, чтоб не наживались лоббисты и генералы», — сказал председатель комитета Тобиас Эллвуд в докладе комитета. «Нам нужно тратить больше, и тратить это с умом».
     Комитет назвал военное руководство «высокомерным» и «не желающим извлекать уроки».

     Комитет осудил решение военного руководства Великобритании сократить численность армии почти на 10 000 военнослужащих к 2025 году. Министерство заявило, что «автоматизация и современное оборудование» означают, что для «той же летальности» требуется меньше людей.

     Кроме того, комитет выразил обеспокоенность по поводу снятия с вооружения техники до ее полной замены на новые модернизированные модели, а также использования вместо ненадежного вооружения и техники.
     По мнению комитета, рекордная инфляция также может серьезно ослабить вооруженные силы Великобритании из-за уменьшения выделенных средств в их реальном выражении.
       В прошлом году Министерство обороны Великобритании приняло решение сократить численность вооруженных сил с 82 000 военнослужащих до 72 500 к 2025 году. Позже эта цифра увеличилась до 73 тысяч, но решение все равно подверглось критике, особенно после начала военной операции России на Украине.
     С начала российской спецоперации в феврале Великобритания продолжала поставлять Украине различное вооружение, в том числе противотанковые гранатометы, бронетехнику, зенитные комплексы и другие. В июне сообщалось, что Великобритания согласовывает с Вашингтоном план поставок РСЗО М270 американского производства. Кроме того, Великобритания выделила более 2 миллиардов фунтов стерлингов (2,4 миллиарда долларов) на поддержку Украины и направила в страну артиллерию дальнего радиуса действия, ракеты класса «земля-корабль» и беспилотники.

 
 - "Раздали, понимаешь, всё - кому попало, а с комитетом не поделились... теперь опять бюджет надо напрягать.." - Веселый
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +2.05 / 39
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!