ДНР, удар по тюрьме в Еленовке

Новость   29 июля 2022, 09:35:50 2.182 30 + 1,74 / 28
Sultan
 
dnr
Донецк
Слушатель
Карма: +424.11
Регистрация: 28.03.2020
Сообщений: 485
Читатели: 0
Цитата: Телеграм-канал ТАСС ✔❗️В результате удара ВСУ по тюрьме в Еленовке 40 человек погибли, 130 ранены, сообщили в Мининформации ДНР.

https://t.me/tass_agency/148762


П.С.: То место, где содержаться пленные с "Азова"
Дополнение:
Даниил Безсонов по ситуации с обстрелом Еленовской колонии:

Ночью укры ударили предположительно Хаймерсом по тюрьме в Еленовке. Прямое попадание в барак с пленными. Результат по состоянию на сейчас: 40 погибших, 130 раненных. Пока разбирают завалы. Цифры могут увеличиться.
"Военно-политическое руководство Украины, видимо, решило избавиться от ненужного баласта. Теперь этих ... ещё от обстрелов защищать придётся", — рассказал первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.
Отредактировано: Sultan - 29 июля 2022 09:51:10
Спираль не круг, виток иной.
Закончив цикл, начнёшь другой.
  • +1.74 / 28
КОММЕНТАРИИ (30)
 
 
3uMa
 
russia
22 года

Ха, укросвиньи с лампасами решили закрыть рот холопам, рассказывающим как укросвиньи приказы отдавали.
Нет тела - нет дела.
  • +1.56 / 24
 
smith
 
russia
Российская Империя

  укропцы решили убрать не нужных свидетелей . Наверно азовцы стали сильно много лишнего расказывать и это кому то сильно не понравилось .. Хотя это символично что азовцам прилетело из собственного оружия . Они все равно должны были не выйти из подвалов а погибнуть там . От судьбы не уйдешь .
  • +0.53 / 12
 
 
Vladislav
 
russia

С другой стороны, у «неубранных» появился новый, очень весомый стимул.
Отредактировано: Vladislav - 29 июля 2022 15:00:01
  • +0.50 / 13
 
 
 
BUR
 
57 лет

... просить вывести их подальше от укРуины...
  • +0.21 / 7
 
 
 
 
Vladislav
 
russia

Безусловно надо идти навстречу просьбам, организовывая отбор и доводя до коллектива критерии.
Да, и главное — в отходящем вагоне мест должно быть меньше, чем претендентов.
  • +0.21 / 5
 
 
gvf
 
49 лет

Вы слишком высокого мнения об украх.
1. Все следственные мероприятия, в том числе снятие показаний, скорее всего уже выполнены, те кто мог что-то интересное сказать вывезены.
Это просто стадо.
2. Цель удара не рациональна - уничтожение свидетелей, а насквозь иррациональна - наказать сдавшихся - бежавших, мол у нас длинные руки, от нас не уйдешь.
--
Для укров всегда важнее картинка, чем реальность. Идеализм как он есть.
Отредактировано: gvf - 29 июля 2022 10:55:29
  • +2.02 / 42
 
 
 
Sultan
 
dnr
Донецк

Пришёл приказ случился экстракшен, а оказалось, что пленный и предатель сгоревший в назидание другим, что эктсракшен это не про героизм.
Прям жертвоприношение какое-то.
  • +0.97 / 9
 
 
 
Comandante
 

- Как мне кажется (кмк) тут даже не в наказании дело. Всех не накажешь, их слишком много. Дело (как правильно сказано) - в создании виртуальной картинки жестокого и иррационального Мордора, который пытает и убивает украинских военнопленных. По украинским СМИ и официальным каналам (ГУР, СБУ, ОП, Леся Арестович) уже потекли как из рога изобилия самые невероятные варианты-объяснения как это произошло и какое очередное «варварство совершили русские». И убеждать им нужно не своих граждан (эти поверят в любом случае, как писал Гитлер в Майн Камф - «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят массы»). 
- Акция направлена в первую очередь на Запад (слишком много фактов зверств ВСУ приводила Россия), а провокации с Бучей и ТЦ в Краматорске оказались холостыми выстрелами. Интерес Запада нужно подогреть свежими «фактами» и поддерживать в постоянном режиме.
- Ну и, также, направлена на военнослужащих ВСУ, которые начали рассказывать, что русские совсем не звери, кормят, лечат, дают возможность позвонить родственникам. И даже (был такой сюжет на российском ТВ) помогают встретиться с пленными.
Интересно, что объяснения того, что произошло практически ни разу не совпадают у различных украинских СМИ и официальных органов. Каждый толкует по-своему (взрыв изнутри, артиллерийский удар, оправдание не гуманности HIMERСов и множество разнообразного дерьма). Что, кмк, может означать узкий круг принимавших решение, а еще более вероятно - иностранный (в данном случае американский персонал и американские же центры принятия решений). Даже Зеленский очнулся не сразу, а после того, как ему объяснили, что нужно говорить.
ЗЫ. В ближайшее время возможности совершения различных провокаций будут возрастать. Одновременно с возрастанием интенсивности боевых действий.
Подмигивающий
  • +0.60 / 12
 
 
 
 
gvf
 
49 лет

Все гораздо проще.
Любые действия укров рассчитаны на воздействие на свой не электорат даже, а охлос.
Их наипервейшая задача держать охлос в кулаке, не давая возможности покрутить головой и  задом.
В этом вопросе есть два основных направления.
1. Создание виртуальной реальности
2. Страх.
Вот страхом, сиречь терроризмом (устрашение в переводе) тут все и объясняется.
Кто-то из журналюг пел, мол, укры опять будут вкручивать западу что это русские и проч.
Плевать. Западному обывателю на это положить, он забудет про это завтра же, увидев очередной счет за комуналку, точно так де как забыл бы русскую версию если бы ему вдруг её кто-то рассказал.
Все, абсолютно все заинтересованные строны, с обоих сторон фронта, знают кто кого и за что.
И в первую очередь акция рассчитана на всу-шников - запугать возможных перебежчиков.
  • +1.41 / 27
 
 
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

А она будет возрастать? Кмк, тут возможны 2 варианта - лавинообразное обрушение фронта или остановка на границах ДНР с пострелушками по линии соприкосновения до следующей весны. Может быть попытаются занять Запорожье, до заявленого референдума в сентябре. А может и нет. Штурмовать в зиму более-менее крупные города, которые Киев оставит без света газа, воды, с раздолбаной соотв. инфраструктурой - так себе идейка. 
Так что, ещё месяц на активное куда-то наступательство и месяц-два на подготовку позици к зиме. Остальное, если не случится драпа всу до киева,увы, отложится на следующий год. Или годЫДумающий
Да и как киев будет выкручиваться с отопительным сезоном и прочими долгами и как к к этому отесётся население интересно будет посмотреть.
  • +0.09 / 6
 
 
 
 
 
Luddit
 

Города (вместе с целыми мостами через Днепр) можно попробовать выменять зимой на газ.
  • +0.11 / 7
 
 
 
 
 
 
prof_d
 
ukraine
Днепр (Днепропетровск)
Чтобы не плодить ветки. Экономические новости.
Цитата
 


Цифры 5-7-9 в названии программы обозначают льготный процент. Под определенные проекты украинский малый и средний бизнес мог получать кредиты под гос. гарантии с такими низкими процентами.
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Это сомнительно. Там рулят наглосаксы, а им выгодно пепелище в Европе.
  • +0.25 / 8
 
 
 
 
 
 
 
Luddit
 

А у них самих-то всё с этим хорошо? А кто же на днях покупал электричество с 5000% наценкой?
  • +0.32 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Есть стратегические вопросы и есть тактические. 
Энергия сейчас - тактический вопрос. 
Разнос Европы - стратегический вопрос.
  • +0.04 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
GrinF
 

5 тысяч или 5 миллионов процентов - это совершенно насрать..
 Это перекладывание денег из одного кармана ( например коммунальных предприятий) в другой карман (карман перекупщиков газа, купивших газ ранее,по более дешевой цене). Изъять эту сверхприбыль при нормально работающем государстве - да запросто. Как это делать показало государство РФ в отношении акционеров Газпрома. В их варианте, например, настойчиво ( под угрозой разрыва всех кредитных линий) попросить вложить доходы в благотворительный фонд помощи  энергетически бедным гражданам, или зелёной энергетики. Пока они могут за резервную бумагу покупать энергоносители и вождям аборигенов сбывать бусы ( в виде вида на жительство, Мерседеса на родине , и средневекового замка содержание которого стоит годового бюджета племени аборигенов) у них все более-менее нормально
Отредактировано: GrinF - 30 июля 2022 14:35:30
  • +0.46 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Luddit
 

Вот только денежки перетекли из английского кармана в бельгийский. А так-то да, один прям карман.
  • +0.48 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
GrinF
 

Ну бывает и такое... А иной раз и наоборот, полгода назад Франция  з Англии качала энергию... Аварии и погоду ещё никто пока не научился прогнозировать...
  • +0.07 / 2
 
 
 
 
 
 
GrinF
 

Не пори чушь. Ей больно... Во первых пендосам которые управляют Украиной глубоко насрать и на мосты и на город, во вторых если на то уж пошло, газ на Украине есть собственной добычи в Полтавской губернии , его хватит на обогрев Киева, да и остатка украины, учитывая полный обвал промышленного производства
  • +0.33 / 7
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

А это наши города? Тогда в чем вопрос?
Этот каток может остановить только встречная сила, которой в Европе нет. Резервы, которых в Европе нет. 
СВО будет продолжаться и продолжаться без остановок, без передышек. Без возможностей противнику создать линии и узлы обороны. Выбивать и выбивать. Время позиционых войн прошло. Если город заморозить - значит заморозить. Если отключить Европе без запасов зимой газ - значит отключить Европе зимой газ. Зверя раздавят.
  • +0.84 / 21
 
 
 
 
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

В экономической целесообразности.
  • +0.08 / 5
 
 
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

А в чем экономическая целесообразность сохранения чужих городов ценой жизни своих солдат? Чтобы их по-больше погибло что-ли? Нет, так не делается. Идет машина и идет. Без остановок.
Я понимаю, что Вы мечтаете о передышке. Надеетесь скопить силы, подготовить мясо шестого призыва, накопить ленд-лиз, выстроить линию обороны. Ну и как-то перекантоваться европейскую зиму - период откровенной слабости боссов. Но этого не будет именно поэтому. Давление только наращивается. 
Не дадут выстроить. Не дадут накопить. Иллюзий о перспективах украинского плацдарма в РФ ни у кого нет. Мира с НАТО не случится. Здесь все предельно понятно. Поэтому плацдарм будет снесен. 
Те кто под раздачу - значит под раздачу.
X
30 июля 2022 14:33
Предупреждение от модератора Сизиф:
На личности не переходим, ограничусь предупреждением пока
  • +0.05 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

Да они как бы и при штурмах городов погибают тоже. И даже артой поля равнять проще и быстрее, чем застройку.
Поэтому оно идёт каток и идёт, но сильно не быстро. До зимы так чтоб особо далеко может и не уйти. Вопрос был в интенсификации, вот особой интенсификации и активизации вряд ли стоит ожидать. запорожье/николаев разве что
Имхо.
  • -0.05 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Особенно когда успевают укрепить. Поэтому остановка фронта - контрпродуктивна. Двигающийся фронт - способ не дать накопить противнику резервы.
  • +0.28 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Timka
 
ussr

При штурмах городов погибают. При штурмах полей погибают. Сидя в обороне погибают. 
Это  же  не  "лагерь отдыха имени  Арестовича" 2015 - 2021 годов.
Главное чтобы дошёл уверенно и  до упора, по возможности минимизировав свои потери. А не "потенциально возможные экономические, которые  ещё и не факт  что при  любом  раскладе  избежать можно".
--
А зима сама по себе в текущих обстоятельствах - каток, закатывающий укру на нулевой этаж. 
Чё её бояться то. 
"Зыма прыйдэ - порядок навэдэ".
Отредактировано: Timka - 30 июля 2022 15:11:47
  • +0.32 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
prof_d
 
ukraine
Днепр (Днепропетровск)

Добавлю про экономику. Обменникам предписано убрать табло с курсами валют, чтобы не раскачивать лодку. Банкам прилюдно демонстрировать курс еще можно.
Отредактировано: prof_d - 30 июля 2022 16:45:01
  • +0.86 / 13
 
 
А75
 
belarus
Город над Бугом

Интересно, а этому "кому-то" протоколы допросов персонально направляют? Или как он мог узнать, что там у азовцев массово языки развязались?
  • +0.00 / 2
 
 
 
smith
 
russia
Российская Империя

фрагменты допросов публиковали уже не раз .
  • +0.00 / 0
 
Лев Вишня
 
russia
Екатеринбург
50 лет

Эти уже дохрюкались:-))
(не зачем было раскрывать тайны пятого рейха). 
Может дать украм наводку на остальных "азовцев"??
  • +0.14 / 3
 
 
  Brouro
  • Удалено
  • +0.00 / 0