Spiegel

Дискуссия   29 июля 2022, 20:02:02 224 12 + 1,19 / 22
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +342,536.98
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 229,069
Читатели: 53
Всего через месяц после доставки в Украину немецкие самоходные гаубицы уже имеют признаки износа, сообщает издание Spiegel. Киев проинформировал министерство обороны Германии о том, что некоторые из семи гаубиц после интенсивного обстрела выдавали сообщения об ошибках и поэтому они нуждается в ремонте.

В Бундесвере предполагают, что проблемы связаны с высокой скорострельностью, с которой ВСУ используют гаубицы. В результате этого механизмы подвергаются слишком большим нагрузкам. Кроме того, солдаты на фронте поначалу пытались стрелять на слишком большое расстояние.



Непонимающий
Отредактировано: DeC - 29 июля 2022 20:03:59
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.19 / 22
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
Виктор 1964
 
russia
Санкт-Петербург - Севастополь
58 лет

Непонял. Разве из гаубицы можно стрелять со скорострельностью больше, чем она рассчитана? И тем более на большее расстояние? Или это орудие для парадов создано?
  • +0.58 / 12
 
 
slavae
 
russia
Москва

Это армия в демо-режиме, она показывает способности во время съёмки пропагандистского фильма )
  • +0.24 / 4
 
 
BUR
 
57 лет

Я так понял написанное:
1. Стреляли чаще, чем ствол успевал остыть.
2. Стреляли "куда-то туда", на расстояние больше, чем может достать.
 
П.С. вот есть скорострельность 6 выстрелов в минуту... первые шесть выстрелов за минуту нормально, а потом орудие перегрето и точность хуже и износ больше. Т.е. надо остужать, иначе через десяток-другой выстрелов в том-же темпе ствол можно выбрасывать. Например на корабельных артустановках есть рубашки водяного охлаждения...
Отредактировано: BUR - 30 июля 2022 03:59:56
  • +0.46 / 6
 
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
42 года

В гейрорекламе оне 12 выстрелов в минуту и 20 за минуту пядтьдесят секунд указывают, в см. нищесвер разок на камеру отстрелял на полигоне. Неизвестно каким зарядом и с какими последствиями для убервафли кроме "не взорвалась".
  • +0.12 / 4
 
 
 
 
  PERL
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
Grig55
 
russia
Цитата
 


долбили на максимальное расстояние = максимальный износ



Предположу: по паспорту надо допустим стрельнул 20 раз и отдых,
а они без отдыха.

В гаубицы можно заряжать малый толкательный заряд (недалеко стрелять меньше износ и перегрев),
или максимальный толкательный заряд - тут макс. перегрев и макс.износ.

А если гаубица супер дальнобойная - то максимальный толкательный заряд - запредельной мощности
от такого пушка наверно изнашивается больше и перегревается больше.
Чем дальше стреляешь - тем труднее гаубице переварить выстрел.

(это все предположение)

Отредактировано: Grig55 - 31 июля 2022 04:15:01
  • +1.07 / 16
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Для германской гаубицы сто выстрелов в день, но это уже самый максимум, после которого приходит песец. А укры стреляют по более ста выстрелов в день.
  • +0.74 / 6
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Не, это результат формирования ТТХ из рекламных буклетов, когда дальность дается по умолчанию с полным зарядом, а скорострельность и ресурс ствола по умолчанию же с уменьшенным. Подмигивающий
  • +0.64 / 15
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
42 года

Ну таки - да, две скорострельности есть, одна "рывковая" пиковая - на несколько снарядов ("нагадить и свалить", там в рекламе до 20 снарядов в 2 минуты), другая - для долгого огня, чтоб ствол и тп от перегрева не йокнулись (подозреваю что менее выстрела в минуту). Подозреваю что укры стреляли ориентируясь по рекламе (про которую нигде нет инфы что после достижения не "ствол в переплавку, остальное в ремонт"). 
А расстояние...тык сколько пороху запихнёшь (она ж не унитарная), прикол как бы со времён первых пушек в XIII веке - "летят или ядро дальше или куски в стороны", опять же - макс. заряд может от износа ствола меняться.
  • +0.23 / 4
 
 
Zergus
 
russia
Севастополь
50 лет

Пороховой картуз заложили двойной мощности, он ядро дальше закидывает. Но ствол при этом может того.. Пётр I лично такие опыты ставил.
  • +0.04 / 3
 
 
prof
 
russia
Челябинск
76 лет

У таких орудий, как правило, раздельное заряжание, и максимальная дальность зависит от величины метательного заряда, который может быть разным. Речь идёт об исключительном использовании максимальных метательных зарядов.
  • +0.04 / 1
 
 
 
OlegNZH-2
 
russia
Барнаул
57 лет

Изначально речь зашла о превышении скорострельности . На что Камрад и изумился и спросил - как это можно превысить скорострельность. Так вот . Всё верно . Техническая скорострельность и боевая - разные вещи .  Для каждого орудия разные . Первые снаряды можно выстрелить с максимальной скорострельностью . Затем , так как ствол успел нагреться , темп стрельбы значительно падает . Нужно делать паузы .   Укры - скорее всего не соблюдают это железное правило - Им нужно быстро отстреляться и свалить с позиции . Вот и износ ствола ...... А на максимальных метательных зарядах - это-ж куда вы всё время будете стрелять? Только на максимальные дальности?  Не совсем уж и дебилы .
  • +0.49 / 6