О пользе поголовного стукачества

Дискуссия   30 июля 2022, 21:06:15 44 0 + 1,15 / 23
Незайка
 
50 лет
Слушатель
Карма: +315.29
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 421
Читатели: 0
Начну издалека
Застолье, 2000-е, пожилая женщина профессор, ранее придерживавшая прозападных взглядов поделилась своей историей по возвращению из США.
Три преподавателя из их университета заключили годичный контракт с одним из американских учебных заведений. С двумя из них контракт был расторгнут в первые месяцы, она продержалась весь год. Причиной расторжения контракта с одной из преподавательниц стало то, что она два раза подряд пришла в одном и том же платье. Раз не переоделась, значит не ночевала дома, значит аморальное поведение. Подобных красок за год было много, но перейдем к сути. Откуда это стало известно руководству университета.
Каждый студент ведет две тетради (одну на студентов, вторую на преподавателей и работников университета), в которых "добровольно" описывает все подозрительные и криминальные события, как то: "Н. пришла такого-то числа в одном и том же платье", "П. критиковал...".
Тетради сдаются куратору и анализируются. Если ты выявляешь плюсик в "карму", умолчал, минус. При существенном количестве минусов можно забыть о хорошей карьере. Поэтому, желающие по человечески пообщаться студенты, вылавливали ее в супермаркетах, заправках и пр.
Итак к сути. Массовое стукачество навязываемое государством (не путать со скрытыми свидетелями и многими другими полезными исключениями) разлагает общество изнутри. Исчезает взаимное доверие, ощущение единства коллектива, взаимо выручка и пр. и пр. Так вот, как бы это дико не звучало, полагаю нам следует взять данный опыт на вооружение, сделав подобную практику обязательной в общественных группах, чье единство нам вредно.
В качестве примера возьмем огромное количество содержащихся под стражей военнослужащих ВСУ
Подобная практика будет вызывать всеобщее недоверие внутри данной группы, выявление нелояльной части, увеличение раскрытия преступлений, желание хатаскрайников дистанцироваться от "прокаженной части" и как следствие уменьшение контролируемой и управляемой врагами части стада и пр. Кто-то в итоге на облегченный режим, возможно освобождение или даже гражданство, а кто-то наоборот на большие сроки. 
Или представьте иноагенты (их работники), станут обязаны сообщать о всех разговорах, которые можно трактовать как призыв к подрыву государственного строя, попытку сбора  данных составляющих государственную тайну и пр. Несколько проколов по указанному выше алгоритму (остальные сообщили), а ты нет и лишение права на любое госфинансирование, работу в государственных органах, преподавательскую и журналистскую деятельность и пр.
Главное не заиграться и не начать расширять данную практику на все обществоУлыбающийся
  • +1.15 / 23
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!