Китай уже готов к военному броску на свой мятежный Восток?

Статья   30 июля 2022, 21:26:29 119 1 + 0,87 / 31
strannik-RF
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +1,634.84
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 1,536
Читатели: 1
Камрады, пока просто беспристрастная хронология и лента-калейдоскоп Китайских виа США/Тайвань протовоенных телодвижений - вчера-сегодня-завтра (отсюда, готов уточнить неточности)

1) Пекин объявил о проведении внезапных учений с боевой стрельбой в провинции Фуцзянь, ближайшей к Тайваню территории материкового Китая.
С 08.00 по 21.00 Китай закрывает и прибрежную акваторию всего в 120 км от Тайваня.
Также в китайскую провинцию Фуцзянь уже пошла массированная переброска бронетехники. 
2) Китайские государственные СМИ только что предложили НОАК* сбить самолет Пелоси, если она отправится на Тайвань.
Это было бы прямым актом войны.
США не принимают требований внешней политики от коммунистического Китая или любого другого воинственного хулигана, — сенатор США Марша Блэкберн. 

Ноак - (Народно-освободительная армия Китая)
3) В китайских соцсетях активно поддерживают армию Китая. Короткий пятничный пост «Готовимся к войне!» в Sina Weibo набрал больше 300 тысяч лайков менее чем за 12 часов.
4) Во время предполагаемого визита Нэнси Пелоси в Тайвань в Южно-Китайское море выдвинется ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Рональд Рейган».

Это были вчерашние новости, а теперь сегодняшние :
1) Армия Тайваня развернула противодесантные учения на случай китайского вторжения.
2) Самолеты ВМС США летают вблизи Тайваня.
Перед визитом Пелоси на Тайвань продолжают поступать весьма резкие заявления со стороны Китая. В регионе высокая напряжённость. 
3) В сети появились кадры вчерашних «учений» в Китае.
На кадрах видно массовый пуск РСЗО по направлению Тайваня. Очевидцы сообщают, что некоторые ракеты практически долетали до острова.
Сообщают, что Тайвань только что развернул системы ПВО в международном аэропорту Таоюань, гражданском объекте, — израильское СМИ «Terror Alarm». 
4) Китайские боевые корабли ведут слежку за американской авианосной ударной группой во главе с атомным авианосцем CVN 76 Ronald Reagan.
Китайские таблоиды продвигают версию о том, что авианосец USS "будет уничтожен" в Южно-Китайском море. 
5) Группа ударных вертолётов Z-10 Народно-освободительной армии Китая уходит на полигон в ходе масштабных учений с боевой стрельбой у побережья Тайваньского залива. 
6) «Никто не должен недооценивать решимость и способность более 1,4 млрд китайцев защищать свой национальный суверенитет и территориальную целостность»:
Китай предупреждает США "не играть с огнем" над Тайванем.
Китай обвинил Соединенные Штаты в двойных стандартах в Совете Безопасности ООН, обвинив Вашингтон в оспаривании суверенитета Пекина над Тайванем.
7) Китай стягивает всю свою мощь к тайванскому проливу..
Кадры переброшенных в провинцию Фуцзянь в рамках учений ЗРК HQ-22 НОАК.
8) В мире начался период нестабильности и больших изменений, что неизбежно отражается на национальной безопасности — Си Цзиньпин. 
9) Тайвань  развернул системы ПВО в международном аэропорту Таоюань. 


***
Хотя, что-то (чуйка?) мне откуда-то (из Нооосферы?) подсказывает - это уже реально начало долгожданной Китайской СВО на Тайване ...
Отредактировано: strannik-RF - 31 июля 2022 21:30:01
Автор НФ-книги:"Третья МИРОВАЯ!КАК ЭТО БУДЕТ?!" ("3МВ:и Боги изредка спускаются на Землю") - https://litmarket.ru/books/3mv-i-bogi-izredka-spuskayutsya-na-zemlyu, https://author.today/work/60451
***
Странники никогда не предупреждают о своем появлении..
  • +0.87 / 31
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Дэн
 
russia
Ульяновск
41 год

 Более того. Можете тряпками кидать за мем дочь офицера. Хотя по факту был в Китае не раз и не два, а каждый год летаю. И там живет мой друг к нему собственно и летаю, имеет бизнес и жену. Друг русский жена китаянка. Живут в Гунчжоу. Бизнес по пошиву чемоданов. Небольшая мастерская в тридцать рабочих мест. Но не суть. У него на работе есть мужичек, скажем так начальник цеха по раскройке. 53 года. У этого мужичка сын служит в НОАК, фельдфебель первого разряда. Это типа наших бывших прапорщиков. Следят за обеспечением, за моральным духом и тому подобное. Служит в Тибетском автономном районе. Тихое место. Хоть и граница с Индией не далеко. Так вот пять дней назад. Еще до объявления учений половину их части, и его в том числе погрузили на паровоз и отправили в часть морской пехоты что не далеко от города Фуань (это километров сто от залива), причина даже не учения, а передача опыта морских и прибрежных операций. На хрена спрашивается сухо путникам, что по горам лазают прибрежные и морские десантные операции.
 Но видно руководству НОАК виднее кому и что нужно учить и тренеровать.
  • +0.92 / 19