Интересные цифры по Ковиду

Дискуссия   30 июля 2022, 21:31:49 1.072 2 + 0,98 / 17
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +3,040.69
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,634
Читатели: 2
Цитата        Число случаев Covid в мире превысило 579 миллионов.
Число погибших от вируса составляет 6 414 919 человек.

       Общее число случаев Covid-19 в настоящее время превысило 579 миллионов на фоне роста новых инфекций в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Европе.
       Согласно последним глобальным данным, общее число случаев возросло до 579 836 225, а число погибших достигло 6 414 919 в пятницу утром.
Данные показывают, что в США зарегистрировано 92 917 658 случаев заболевания, и 1 054 422 человека умерли от вируса в стране.
      Ежедневная нагрузка Covid-19 в Индии выросла до 20 409 после того, как показала тенденцию к снижению новых случаев, сообщили официальные лица в четверг.
      В целом по ЮВА - рост новых заражений уже превышает данные прошлого года.

       Индийские правительственные прививки от Covid-19 достигли 2 миллиардов в воскресенье, причем бустерные дозы продолжаются для всех взрослых, поскольку ежедневные инфекции достигли четырехмесячного максимума, показали официальные данные.
      Премьер-министр Нарендра Моди превозносил веху вакцинации, отмечая крупнейшую и самую продолжительную в мире кампанию по вакцинации, которая началась в прошлом году.
       «Индия снова творит историю!» Об этом Моди написал в твиттере. Премьер-министр столкнулся с обвинениями со стороны оппозиции в неправильном обращении с пандемией, которая, по мнению экспертов, убила миллионы людей. Правительство отвергает претензии.
       Данные министерства здравоохранения показывают, что число погибших от Covid составляет 525 709 человек, при этом 49 смертей зарегистрированы за ночь.
     Новые случаи выросли на 20 528 за последние 24 часа, что является самым высоким показателем с 20 февраля, согласно данным, собранным Reuters.
Страна с населением 1,35 миллиарда человек сняла большинство ограничений, связанных с Covid, и международные поездки восстановились.
     Около 80% прививок были вакциной AstraZeneca, сделанной внутри страны, под названием Covishield. Другие включают отечественные Covaxin и Corbevax, а также российский Sputnik V.
     Федеральное правительство ускоряет свою кампанию по предотвращению распространения инфекций, повышая уровень в восточных штатах Ассам, Западная Бенгалия и Карнатака на юге.


 Вспоминается гонкогский грипп почему-то....  А2-Гонконг — третья пандемия гриппа в XX веке, первые случаи заражения которым были зафиксированы в Гонконге в середине 1968 года. Была вызвана штаммом H3N2 вируса гриппа A, мутировавшим от H2N2. Классифицируется как пандемия средней степени тяжести. Наиболее часто от вируса страдали пожилые люди старше 65-летнего возраста. За три года (1968—1970), от неё умерло от одного до четырёх миллионов человек. В США число погибших от этой пандемии составило 33800 человек.
...После пандемии гонконгского гриппа, избыточная смертность от него наблюдалась ещё около 10 лет.
В 1965—1966 годах, во время вспышки гриппа индеек на птицефермах штатов Массачусетс и Висконсин (США), были выделены вирусы, оболочки которых состояли из белков, близких к белкам вируса H3N2.
Гонконгский грипп в культуре
Упомянут в песнях Владимира Высоцкого написанных во время или сразу после эпидемии Гонконгского гриппа:
«Утренняя гимнастика» - песня была написана для спектакля «Последний парад» в Театре сатиры в 1968 году, в самый разгар пандемии Гонконгского гриппа:
Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус - три-четыре! -
Ширится, растет заболевание.[5]
«Баллада об уходе в рай» - баллада написана для кинофильма "Бегство мистера Мак-Кинли" уже после пандемии в 1973 году
Разбудит вас какой-то тип
И пустит в мир, где в прошлом - войны, вонь и рак,
Где побежден гонконгский грипп.
На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?

Белла Ахмадулина посвящает Гонконгскому гриппу следующие строки:
Грипп в октябре — всевидящ, как господь.
Как ангелы на крыльях стрекозиных,
слетают насморки с небес предзимних
и нашу околдовывают плоть…

Андрей Вознесенский посвятил пандемии стихотворение «Грипп „Гонконг-69“».

Знаменитое стихотворение Иосифа Бродского «Не выходи из комнаты» (1970) навеяно рекомендациями не покидать жилище во время пандемии и заканчивается строками:
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса. 

https://ru.wikipedia…ский_грипп
 
Но видимо нынче совсем по иному используется "эффект Ковида".. вернее все его эффекты - от социально-ограничивающего до экономического
Отредактировано: megri - 30 июля 2022 21:32:16
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +0.98 / 17
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Serega
 
russia
Москва

Эти цифры тем интересны, что говорят о том, что каждый шестой умерший от ковида, - американец. Плачущий Слава медицине США.
  • +0.79 / 19
 
 
mofack
 

просто на самом деле дальше развитых стран учёта нормального нет по Короне-19
  • +0.28 / 6