Ситуация на сегодняшнее утро на Донецком направлении складывается в положительном ракурсе для нас

Новость   01 августа 2022, 11:53:07 2.620 11 + 0,69 / 28
Karna
 
Слушатель
Карма: +349.63
Регистрация: 01.03.2022
Сообщений: 322
Читатели: 0
Цитата: Телеграм-канал Репортёр Руденко VРепортёр ВГТРК Андрей Руденко @RtrDonetsk

Ситуация на сегодняшнее утро на Донецком направлении складывается в положительном ракурсе для нас.

По всей линии соприкосновения идёт контрбатарейная работа наших артиллерийских дивизионов, что позволяет подразделениям, находящимся на линии соприкосновения, совершать манёвры и вклиниваться в оборону врага.

В Песках батальон «Сомали» прорвал оборону противника и закрепился на окраинах Песок. Там же с фланга зашёл 11-й полк и выгрыз у врага часть посёлка. Потихоньку тиски сжимаются на этом направлении для нацистов, и удерживание этого ключевого для обороны населённого пункта становится фатальным.

Посёлок Пески является неким ключом, необходимым для вскрытия обороны Авдеевского гарнизона. Взятие нашими войсками данного посёлка под контроль станет серьёзным тактическим успехом. Это поможет обойти с фланга серьёзную эшелонированную оборону врага. Не говоря уже о том, что после освобождения Песок уменьшится количество обстрелов столицы ДНР и прилежащих населённых пунктов.

На Славянском направлении союзные силы осуществляют огневое поражение противника вблизи Чепеля, Протопоповки, Грушевахи, Гусаровки, Дубравного, Мазановки, Краснополья, Долины и Барвенкова. На этом направлении серьёзные потери у врага. Есть продвижение.

На Краматорском направлении фронт пока застыл. Сейчас идёт разбор укреплений нацистов нашей артиллерией и танками при поддержке авиации в районе Северска, Серебрянки, Григоровки, Верхнекаменского, Звановки, Ивано-Дарьевки, Спорного.

Союзные силы ведут штурм Артёмовска (Бахмут) и Соледара. Пока в эти города войти не удалось. Но всё впереди, оборона нацистов трещит.

@rt_special

https://t.me/RtrDonetsk/8072

  • +0.69 / 28
КОММЕНТАРИИ (11)
 
 
alon
 

Выслано из пальца или взято с потолка - только два варианта как относится к этой писанине. Вероятно и все остальное в тексте имеет такую же "достоверность". Можете хоть обминуситься, но враки этого "военкора" в этом тексте так и останутся враками. плашка ВГТРК глаза застит, бывает.
PS. Все оказалось ещё хуже чем "с потолка" ,- корреспондент ВГТРК  распространяет брехню из сводки ГШ ВСУ, прелестно.
Отредактировано: alon - 01 августа 2022 13:31:45
  • -0.04 / 20
 
 
ldinka
 

Он практически дословно процитировал утреннюю сводку ГШ ВСУ, касающуюся обстрелов этих н.п.
  • +0.42 / 13
 
 
 
alon
 

Ну то   что те брехуны сомнений не вызывает, надеюсь... и в пресказе корреспондентом ВГТРК их брехня не перестает быть враками.
 Эй, минусовавшие мои замечания по поводу врак в сводке - сбегайте  на тележку ГШ ВСУ и поставьте им свой плюсик)))
  • -0.20 / 12
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года
вас взломали?
  • +0.18 / 12
 
 
 
 
 
alon
 

Иди поюсуй ГШ ВСУ
  • -0.11 / 3
 
 
 
 
 
кость
 

Хорошо если жив.
  • +0.01 / 3
 
 
дон Чунита
 
dnr
Донецк

Напишите, как оно есть на самом деле.
  • +0.10 / 4
 
 
 
alon
 

Двое суток не происходит ничего.  З дня назад  был небольшой шум в районе Николаевки.  Вчера вообще тихо.  Сегодня в 6ч утра два укровертолета пролетели - это все из того что происходит в окрестностях Славянска и якраматорска.. собственно потому что тихо совсем и сам ничего не писал - не о чем. Корреспонденту ВГТРК тоже писать не о чем и он вам сводку гш всу пересказывает, умелец.
  • +1.46 / 74
 
 
 
 
дон Чунита
 
dnr
Донецк

Послушайте, но я ведь тоже живу рядом с линией фронта. Я прекрасно понимаю, что из окна своей квартиры не могу видеть и десятой доли происходящего. А вы каким-то чудесным образом знаете всё, что происходит на славянском направлении. Это - такая суперспособность? Раскройте тайну, как вам это удаётся? Я тоже хочу видеть и понимать всё, что происходит у меня на донецком направлении.
  • +2.14 / 104
 
 
 
 
 
alon
 

Дурачком не прикидывайтесь. Вы живёте в мегаполисе и вам из окна либо вовсе не видно его окраин и окрестностей, либо видна одна какая-то. А Славянск в десяток раз меньший город и все его окрестности и видно и слышно так как это все гораздо ближе и компактней. Вот и весь секрет + небольшой раз бы росипо городу семьи, от чего охват ещ ее детальней. Все. И корреспондента сингл вонючей сводкой я поймал именно на несоответствии того что тут есть и происходило в последние дни и его писаниной. Т да, я никогда тут не пишу про обстановку где-то кроме Славянска и его окрестностей.
PS. Корреспондент ВГТРК тиснувший "сводку"  уже уличен в том, что банально пересказал дезинформацию гш ВСУ, а не видел или слышал или получил информацию от МО РФ или республиканских органов, а вы все ещё   защищаете свой гнилой минус
Отредактировано: alon - 01 августа 2022 16:21:17
  • -0.11 / 10
 
 
 
 
 
Ilya Kaiten
 
russia
47 лет

Это как с окопными мемуарами - было бы ошибкой пытаться составить мнение об обстановке на фронте по воспоминаниям рядового или лейтенанта  (или даже по сотне мемуаров). В каждый момент времени рядовой из всего фронта видит нарезанный ему сектор, своё отделение \ взвод, цепочку прямых и непосредственных до комроты - комполка \ бригады... Содержимое котла, наполнение своей сухарной сумки,  наличие боекомплекта и... и собственно всё. Всё остальное на уровне ощущений, предчувствий, слухов, баек, фантазий (и всё это при минимуме исходных данных).

Но как срез ощущений отдельного участника событий, его взгляд на происходящее это интересно и важно. Просто не пытайтесь воспринимать это как сводку...

У нас сегодня масса эпизодов ВОВ дискутируема при том, что часто ЖБД обоих сторон в доступе...
  • +0.23 / 15