Минус две "Химеры"

Дискуссия   01 августа 2022, 12:23:45 1.497 9 + 2,77 / 55
GD
 
russia
Подмосковье
62 года
Слушатель
Карма: +6,794.37
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 2,349
Читатели: 3
ЦитатаМинобороны России: ракетным ударом по заводу "Украинские энергетические машины" в Харькове уничтожены 2 американские установки HIMARS и 53 украинских националиста и иностранных наемника, у Великого Дальника в Одесской области уничтожена пусковая установка американского противокорабельного комплекса Harpoon. 

- РИАН
В действительности всё не так, как на самом деле
  • +2.77 / 55
КОММЕНТАРИИ (9)
 
 
кость
 

Интересно, какие методы дают такой точный счёт - 53?
Инсайд? Зачем же его тогда раскрывать такими точными данными?
Или доступ к медицинским базам данных? Как технологически устроен учёт погибших и раненых на Украине?
Вопрос возник не с целью подвергнуть цифру сомнению, не вызван скепсисом. Вопрос возник с целью понять как образуются такие цифры, чтобы понимать и доверять. И при необходимости апеллировать этим знанием к людям, недоверяющим подобным цифрам.
  • +0.16 / 8
 
 
Chu
 
russia
Омск
44 года

Как минимум РТР не дремлет. Или свой человек в штабе ВФУ, СБУ и т.д.
  • +0.25 / 4
 
 
zap
 
russia
Санкт-Петербург
49 лет

Радиоперехват, например.
  • +0.41 / 8
 
 
Emperor_of_Unvierse
 
russia
Novosibirsk

Ну во первых разведка на местах работает. Во вторых очень много интересного можно собрать (если задаться целью) по косвенным данным и правильно их обобщив и систематизировав. Проведя аналогию, если вы в супермаркете каждую неделю покупаете цветы шампанское и конфеты, потом еще и презервативы, а потом перестаете покупать презервативы но покупаете тест на беременность, и не один, то с вероятностью близкой к 100% супермаркету через 9 месяцев надо увеличивать подвоз детского питания, детских мыльно-рыльных и памперсов. Хотя в вашу личную жизнь по большому счету никто не лез.
Отредактировано: Emperor_of_Unvierse - 01 августа 2022 13:30:36
  • +0.57 / 17
 
 
Влад Филоненко
 

Расскажу  как прим устроен учет погибших, на примере РФ.  Ханкала  2000 год.
погибший  боец  везется в  госпиталь.  Там его  описывают.  тело складывают в рефрежиратор вагон.  далее по мере накопления, вагон  везли в Ростов.  Там  глобальный центр учета.  Далее тело одевали, цинк  и  по месту жительства.
Это я к тому,  что на каждом этапе, есть канцелярия  и куча как  говорили большевики , сочувствующих.  Все вроде подписывают о не разглашении, но  зеленый змей,  дамы легкого поведения, Бабло, да и просто  сторонники позволяют иметь инфу
  • +0.94 / 15
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Как говорил мой школьный друг - сколько САУ должен был выпустить Уралтрансмаш в следующем квартале знали двое - генеральный директор и работник ОТК.
  • +0.08 / 6
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Очень смешно. Особенно в контексте системы производственного планирования.
  • +0.16 / 4
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Да, вот именно в системе производственного планирования ОТК-ашник знал сколько бортовых передач он должен принять в следующем квартале, и путем несложного деления на два получал результат в САУ. Крутой 
При этом, знания гендира оговаривались допусками разного рода, а работник ОТК вообще не рассматривался как носитель секретов. Веселый
  • +0.08 / 3
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

А те кто ему доводил этот план ничего не знали? Или это был гендир?
В общем смешно.
  • +0.27 / 6