Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (01.08.2022 г.)

Новость   01 августа 2022, 12:33:40 1.667 18 + 1,75 / 64
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +490.44
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 1,581
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (01.08.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

💥 В результате высокоточного удара в городе Харьков, на территории завода «Украинские энергетические машины» уничтожены две американские пусковые установки реактивных систем залпового огня «HIMARS». Также уничтожены 53 украинских националиста и иностранных наемников.

✈️ Высокоточным оружием ВКС России в районе города Харьков нанесён удар по пункту временной дислокации 92-й механизированной бригады. Уничтожено до 200 националистов и семь единиц бронетехники.

◽️ Из-за больших безвозвратных потерь в 93-й механизированной бригаде ВСУ на Харьковском направлении и в 128-й горно-штурмовой бригаде на Запорожском направлении, отмечается массовое оставление боевых позиций и дезертирство личного состава этих соединений в центральные и западные районы Украины.

💥 Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки уничтожено: два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Северск и Каленики Донецкой Народной Республики, центр обеспечения горюче-смазочными материалами военной техники ВСУ в районе города Никополь Днепропетровской области, а также живая сила и военная техника противника в 239-ти районах. Кроме того, в районе населенного пункта Великий Дальник Одесской области уничтожена пусковая установка американского противокорабельного ракетного комплекса «Harpoon».

💥 В ходе контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Уманское Донецкой Народной Республики уничтожена артиллерийская батарея ВСУ. Также за сутки подавлено восемь украинских взводов РСЗО «Град» и шесть артиллерийских и минометных взводов на огневых позициях в районах населенных пунктов Сухая Балка, Петровское, Водяное, Тоненькое, Курдюмовка и Дзержинск Донецкой Народной Республики.

💥 Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито десять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Макеевка и Петропавловка Донецкой Народной Республики, Любимовка Запорожской области, а также Червоный Яр, Красное, Андреевка, Заводы, Вернополье и Изюм Харьковской области.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1659 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс, 4215 танков и других боевых бронированных машин, 778 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3234 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 4621 единица специальной военной автомобильной техники.

#Минобороны #Россия #Украина @mod_russia

https://t.me/mod_russia/18171

Цитата


Отредактировано: Уральский рабочий - 01 августа 2022 12:34:03
  • +1.75 / 64
КОММЕНТАРИИ (18)
 
 
Старый Пью
 

Вот не пойму, или у нас с цифрами достаточно вольно, или шумеры такие тупые - не смотря на постоянные прилеты, продолжают компактные размещения целых батальонов. 
Загадочно сие есть.
  • +0.30 / 10
 
 
Yama
 
russia
Пермь
49 лет

Не исключено, что если размещать их менее компактно, то разбегаться они будут сильно активнее.
  • +0.70 / 27
 
 
 
alon
 

..и даже если не разбегаются, то управляемость рассредоточенным подразделением стремится к нулю- это аксиома. А с дисциплиной даже  у скученных  каклов итак - так себе
  • +0.71 / 20
 
 
 
Аладдин
 
bulgaria
София

И если речь идет о тысячах, их надо где-нибудь разместить, правда?
  • +0.09 / 3
 
 
Сергей_93
 

в телеграмме "Харьков наш" пишут, неоднократно было так, что ракеты прилетают после того как всу или кракен оттуда ушли.Так что они не такие и тупые, меняют дислокацию.
  • -0.22 / 17
 
 
 
Монту_партнёр_Ихтамнета
 
russia

А есть ли в этом телеграмме фото фрагментов 100+ трупов разом (в противном случае, получается, наше МО врёт про Харьков)? Или они постят только то, что позволяет каклятская цензура, и вы всего лишь жертва этой инфы?...
  • +0.17 / 8
 
 
 
 
Сергей_93
 

https://t.me/s/z_kharkovnash
там нет фоток, на хитрую укропропаганду непохоже .
Наше МО дает оценочную инфу.
  • -0.03 / 1
 
 
 
alon
 

Спокойней к тому что пишут в ТГК относитесь ... У нас по славянску тоже так пишут в "патриотических" каналах и это редко соответствует действительности.  Большинство ударов которые действительно  после того как выселились -  это не ракетный обстрел ВС РФ, а миномётный из соседнего квартала самими  украми... Каждый день такое тут и в Харькове уверен так же.
Отредактировано: alon - 01 августа 2022 13:40:26
  • +0.71 / 26
 
 
mse
 

А как вы сохраните управляемость подразделением, когда оно у вас квартирует в радиусе 5-10км?
  • +0.38 / 17
 
 
 
Старый Пью
 

А в чем проблема ? Для батальона фронт обороны как раз 5 км. А по ПВД можно и поротно, а то и повзводно, размещать, связь давно не посыльными и не тапиками.
  • +0.01 / 4
 
 
Димитрий2
 
russia
Мы Пскопские
53 года

Думаю, тут фактор пропаганды "втрат немае" играет против них
Вряд ли они смотрят брифинги МО
Иначе призадумались бы
  • +0.00 / 0
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

Казармы никто не отменял.
А рассредоточив л/с, потом можно не собрать.
Я тоже думал, как 600 человек одним ударом.
Склонен к такому предположению.
Собрали л/с на просмотр патриотического фильма про химарсы.
Просмотр в плане политзанятий, место кинозала известно, остальное дело техники.
  • +1.33 / 60
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

А кто всегда считает, что 200-300-500 человек это строго одно здание и одна ракета? 
Говорят про один объект.
Соответственно 3 домика по 50-70 человек в каждом, в селе Жопiвка, в которые прилетело 3 ракеты, это тоже один объект - "расположение противника в селе Жопiвка"...
А расселять солдат, чтобы при любом ударе одной ракетой (кроме ТЯО) было убито не больше 5-7 человек никто не будет...
  • +0.10 / 3
 
 
 
Ilya Kaiten
 
russia
47 лет

Цифры оценочные. По опыту той же ВМВ первоначальный оценочный ущерб противнику практически всегда был завышен. Причём у всех.
  • +0.27 / 11
 
 
 
 
Igor_FF
 
russia
Санкт-Петербург

Оверклейм. Японцы к концу 1943 году потопили тоннаж военного флота США больший чем он был к 1943 году суммарно спущен на воду всем странами мира включая саму Японию. Поэтому к сообщениям о потерях противника всегда нужно относиться осторожно.
  • +0.30 / 15
 
 
 
sssccc
 

Все просто, если у укров есть наш "крота" (крот). А если нет ?
  • +0.00 / 0
 
 
 
pool
 
russia
Санкт-Петербург

Ну у укров ещё в мае, после серии прилетов, в новостях были ссылки на какой-то приказ - "Погибших могло быть больше, но по приказу Минобороны Украины военные не концентрируют более 20 человек в одном месте". Похоже сейчас на него положили.
Отредактировано: pool - 01 августа 2022 19:06:53
  • +0.05 / 3
 
 
 
 
Sergey_S
 

В начале войны у укров была кадровая армия, она была более мотивирована и дисциплинирована. Сейчас много мобилизованных, да и повоевавшие уже, иной раз, способны командиров открыто послать. Если этих рассредоточить, по приказу прибудут в пункт сбора "не только лишь всё, лишь немногие". Приходится им держать пидраздилы в одном месте, чтобы не разбежались и управление не утратить.
  • +0.13 / 8